Zuletzt Aktualisiert am 12. August 2023 von svbd1969

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

Fotos vom Spiel von Fotograf Thorsten Lüdtke

SVBD 2 – SV Opfingen 1:3 (1:2)

0:1 (2.) Ibrahim H.M. Idris, 1:1 (15.) Jakob Walz, 1:2 (73.) Kolja Spazier, 1:3 (93.) Lennart Denzler

Schiedsrichter: Leon Frank (Bad Krozingen), Zuschauer: 100

Im Auftaktmatch des ersten Kreisliga A Punktspieles unseres Förderteams unterlag unsere Mannschaft trotz einer guten Leistung gegen den letztjährigen Tabellendritten SV Opfingen am Ende mit 1:3. Ein Punktgewinn wäre durchaus möglich gewesen, am Ende  konnte sich unsere Mannschaft leider nicht für einen engagierten Auftritt belohnen und die Gäste machten mit dem 1:3 in der Nachspielzeit alles klar. Spielertrainer Oliver Kletner konnte angesichts von Verletzten und Urlaubern längst nicht aus dem Vollen schöpfen, so waren auch Spieler aus der Dritten Mannschaft am Start, Felix Vögtlin gar in der Startformation. Ganz unglücklicher Beginn für unser Team. Die Gäste, mit unserem langjährigen Torhüter Patric Lüdtke im Tor, gingen schon in der 2. Minute mit 1:0 in Führung, als Gästespieler Ibrahim H.M. Idris einfach mal aus 20 Metern abzog und Torhüter Philipp Henselmann zwar im richtigen Eck war, der Ball flutschte ihm aber unglücklich durch die Hände, den hat Philipp normalerweise sicher. Beeindruckend aber wir unser Team gegen den klaren Favoriten diesen schnellen Rückschlag wegsteckte. So war der 1:1 Ausgleich in der 15. Minute nicht unverdient. Dario Capobianco legte den Ball mustergültig in den Lauf von Jakob Walz, der die Gästeabwehr abschüttelte und Gästekeeper Patric Lüdtke keine Abwehrchance ließ und zum Ausgleich einnetzte. In der Folge war die Partie meist ausgeglichen, mit Feldvorteilen der Gäste, die auch zwei weitere guten Möglichkeiten vor der Pause verbuchten. Auch in der 2. Halbzeit hielt unser Team stark gegen den Favoriten dagegen. Nach einem Freistoß der Gäste hatte unsere Mannschaft allerdings Glück bei einem Kopfball von Gästespieler Bulut, der Ball strich nur knapp an unserem Tor vorbei. In der 63. Minute dann prüfte Kevin Röcker mit einem satten 35 Meter Schuss Gästekeeper Patric Lüdtke und kurz danach scheiterte Kapitän Philipp Wetzel in einer 1zu1 Szene am Gästekeeper, die beste Chance für unser Team bis dahin.  In der 68. Minute dann auch eine Großchance für die Gäste nach einem Fehlpass von Andy Stöckle, doch Gästeakteur Kolja Spazier vergab.  In der 73. Minute dann doch das 1:2 für die Gäste, dies Mal hatte Gästespieler Kolja Spazier mehr Glück und der Ball landete vom Innenpfosten in unserem Tor. Die Führung für die Gäste aber doch etwas leicht hergeschenkt durch unser Team nach einem eigenen Einwurf.  Zwei Minuten nach der Gästeführung zimmerte  Neuzugang Nicolai Zeller den Ball nur knapp über das Gästetor. In der Schlussphase probierte unsere Mannschaft nochmals alles. Auch Jannik Kapplinghaus kam als Aushilfsstürmer in die Partie. In den Schlussminuten warf unsere Mannschaft alles nach vorne. In der Nachspielzeit nochmals zwei Ecken für unser Team und bei der zweiten Ecke nutzten die Gäste gegen unsere weit aufgerückte Defensive einen Konter zum 1:3 in der 93. Minute, dann war Schluss.  Der Sieg für die Gäste  verdient, aber mit etwas mehr Glück und und Fehlerminimierung wäre ein Punkt absolut möglich gewesen. Trotz der Niederlage unseres Teams ein  positiver Auftritt unserer Mannschaft, die nun erst Mal spielfrei am nächsten Wochenende hat.