Zuletzt Aktualisiert am 21. Mai 2022 von svbd1969

Geburtstagskind und Headcoach in Wyhl Alex Kletner und sein Assistent in Wyhl Kapitän Raphi Höfler, der noch gesperrt ist.

SC Wyhl – SV Ballrechten-Dottingen 2:3 (1:2)

0:1 (21.) Marco Müller, 0:2 (35.) Philip Beyer, 1:2 (40.) Dennis Thoma, 2:2 (65.) Felix Höldin, 2:3 (83.) Roman Stellbogen

Schiedsrichter: Benedikt Lorenz (Bühl), Zuschauer: 100

Besonderer Vorkommnisse: Gelb/Rot Marco Müller (90+2)

Einen ganz wichtigen Dreier fuhr unsere Erste im Auswärtsspiel beim Rangfünften SC Wyhl ein und hat es in den letzten drei Spielen jetzt selbst in der Hand den sicheren 12. Tabellenplatz am Ende zu erreichen, der für den Klassenerhalt definitiv reichen würde. Geburtstagskind Alex Kletner vertrat Chefcoach Michele Borrozzino, der als Angestellter des SC Freiburg beim Pokalfinale in Berlin weilte. Die Voraussetzungen für dieses Spiel für unsere Mannschaft sicherlich nicht einfach. Mit Angelo Minardi (verletzt), Raphi Höfler (gesperrt), Lars Ole Nagel (krank), Hannes Kreutner und Chrisi Casar (beide privat verhindert) fehlten gleich fünf gestandene Akteure. Unsere Mannschaft kompensierte dies aber vor allen Dingen in der ersten Halbzeit glänzend. Schon in der 2. Minute erste Aufregung, als Philip Beyer im Wyhler Strafraum unsanft angegangen wurde, Schiedsrichter Lorenz ließ aber weiterspielen. Wieder Philip Beyer setzte in der 7.Minute einen Kopfball nach Flanke von Kapitän Mario Paolillo knapp neben das Wyhler Tor.  Unsere Mannschaft klar das dominante Team scheiterte dann in der 10. Minute durch Jonas Rinderle, der gerade noch aus 14 Metern geblockt werden konnte. Riesenchance dann in der 19. Minute für Mario Paolillo, der nach klasse Pass durch David Müller frei vor Wyhls Keeper Futterer an diesem scheiterte. Zwei Minuten später schickte Jonas Rinderle den Ball rechts auf Philip Beyer, der quer auf Marco Müller und der Ball zappelte zum 0:1 im Netz, hochverdient. Von Wyhl in der ersten halben Stunde kaum was zu sehen, unsere Mannschaft weiter das aktivere Team. In der 30. Minute kam Marco Müller einen Tick zu spät gegen den Wyhler Keeper. Kurz darauf aber dann das 2:0 für unsere Mannschaft. Mario Paolillo mit Zuckerpass in den Lauf von Philip Beyer, der cool blieb und am Wyhler Torwart vorbei den Ball zum 0:2 einnetzte.  Die 2:0 Führung hätte sicher auch zur Halbzeit Bestand gehabt, aber dann doch eine kurze Unaufmerksamkeit unserer Mannschaft nach einem Eckball in der 40. Minute und Dennis Thoma köpfte zum 1:2 Anschlusstreffer ein, gleichzeitig der Halbzeitstand. Unsere Mannschaft ging in der ersten Halbzeit ein hohes Tempo, musste dann in der 2. Hälfte dem etwas Tribut zollen. Mit der Einwechslung von Sören Oberkirch auf Wyhler Seite kamen die Gastgeber aber in der 2. Halbzeit wesentlich stärker auf. Die erste gute Chance aber nochmals auf unserer Seite, als in der 53. Minute Philip Beyer nur knapp am Wyhler Tor vorbei schoss.  Dann aber übernahm dann doch mehr und mehr die Gastgeber die Initiative, vor allen Dingen die Einwechslung von Sören Oberkirch machte sich bemerkbar. In der 63. Minute wurde es gefährlich für uns, als eben Sören Oberkirch nur knapp an unserem Tor den Ball vorbei zog. Zwei Minuten später Ballverlust unserer Mannschaft im Mittelfeld, die Wyhler mit einem Pass genau in unsere Schnittstelle der Abwehr und Felix Höldin schoss den Ball an Keeper Noel Kury vorbei zum 2:2 Ausgleich. Chefcoach und Geburtstagskind Alex Kletner brachte dann mit Jonah Stoll und später Roman Stellbogen frische Kräfte. Unser Team fing sich dann in der Schlussphase wieder. In der 83. Minute passte Marco Müller im Wyhler Strafraum auf Jonah Stoll, dessen finalen Einschuss wurde noch durch einen Wyhler verhindert, aber im zweiten Versuch netzte Roman Stellbogen zum vielumjubelnden 2:3 ein. In den Schlussminuten musste unsere Mannschaft dann nochmals zwei brenzlige Situationen im eigenen Strafraum bereinigen. In der Nachspielzeit kassierte der schon Gelb verwarnte Marco Müller noch die Gelb/Rote Karte, sehr ärgerlich diese Entscheidung,  wo Schiedsrichter Lorenz wohl ein „Fluchen“ von Marco Müller irrtümlich auf sich bezogen hat und Marco Müller wird uns kommenden Donnerstag gegen den hohen Aufstiegsfavoriten Bahlinger SC auch noch fehlen. Aber unserer kompletten Mannschaft darf man ein großes Kompliment aussprechen, die trotz der zahlreichen Ausfälle diese Aufgabe insgesamt klasse meisterte und Interims Coach Alex Kletner damit ein schönes Geburtstagsgeschenk bereitete! Auch Chefcoach Michele Borrozzino hat sich riesig in Berlin gefreut und der Mannschaft gleich nach Spielende ein fettes Lob per W.App geschickt!