Zuletzt Aktualisiert am 15. Mai 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – FC Wittlingen 3:1(1:0)

1:0 (16.) Yann Bellemare, 2:0 (46.) Chrisi Casar, 2:1 (84.) Timo Kronenberger, 3:1 (90+3) Roman Stellbogen

Schiedsrichter: Philipp Gaßner (Hattinger SV), Zuschauer: 100

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Raphael Höfler (47. Mi., SV Ballrechten-Dottingen)

Drei immens wichtige Punkte im Abstiegskampf erkämpfte sich unsere Erste gegen den FC Wittlingen, leider aber kassierte Kapitän Raphi Höfler nach einer Notbremse einen Platzverweis in der 47. Minute, ein ganz, ganz bitterer Moment für unseren langjährigen Kapitän! Kopf hoch Raphi!

Zum Spiel. Unser bisher beste Torschütze Angelo Minardi musste verletzt passen und Mario Paolillo war privat verhindert, somit rückten nach seiner Sperre Raphi Höfler und Chrisi Casar in die Anfangself, zudem hütete wieder Stammkeeper Noel Kury das Tor. Die Gäste aus Wittlingen, denen nur ein Sieg geholfen hätte, starten furios. Über unsere linke Abwehrseite kamen die Gäste in der 2. Minute durch, der Ball wurde durch Gästespieler Sascha Strazzeri scharf an unseren Fünfer gepasst wo Patric Komann den Ball an unseren eigenen Pfosten abwehrte, Glück für unsere Mannschaft. Unsere Spieler wirkten in den ersten Minuten nervös, fingen sich aber von Minute zu Minute und fanden dann in die Partie. Der erste gute Angriff brachte dann auch gleich das 1:0 in der 16. Minute. Marco Müller setzte sich auf der linken Angriffsseite durch und flankte an den Gästefünfer wo Yann Bellmare den Ball unhaltbar und hart bedrängt zum 1:0 ins Gästetor köpfte. Diese Führung gab unserer Mannschaft Sicherheit und nur zwei Minuten später hatte Lars Ole Nagel das 2:0 auf dem Fuß, doch ein Gästespieler konnte gerade noch zum Eckball abwehren. Nur wiederum vier Minuten später die nächste Großchance, als Chrisi Casar klasse den Ball auf Marco Müller passte, der aussichtsreich an Gästekeeper Marco Hermann scheiterte. Was unserer Mannschaft in dieser ersten Halbzeit fehlte war das zweite Tor, klare Chancen dazu waren genügend vorhanden. In der 35. Minute klasste Konter unseres Teams, Marco Müller passte an den Gästefünfer wo Yann Bellemare um Haaresbreite den Ball verpasste. In der 39. Minute ein schnell ausgeführter Einwurf durch Patric Komann auf Chrisi Casar, dem frei vor dem Gästekeeper der Ball einen Tick zu weit vom Fuß sprang. Nur Sekunden später Maßflanke durch Lars Ole Nagel an den zweite Pfosten wo Kapitän Raphi Höfler volley den Ball neben das Gästetor setzte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff weiterer Hochkaräter dies Mal für Yann Bellemare, der wiederum am stark reagierenden Gästekeeper Hermann scheiterte. Aufregung dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als Schiedsrichter Gaßner  und auch sein Linienrichter ein klares Handspiel im Gästestrafraum übersahen,  hier hätte man durchaus auf Strafstoß entscheiden können. So blieb es bei der knappen 1:0 Führung für unsere Mannschaft nach Chancenwucherer unseres Teams. In der 2. Halbzeit waren kaum 30 Sekunden gespielt, selbst Betreuter Fabian Hilfinger war noch nicht auf seinem Platz und es hieß 2:0 für unsere Mannschaft. Lars Ole Nagel flankte von links in den Gästestrafraum wo Yann Bellemare den Ball von der Außenlinke flach an den Gästefünfer passte und Chrisi Casar drehte sich um den Gegner und schoss mit rechts flach ins lange Eck zum 2:0. Der Jubel war groß, doch nur 30 Sekunden später der Schock. Direkt nach dem Anspiel der Wittlinger ein langer Ball der Wittlinger auf Gästespieler Moritz Keller und Raphi Höfler kommt einen Schritt zu spät und zupft kurz am Trikot des Wittlinger Stürmers, der dadurch zu Fall kam. Schiedsrichter Gaßner zückte die rote Karte, megabitterer Moment für unseren Kapitän, der in dieser Situation die Null halten wollte und sich quasi auch für die Mannschaft geopfert hat. Raphis letzte Saison für uns steht persönlich für ihn momentan unter keinem glücklichen Stern, aber die gesamte Mannschaft und Coaches stehen voll hinter ihm. Die Entscheidung  des Platzverweises wohl  berechtigt, aber natürlich auch total bitter nachdem Raphi im Heimspiel gegen Herbolzheim zu Unrecht vom Platz musste und nun nach Ablauf seiner Sperre wieder seinem Team helfen wollte.  Raphi hatte in seiner langen Fußball Karriere bei uns  nie eine rote Karte kassiert, um so bitterer jetzt dieser Umstand. Unsere Mannschaft nach dem Platzverweis quasi eine ganze Halbzeit in Unterzahl wie schon gegen den FV Herbolzheim. Jonas Rinderle nun Kapitän übernahm auch die Position von Raphi Höfler. Die Gäste witterten nun natürlich ihre Chance, doch unser Team ließ Wittlingen zunächst überhaupt keine klare Chance zu, machte bei sommerlichen Temperaturen aber immens viele Wege.  So tat sich lange Zeit recht wenig, die Gäste mit wenig Zug zum Tor. In der 70. Minute fast das 3:0 für unsere Mannschaft, als Yann Bellemare zunächst am Gästekeeper scheiterte und dann der kurz zuvor eingewechselte Roman Stellbogen den Ball an den Pfosten setzte. Die Partie kostete natürlich in Unterzahl viel Kraft und in der 84. Minute konnten die Gäste dann doch verkürzen, nachdem kurz zuvor David Müller auf der eigenen Torlinie retten musste. Nach einem Freistoß köpfte Gästespieler Tim Kronenberger zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Jetzt ging natürlich wieder das Zittern los und Wittlingen drückte auf den Ausgleich. Hannes Kreutner hatte dann in der 90. Minute das 3:1 auf dem Fuß, aber verzog knapp über das Gästetor. In der Nachspielzeit stürmte gar dann noch Gästekeeper Hermann nach einem Freistoß für Wittlingen mit. Diesen Freistoß wehrte unsere Mannschaft ab und Jose Ngonge Mboyo behauptete mit enorm viel Willenskraft den Ball, passte auf Roman Stellbogen, der aus 15 Metern zum vielumjubelnden 3:1 ins verwaiste Gästetor den Ball einnetzte. Ein am Ende hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, die allerdings mit dem erneuten Platzverweis für Kapitän Raphi Höfler auch teuer erkauft wurde. Nächsten Samstag kann unsere Mannschaft beim SC Wyhl den nächsten Schritt machen, mit dieser Einstellung wie heute ist das absolut möglich!