Zuletzt Aktualisiert am 18. März 2023 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

FSV Rheinfelden – SVBD 2:1 (1:1)

1:0 (15.) Almin Mislimovic, 1:1 (29.) Manuel Pfefferle, 2:1 (70.) Almin Mislimovic

Schiedsrichter:  Yannick Pelka (Freiburg), Zuschauer: 180

Knapp mit 1:2 musste sich unsere Erste beim FSV Rheinfelden am Ende letztlich verdient geschlagen geben, obwohl in dieser Partie sicherlich mehr möglich gewesen wäre für unsere Mannschaft.  Coach Michele Borrozzino musste zum einen auf seinen Co Trainer Alex Kletner verzichten (privat verhindert) und auch Stammkeeper Kai Vogler stand nicht zur Verfügung. Unter der Woche wurde nun leider das Ausmaß der Verletzung von Kai bekannt, der im Spiel gegen den SV Weil und wohl auch schon vor der letzten Partie einen Innbandanriss im Knie erlitt und nun mindestens 6 Wochen nicht zur Verfügung steht. Natürlich ein herber Ausfall für unsere Trainer und Mannschaft, war doch Kai bislang in allen Punktspielen mit von der Partie und immer der große Rückhalt. Das Tor in Rheinfelden hütete nun Jannik Kapplinghaus, der seine Sache aber bravourös machte und an der Niederlage absolut schuldlos war.  Ansonsten fing die gleiche Elf wie letzten Samstag an, von den Langzeit Verletzten stand zumindest wieder Yann Bellemare zur Verfügung, der zunächst auf der Bank Platz nahm. Nach dem starken Auftritt im ersten Punktspiel zu Hause gegen den SV Weil konnte unsere Mannschaft die Leistung in Rheinfelden diesmal aber nicht so abrufen. Die erste Chance gehörte dann den Hausherren in der 7. Minute durch Jeremy Stangl, der mit einem Kopfball aber am aufmerksamen Keeper Jannik Kapplinghaus scheiterte. Im direkten Gegenzug verpasste aber dann auch Angelo MInardi aussichtsreich die mögliche Führung, der Ball knapp über das Tor der Gastgeber. Nochmals dann kurz darauf die Gastgeber durch Ivan Atlija, der stramm aus 18 Metern abzog, doch Jannik Kapplinghaus lenkte den Ball über die Querlatte. In der 15. Minute dann die Führung für Rheinfelden. Der Ball landete bei Torjäger Almin Mislimovic, der das Spielgerät stark und unhaltbar ins lange Eck aus 14 Metern zur 1:0 Führung zirkelte. Unsere Mannschaft bis dahin ebenbürtig verzeichnete dann in der 25. Minute durch Kapitän Mario Paolillo eine gute Möglichkeit, der aus 22 Metern aber letztlich an Rheinfeldens Keeper Oguz Ozan scheiterte, der den Ball noch zur Ecke abwehren konnte. Kurz darauf aber dann doch der 1:1 Ausgleich. Manuel Pfefferle narrte zwei Spieler der Gastgeber und traf aus 18 Metern ins Rheinfelder Tor zum 1:1.  Kurz darauf aber verletzte sich Manuel Pfefferle, konnte zwar weiterspielen, schied aber dann doch nach gut einer Stunde aus. Bis zur Pause tat sich dann nicht mehr viel auf beiden Seiten, so blieb es beim 1:1 nach 45 Spielminuten. In der 2. Halbzeit verstärkte dann Rheinfelden den Druck, doch unsere Defensive ließ zunächst wenig zu. Gefährlich wurde es in der 57. Minute, als nach einem Eckball Vincent Kittel mit einem Kopfball am stark reagierenden Keeper Jannik Kapplinghaus scheiterte. Auch die nächste Möglichkeit auf Seiten der Gastgeber, wieder durch Vincent Kittel, doch dessen strammen Schuss entschärfte erneut Keeper Jannik Kapplinghaus. In der 68. Minute dann endlich eine gute Möglichkeit auch für unser Team, doch der Abschluss durch Kapitän Mario Paolillo aussichtsreich vor dem Rheinfelder Tor dann doch zu schwach, Torhüter Oguz Ozan parierte.  Machtlos war dann zwei Minuten später Torhüter Jannik Kapplinghaus  beim 2:1 für die Gastgeber. Nach einer schönen Kombination der Gastgeber war es erneut Torjäger Almin Mislimovic, der unhaltbar zur erneuten Führung für die Gastgeber traf. So musste in der Schlussphase unsere Mannschaft mehr riskieren, Coach Michele Borrozzino stellte auf eine Dreikette um und brachte frische Spieler von der Bank. Aber die Gastgeber ließen wenig zu, auch fehlte unserer Mannschaft an diesem Tag das entscheidende Zuspiel in der Spitze. So blieb es letztlich beim 2:1 für den FSV, der Sieg am Ende auf Grund des Spielverlaufs dann auch verdient und die Gastgeber hatten eben mit Zweifach Torschütze Almin Mislimovic auch den entscheidenden Spieler im eigenen Team.