Zuletzt Aktualisiert am 11. November 2023 von Axel Hilfinger

SVBD 2 – SF Grißheim 2:4 (1:1)

1:0 (32.) Dominic Liebisch, 1:1 (43.) Aridon Kryezin, 1:2 (51.) Jonathan Stiller, 1:3 (55.) Julian Ackermann, 1:4 (62.) Julian Ackermann, 2:4 (88.) Philipp Wetzel

Schiedsrichter: Arno Gutmann (TUS Obermünstertal)

In dieser so wichtigen Partie für unser Förderteam lief aber auch fast alles schief bei unserer Mannschaft und am Ende vergeigte man dieses Abstiegsduell unnötig gegen die SF Grißheim. Spielertrainer Oli Kletner konnte auf Dominic Liebisch und nach seiner langen Verletzungspause auch auf Patric Komann zurückgreifen, mehr allerdings war dann auch personell nicht drin. Das Tor hütete Gregor Spath, der allerdings auch einen etwas unglücklichen Einstand im Förderteam erwischte. Die Gäste waren in den ersten 25 Minuten aktiver, auf beiden Seiten aber fehlte bis dahin die klaren Chancen. Nach dem ersten guten Angriff unserer Mannschaft setzte Simon Göhringer den Ball aussichtsreich über das Gästetor. Kurz darauf nach einer Ecke durch Kevin Jurdt fasste sich Dominic Liebisch ein Herz und nagelte den Ball aus 17 Metern unter die Querlatte zur 1:0 Führung. Dass unsere Mannschaft diese knappe Führung nicht in die Halbzeit brachte war natürlich schade und bitter. Kurz vor der Halbzeit kam Keeper Gregor Spath bei einem Eckball der Gäste im Fünfer nicht an den Ball und Gästetorjäger Aridon Kryezin sagte Danke und köpfte zum 1:1 ein. Die Gäste nach der Pause gleich mit dem erfolgreichen Abschluss. Gästespieler Jonathan Still gelang das 1:2 aus 12 Metern ins kurze Eck, auch den hält unser Keeper Gregor Spath in 8 von 10 Fällen. Machtlos allerdings unser Torhüter beim 1:3 nur vier Minuten später als Gästespieler Julian Ackermann aus 18 Metern ins Eck traf, die Gäste mit effektiver Chancenverwertung. In der 60. Minute Pech für unser Team, als Jakob Walz den Ball von halblinks an die Querlatte schoss, hier wäre der Gästekeeper machtlos gewesen. Nur zwei Minuten später ließ sich unsere Mannschaft auskontern und kassierte wiederum durch Ackermann das 1:4. Unsere Mannschaft aber in den letzten 20 Minuten mutig, aber wieder im Pech, als Kapitän Philipp Wetzel ebenfalls nur an der Querlatte des Gästetores scheiterte. Kurz vorher vergab Simon Göhringer schon das mögliche 2:4.  In der 75. Minute dann eine üble Tätlichkeit durch Gästetorhüter Nico Rosack gegen Andy Stöckle. Leider war gerade in dieser Szene Schiedsrichter Arno Gutmann die Sicht versperrt, er war wohl der einzige, der diese Tätlichkeit nicht sah, bitter für unsere Mannschaft und maximal unglücklich. Selbst die Mitspieler und Grißheimer Fans waren erschrocken was in  ihren Spieler da gefahren war, völlig unnötig und total daneben. Mit dem berechtigten Platzverweis für den Gästekeeper  und dem fälligen Elfer wäre für unsere Mannschaft durchaus noch was in der Schlussphase 15 Minuten vor Spielende möglich gewesen. Auf Nachfragen an den Gästekeeper durch Schiedsrichter Arno Gutmann hatte dieser auch nicht die Eier sein Vergehen zuzugeben!  Viel mehr Größe zeigte da schon Grißheims Coach Ali Nassereddine, der sich nach der Partie für seinen Keeper entschuldigte und unserem Team einen Kasten Bier spendierte, danke Ali! Souverän auch unser Spieler Andy Stöckle, der trotz der Tätlichkeit gelassen reagierte…Cool Man! In den Schlussminuten hatte unsere Mannschaft durch die eingewechselten Philipp Henselmann und Christian Häder noch zwei weitere Hochkaräter, aber es war dann einfach nicht der Tag für unser Förderteam.  Kurz vor Spieleende gelang dann Philipp Wetzel noch das 2:4, doch zu mehr reichte es dann leider nicht mehr.  Für unser Förderteam geht’s nun nächsten Sonntag zum Tabellenletzten BW Wiehre Freiburg…bitte dann endlich mal den „Bock“ umstoßen!