Zuletzt Aktualisiert am 21. April 2024 von Axel Hilfinger

VFR Merzhausen – SVBD 2 6:1 (2:1)

1:0 (18.) Jean-Luc Fiand, 2:0 (26.) Jean-Luc Fiand, 2:1 (37.) Philipp Wetzel Foulelfmeter, 3:1 (49.) Loi Bigotte, 4:1 (53.)Jean-Luc Fiand, 5:1 (64.) Oscar von Reyher, 6:1 (72.) Jean-Luc Fiand

Schiedsrichter:  Ibrahim Schüssele (SC Gutach-Bleibach), Zuschauer: 21 ((15 aus Merzhausen und Umgebung und 6 Dottinger)

Auch beim VFR Merzhausen musste Spielertrainer Oli Kletner und Bruder Alex personell einiges improvisieren, am Ende standen in der ersten Elf unsere zwei A-Junioren Spieler Denis Morina und Philipp Sutter bzw. im Sturm unser Torwarttrainer Jannik Kappplinghaus. Auf unserer Auswechselbank dann der Rest aus Spielern der Dritten, deren Partie ja auf unserem Betreiben abgesagt wurde und die wohl Stand heute Abend aus dem Spielbetrieb genommen wird. In der ersten Halbzeit hielt unser Team sich absolut wacker und bot den hochfavorisierten VFR Merzhausen stark Paroli. Natürlich hatten die Gastgeber ein Übergewicht und zwei gute Möglichkeiten in der Anfangsphase. In der 18. Minute konnte Torhüter Philipp Henselmann den Ball noch abwehren, war im Nachschuss aber dann machtlos zum 1:0 für die Gastgeber. Knapp 10 Minuten später war unsere linke Abwehrseite offen, das nutzten die Gastgeber dann zum 2:0. Kurz darauf nochmals eine starke Abwehr unseres Keepers gegen Merzhausens Niklas Ries. In der 35. Minute prüfte dann Jannik Kapplinghaus mit einem starken Freistoß den Keeper von Merzhausen, der den Ball noch zum Eckball klären konnte. Kurz darauf wurde Paul Bächler mit viel zu hohem Fuß durch einen Spieler von Merzhausen im Strafraum der Gastgeber attackiert und folglich gab es Strafstoß. Kapitän Philipp Wetzel verwandelte sicher zum 2:1. Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit kassierte unsere Mannschaft aber dann zwei schnelle Tore gleich nach dem Wiederanpfiff in der 49. Minute und nochmals kurz darauf zum 4:1, die schnelle Vorentscheidung. Das 5:1 in der 64. Minute war noch leider nicht der Endstand, denn in der 72. Minute erhöhten die Gastgeber noch auf 6:1. In der Schlussphase ließ unsere Mannschaft trotz nochmals der Einwechselung der kompletten Bank keinen Treffer mehr zu. Nun geht’s nächsten Sonntag zu Hause gegen den PTSV Freiburg. Anstoß ist um 15.00 Uhr.