Bilder vom Spiel von Juergen Rudigier

SV 08 Laufenburg – SVBD 2:0 (1:0)

1:0 (16.) Sandro Knab, 2:0 (81.) Sandro Knab

Schiedsrichter: Schiedsrichter: Fabian Wehner (FC Erzingen), Zuschauer: 100

Trotz des Ausscheidens in der ersten Runde im südbadischen Rothaus Pokales beim Ligakonkurrenten SV 08 Laufenburg darf man mit der Leistung unserer Mannschaft eine Woche vor dem Punktspielstart insgesamt zufrieden sein. Unser Team war keineswegs über die gesamte Spielzeit das schlechtere Team, der Unterschied in einer ausgeglichenen Pokalpartie machte letztlich Goalgetter Sandro Knab mit seinen beiden Treffern. Wie erwartet konnten unsere Trainer nicht auf alle Spieler zurückgreifen. So fehlten u.a. Domink Völkel, Philipp Anton, Sebi Chapmann, Ardian Pfeiffer, Dennis Minardi. Julius Keller und Dario Capobianco waren im Förderteam im Einsatz. Auch Stammtorhüter Kai Vogler wurde geschont und saß lediglich als Notnagel auf der Bank, Torwarttrainer Jannik Kapplinghaus hütete unser Tor. Nach verhaltenem Beginn beider Teams klärte in der 7. Minute Keeper Jannik Kapplinghaus einen Freistoß durch Laufenburgs Sandro Knab. In der 16. MInute profitierten dann die Gastgeber von einem kleinen Lapsus durch Keeper Jannik Kapplinghaus, der bei einer Flanke den Ball nicht sicher fassen konnte. Auch unsere Defensive war dann in dieser Situation nicht in der Lage den Ball aus dem Fünfer zu befördern und Sandro Knab bedankte sich mit dem 1:0. Unsere Mannschaft benötigt dann doch einige Zeit um in dieses Spiel zu finden. Zu allem Unglück verletzte sich in der 28. Minute Jojo Link und musste ausscheiden, Manuel Pfefferle kam in die Partie. In der letzten Viertelstunde war unsere Mannschaft präsenter und gestaltete diese Pokalpartie ausgeglichen. Glück für die Gastgeber, als Angelo MInardi in der 44. Minute mit einem tollen  Pfund aus 24 Metern nur das Außengebälk traf, so blieb es bei der knappen Führung für die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit drückte unsere Mannschaft dann fortan auf den Ausgleich, musste aber in der 52.Minute bei einem Konter der Gastgeber durchatmen, als Torhüter Jannik Kapplinghaus stark im 1Zu1 Duell gegen Bennedikt Illmann Sieger blieb. Nur eine Minute später hatte Angelo Minardi den 1:1 Ausgleich auf dem Fuß. Nach einer Maßflanke durch Mario Paolillo schnippelte er den Ball aber aus 7 Metern am Laufenburger Tor vorbei.  In der 63. Minute dann ein weiterer Hochkaräter für unsere Mannschaft. Flo Keßler legte den Ball von der Außenlinie an den Fünfer des Laufenburger Tores und Amin Rouag setzte das Spielgerät doch über das Tor, das hätte der Ausgleich sein müssen. Unsere Mannschaft weiterhin das aktivere Tam, Laufenburg wenn gefährlich dann bei Standards. In der 73. Minute lenkte Keeper Jannik Kapplinghaus einen Freistoß wiederum durch Sandro Knab gerade noch an die Querlatte, der anschließende Kopfball landete dann knapp neben unserem Tor. Mitten dann in dieser Drangphase unserer Mannschaft sorgte erneut Sandro Knapp mit dem 2:0 in der 81. Minute für die Entscheidung. Unsere Mannschaft drängte nochmals auf den Anschlusstreffer, doch am Ende blieb es beim 2:0 Erfolg für die Gastgeber. Genau in 8 Tagen geht’s wieder Richtung Laufenburg zum ersten Punktspiel, dieses Mal noch 10 KM weiter zum Aufsteiger VFB Waldshut.