Zuletzt Aktualisiert am 20. April 2024 von Axel Hilfinger

FSV Rheinfelden – SVBD 1:1 (0:1)

0:1 (26.) Marco Müller, 1:1 (62.) Almin Mislimovic

Schiedsrichter: Oskar Roeck (FC Öhningen-Gaienhofen), Zuschauer: 110

Nach 5 Niederlagen in Folge holte sich unsere Erste beim spielstarken FSV Rheinfelden mit einer kämpferisch überragenden Leistung einen verdienten Punkt und meldete sich positiv zurück im Abstiegskampf. Das Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner musste zusätzlich zu den Langzeitverletzten Mario Paolillo, Angelo Minardi, Flo Keßler, Armin Rouag, Hannes Kreutner (Muskelfaserriss vor 2 Wochen) auch die privat verhinderten Manuel Pfefferle und Andy Herrmann ersetzen. Der FSV Rheinfelden war wie zu erwarten hochkarätig besetzt und war quasi über die gesamte Spielzeit das spielbestimmte Team. Aber unsere Mannschaft ließ den spielstarken Gastgebern insgesamt nicht viel Möglichkeiten und war in Punkto Einsatz  und Kampf überragend. In der 15. Minute die erste gute Möglichkeit für die Gastgeber, als Torjäger Almin Mislimovic flach den Ball aus 14 Metern an unserem Tor vorbei schoss. Unsere Mannschaft war weiterhin in der Defensive gefordert, machte dies aber insgesamt glänzend, jeder gewonnene Zweikampf war für unser Team ein kleiner positiver Mosaikstein in dieser Partie. In der 26. Minute saß der erste gelungene Angriff unserer Mannschaft zum 0:1. Nach einem wiederum abgefangenen Angriff der Gastgeber schaltete Jose Ngonge Mboyo blitzschnell und schickte Marco Müller mit einem feinen Pass in die Tiefe auf die Reise, der Torhüter Betim Berisha umkurvte und zur Führung den Ball aus halbrechter Position verwandelte. Die Gastgeber aber sofort bemüht um eine Antwort. Eine Minute nach unserer Führung blockte David Müller erfolgreich Almin Mislimovic und kurz darauf verzog Tasholli den Ball an unserem Tor vorbei.  Nochmals gefährlich wurde es für uns in der 35. Minute, als Serkan Korkmaz an Torhüter Kai Vogler scheiterte und dieser Sekunden später Rheinfeldens Torjäger Almin Mislimovic gerade noch den Ball vom Fuß luchste. Drei Minuten später beinahe das 0:2, als sich Jonas Rinderle im Strafraum des FSV durchsetzte und den Ball an die Querlatte schnippelte, schade. So blieb es beim Pausenpfiff bei der knappen Führung für unsere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit drängten die Gastgeber weiter auf den Ausgleich, doch noch ließ unsere Mannschaft keine klaren Möglichkeiten zu. In der 60. Minute hieß es kurz Durchatmen auf unserer Seite, als Rheinfeldens Almin Mislimovic rüde gegen Jonas Rinderle einstieg, der aber dann doch weiterspielen konnte. Kurz darauf spielte Jonas Rinderle den Ball rechts auf Marco Müller, der aussichtsreich aber den Ball aus halbrechter Position am Tor der Gastgeber vorbei schoss. Eben aber Almin Mislimovic war es dann, der nach einem abgewehrten Freistoß der Gastgeber aus 18 Metern unhaltbar zum 1:1 Ausgleich traf. Nur drei Minuten später hatte nochmals Almin Mislimovic die 2:1 Führung auf dem Fuß, setzte aber aus halblinker Position freistehend den Ball an unserem Tor vorbei.  In der Schlussphase aber ließ unsere Mannschaft den Gastgebern kaum mehr etwas zu. Rheinfelden zwar weiter bemüht um den Siegtreffer, aber unsere Mannschaft mit viel Kampf und Einsatz verdiente sich letztlich diesen Punkt redlich. Nun geht’s kommenden Samstag zu Hause gegen die Regionalligareserve des Bahlinger SC, ein weiterer Hochkaräter. Anstoß ist um 16.00 Uhr.