Zuletzt Aktualisiert am 23. September 2023 von Axel Hilfinger

SV Tunsel – SVBD 2 4:2 (1:0)

1:0 (45) Lasse Winterhalter, 2:0 (60.) Marc Höfler, 2:1 (73.), Andy Stöckle, 2:2 (77.) Philipp Wetzel, 3:2 (90.) Niklas Tritschler, Foulelfmeter, 4:2 Marc Höfler (90+3.)

Schiedsrichter: Simon Dengler (SC Freiburg)

Sehr bitter für unser Förderteam diese Niederlage, unser Team zeigte beim Aufstiegsfavoriten und Tabellenführer SV Tunsel eine insgesamt gute Leistung. Natürlich waren die Gastgeber das spielbestimmte Team in der ersten Halbzeit, aber der Favorit tat sich doch schwerer als vermutet und erst kurz vor der Halbzeit gelang Lasse Winterhalter die verdiente 1:0 Führung für die Tunsler. In der zweiten Halbzeit ähnliches Bild, unsere Mannschaf stemmte sich gegen den Titelfavoriten mit aller Macht, musste aber nach einer Stunde durch deren Goalgetter Marc Höfler das 2:0 hinnehmen. Die Tunsler und deren Trainer Christoph Schmidthäusler wähnten sich schon auf der sicheren Siegerstraße. Andy Stöckle gelang dann in der 73. Minute der 2:1 Anschlusstreffer. Nun wackelte der Tabellenführer und Kapitän Philipp Wetzel netzte nur 5 Minuten später zum 2:2 ein. In den Schlussminuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Schiedsrichter Dengler, der nicht seinen besten Tag erwischte und eins ums anderes Mal auf beiden Seiten nicht auf der Höhe war, verwehrte dann unserem Team nach einem glasklaren Foul an Simon Göhringer in der 88. Minute im Tunsler Strafraum einen Foulelfmeter und ließ zum Staunen auch der kurz darauf Glückseligen Tunsler weiterspielen, klare Fehlentscheidung und mächtig Dusel für die Tunsler in dieser Szene. Zwei Minuten später in der 90. Minute zeigte nämlich Dengler bei einem Foul in unserem Strafraum durch Tim Späth auf den Punkt, berechtigt, genauso wie zwei Minuten vorher bei uns….nur da versagte der Schiri leider zu Ungunsten unseres Teams.  Tunsel’s Tritschler verwandelte zum 3:2 und kurz vor dem Schlusspfiff in der Nachspielzeit erhöhte noch Marc Höfler zum 4:2 Endstand.