Zuletzt Aktualisiert am 9. Dezember 2023 von Axel Hilfinger

SVBD 2- SV Au-Wittnau 2 2:2 (1:1)

0:1 (27.) Michael Kästel, 1:1 (45+2) Philipp Anton Handelfmeter, 1:2 (49.) Sven Rasquin, 2:2 (90+1) Kevin Röcker

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (45+2)  Niklas Gutmann (SV Au-Wittnau)

Schiedsrichter: Ridvan Inci (Freiburg)

Im letzten Punktspiel und wichtigen Match vor der Winterpause war das Ziel unserer Mannschaft klar 3 Punkte gegen den Mitkonkurrenten SV Au-Wittnau einzufahren, am Ende aber musste unser Förderteam gegen ein kampfstarkes Gästeteam mit einem Punkt zufrieden sein. Unsere Mannschaft war insgesamt gut aufgestellt musste aber auf Kapitän und Torjäger Philipp Wetzel verzichten, aber auch das Gästeteam gut aufgestellt, waren doch beide Erste Mannschaften spielfrei, so hatten beide Teams mehr Möglichkeiten auf einige wichtige Spieler zurückzugreifen. In der Anfangsphase war die Partie absolut ausgeglichen, klare Chancen auf beiden Seiten zunächst Mangelware.  Das Gästeteam aber dann quasi mit dem ersten Schuss auf unser Tor mit der Führung. In der 27. Minute konnte Gästespieler Michael Kästel nicht gestoppt werden, sein Schuss aus 17 Metern landete unhaltbar für Torhüter Philipp Henselmann im langen Eck zum 0:1. Nochmals die Gäste dann gefährlich durch Marco Lais, der Torhüter Philipp Henselmann aus der Distanz prüfte. In der letzten Viertelstunde aber vor der Halbzeit war unser Team dann richtig präsent und erspielte sich klare Torchancen. In der 31. Minute scheiterte Simon Göhringer im 1zu1 Duell am starken Gästekeeper Benjamin Lais. Vier Minuten später blieb der Gästekeeper auch Sieger gegen Dominik Völkel, der aus spitzem Winkel scheiterte. Beim anschließenden Eckball legte Dominik Völkel klug den Ball zurück auf Philipp Anton, der aus 16 Metern mit viel Pech scheiterte, ein Gästespieler konnte den Ball gerade noch vor der Torlinie buxieren. Kurz darauf scheiterte erneut Simon Göhringer am Gästekeeper, der Ausgleich lag längst in dieser Phase in der Luft. Kurz vor dem Pausenpfiff wehrte ein Gästespieler im eigenen Strafraum den Ball mit der Hand ab, hier gab‘s wohl keine zwei Meinungen, Handelfmeter. Philipp Anton jagte den Ball zunächst über das Gästetor, doch Schiri Ridvan Inci ließ den Elfer wiederholen, weil einige Gästespieler zu früh bei der Ausführung in den Strafraum liefen. Im zweiten Versuch verwandelte dann Philipp Anton vom Punkt zum 1:1. Noch vor dem Pausenpfiff musste Gästespieler Niklas Gutmann wegen wiederholtem Meckern mit Gelb/Rot vom Platz. Eigentlich hatte nun unsere Mannschaft in Überzahl in der zweiten Halbzeit alles in der Hand. Doch kaum 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff ließ sich unsere Mannschaft mit einem einfachen Steckpass der Gäste überumpeln, die durch Sven Rasquin zum 1:2 erfolgreich waren. Dieses Gegentor zeigte doch Wirkung bei unserer Mannschaft, die noch vor der Halbzeit so präsent war. Es ging in der Folge doch wenig zusammen, die Gäste trotz Unterzahl ließen keine Großchancen für unsere Mannschaft zu. In der 69. Minute fast das 1:3, als nach einem Freistoß und Kopfball von Gästespieler Marco Lais unser Keeper Philipp Henselmann ganz stark den Ball gerade noch über die Querlatte lenkte. In der Schlussphase trat unsere Mannschaft nochmals aufs Gaspedal. Es lief schon die 91. Minute, als die Gästeabwehr inklusive ihres Keepers einmal nicht sauber  dem Ball klären konnten und der eingewechselte Kevin Röcker stark zum 2:2 Ausgleich aus 14 Metern abschloss. In der Nachspielzeit dann nochmals eine gute Freistoßmöglichkeit für Philipp Anton. Aus 22 Metern aber zischte der Ball knapp am Gästetor vorbei. So blieb es letztlich beim 2:2 Remis, das letztlich in Ordnung geht.