Zuletzt Aktualisiert am 8. Mai 2022 von svbd1969

Bild: Dieter Althauser ( Altobelli)

SV Kirchzarten – SV Ballrechten-Dottingen 4:2 (2:0)

1:0 (6.) Paul Gregor Hartmann, 2:0 (10.) Axel Damjanov, 2:1 (53.) Angelo Minardi, 3:1 (59.) Steffen Weiß, 3:2 (64.) Marco Müller, 4:2 (89.) Ilja Galic

Schiedsrichter: Timo Bugglin (Weil), Zuschauer: 100

Am Freitagabend kassierte unsere Erste im immens wichtigen Spiel beim SV Kirchzarten eine herbe 2:4 Niederlage und steckt nun tief im Abstiegssog drin. Unsere Mannschaft war keineswegs das schlechtere Team, aber vergab mit einer unnötig verschlafenen Anfangsphase leichtfertig ein besseres Ergebnis,  als man innerhalb 10 Minuten zwei Tore kassierte und früh mit 0:2 in Rückstand lag. Erwartungsgemäß mussten unsere Coaches den gesperrten Kapitän Raphi Höfler ersetzen, dafür rückte wieder Jose Ngonge Mboyo in den Abwehrverbund. Auf der Bank saß zumindest wieder einsatzbereit Torhüter Noel Kury nach seiner 3-wöchigen Verletzungspause.  Nach zunächst druckvollem Beginn unserer Mannschaft ließ man sich in der 6. Minute viel zu leicht über unsere rechte Abwehrseite ausspielen, wo Kirchzartens Paul Gregor Hartmann durchstartete und den Ball vorbei an Torhüter Lukas Bing zum 1:0 versenkte. Nur vier Minuten später setzte sich Axel Damjanov in unserem Strafraum durch und erhöhte auf 2:0, was war los bei unserer Mannschaft. Beide Tore dürfen so leicht natürlich nicht fallen und spielten in der Folge den Gastgebern in die Karten, die nun aus einer sicheren Abwehr unsere Mannschaft auskontern konnte. Unsere Spieler musste sich nach diesem frühen Rückstand schütteln und Patric Komann scheiterte dann in der 13. Minute an Kirchzartens Keeper Schneider. Kurz darauf gute Schussposition für Angelo Minardi, doch rutschte ihm der Ball über den Schlappen und weit über das Kirchzartener  Tor. In der 25. Minute setzte sich Marco Müller auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe verpasste leider Angelo Minardi am Fünfmeterraum. Gegen tief stehende Gastgeber setzte dann auch in der 27. Minute Jonas Rinderle den Ball aus 20 Metern über das Tor von Kirchzarten. Unsere Mannschaft biss sich in diese Partie, Kirchzarten lauerte auf Konter wie in der 39. Minute, doch Torhüter Lukas Bing mit starker Fußabwehr gegen Axel Damjanov. Eine Minute später die beste Gelegenheit bis Dato zum Anschlusstreffer, doch unser bester Spieler an diesem Abend Jonas Rinderle scheiterte, der Ball konnte durch einen Abwehrspieler von Kirchzarten gerade noch vor der Torlinie geblockt werden. In der 2. Halbzeit setzte unsere Mannschaft die Gastgeber sofort unter Druck, doch Kirchzarten stand zunächst sicher in der Defensive. In der 53. Minute zog Angelo MInardi aus 25 Metern ab, der Ball setzte am verdutzten Krichzartener Keeper Schneider auf und landete zum 2:1 Anschlusstreffer im Tor. Die Hoffnung bei unserer großen Fangruppe und Mannschaft wurde aber schon sechs Minuten später jäh gestört. Nach einem Pass in die Tiefe kam Denis Krasniqi einen Schritt zu spät gegen Steffen Weiß, der Kirchzarten wieder mit zwei Toren Vorsprung zum 3:1 in Front brachte. Unsere Mannschaft mit starker Antwort ließ sich keinesfalls hängen. In der 64. Minute Zuckerpass durch Jonas Rinderle genau in den Lauf von Marco Müller, der eiskalt blieb und an Torhüter Schneider vorbei den Ball zum 3:2 versenkte. In der Folge drückte unsere Mannschaft vehement auf den Ausgleich. In der 72. Minute setzte sich erneut Marco Müller durch, der Abschluss dann aber zu zentral auf Torhüter Schneider und kurz darauf wurde nochmals Marco Müller aussichtsreich im Kirchzartener Strafraum geblockt. Unser Anhang hatte in der 82. Minute schon den Torschrei und 3:3 auf den Lippen, doch irgendwie konnten die Gastgeber mit viel Glück gegen Yann Bellemare und Marco Müller ein Tor verhindern, es war schier zum Verzweifeln.  Auch die frischen Kräfte in der Schlussphase auf unserer Seite konnten dann dem Spiel keine Wende mehr geben. Der Knockout für unsere Mannschaft in der 89. Minute mit dem 4:2 ausgerechnet durch Ilja Galic, der bei Schiri Bugglin  im gesamten Spiel totale Narrenfreiheit genoss, das fühlte sich dann erst Recht wie Hohn für uns an.  So musste unsere Mannschaft am Ende eine sehr bittere Niederlage hinnehmen, mitentscheidend dafür sicherlich die verschlafenen Anfangsphase.  Ein Dank an dieser Stelle auch an unsere mitgereisten Fans, die extra für dieses wichtige Spiel einen Bus der Firma Sutter im Münstertal charterten, also an Unterstützung hat es in Kirchzarten nicht gemangelt.