Zuletzt Aktualisiert am 11. September 2023 von Axel Hilfinger

Tolle Bilder unseres Fotografen Norbert Kreienkamp

SVBD – SC Wyhl 3:3 (1:1)

0:1 (4.) Frederick Polzer (Foulelfmeter), 1:1 (19.) Amin Rouag, 2:1 (50.) Mario Paolillo, 3:1 (53.) Andy Herrmann, 3:2 (62.) Julian Scheerer, 3:3 (72.) Andreas Fischbach

Schiedsrichter: Philipp Gäßner (Hattinger SV), Zuschauer: 120

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (75.) Timo Ritter (SC Wyhl)

Ein packendes Landesligaspiel lieferten sich beide Teams, am Ende stand ein 3:3 Remis. Chefcoach Michele Borrozzino, frisch aus dem Urlaub, musste quasi die gesamte Defensive aus dem Spiel beim FC Waldkirch ersetzten. Kapitän Patric Komann (Knieverletzung), Manuel Pfefferle (Urlaub), Tim Gläsner (privat verhindert) und auch Sebi Chapman (Urlaub) waren nicht am Start, ebenso wie Jonah Stoll (privat verhindert). Dafür rückten dann Dario Capobianco und Andy Herrmann in die Defensive. Quasi mit dem ersten Auftauchen der Gäste aus Wyhl holten die Wyhler um Spielertrainer Frederick Polzer einen Foulelfmeter in der 4. Minute heraus, Andy Herrmann kam einen Tick zu spät gegen einen Gästespieler. Eben Spielertrainer Frederick Polzer verwandelte sicher zum 0:1. Unsere Mannschaft fing sich aber danach und hielt gut dagegen. Trotzdem kamen die Gäste durch Sören Oberkirch nochmals zu einer guten Chance, doch Torhüter Kai Vogler blieb starker Sieger. Klasse herausgespielt der 1:1 Ausgleich. Nach einem schönen Diagonalball durch David Müller legte Jojo Link den Ball an den zweiten Pfosten wo Amin Rouag flach zum 1:1 einnetzte. Die Partie ging nun hin und her und in der 24. Minute forderten die Gäste wieder Elfer bei einem Duell zwischen Dario Capobianco und Frederick Polzer. Auf der Gegenseite dann eine gute Möglichkeit für Angelo Minardi, aber es blieb beim 1:1. Vor dem Halbzeitpfiff dann ein leichtes Übergewicht für die Gäste und wieder blieb Torhüter Kai Vogler in der 36. Minute Sieger gegen Gästespieler Sören Oberkirch. Auch in der 43. Minute zeichnete sich nochmals unsere Nummer 1 gegen Gästespieler David Ritter im 1zu1 Duell aus, es blieb beim 1:1 zur Pause. Auch in der 2. Halbzeit gehörte die erste gute Möglichkeit den Gästen, wieder war es deren Nummer 10 Sören Oberkirch, der aber den Ball an unserem Tor vorbei schoss. Im direkten Gegenzug legte dann Angelo Minardi wunderbar den Ball ab auf Mario Paolillo, der aus 18 Metern per Aufsetzer zur 2:1 Führung einschoss. Nur drei Minuten später Eckball durch Angelo Minardi auf den zweiten Pfosten wo Dario Capobianco den Ball auf Andy Herrmann köpfte, der den Ball zur 3:1 Führung einnickte. Es sah nun nach einem Heimsieg aus, denn in der 59. Minute scheiterte erneut Andy Herrmann nach einem Eckball nur hauchdünn am 4:1.  Kurz darauf strich der Ball aus 22 Metern durch Angelo Minardi nur um Zentimeter über das Gästetor. Kurz darauf aber verkürzten die Gäste durch Julian Scheerer auf 3:2 und bekamen nochmals richtig Aufwind. Nach einem Eckball der Gäste köpfte Ex FFCler Andreas Fischbach zum 3:3 Ausgleich ein. Kurz danach musste Gästespieler Timo Ritter nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz. Der eingewechselte und lange Zeit verletzte Dominik Völkel hatte in der 79. Minute dann das 4:3 auf dem Fuß, scheiterte aber. In der 82. Minute das vermeintliche 4:3 durch Andy Herrmann, doch dieser stand doch dann knapp im Abseits. In den Schlussminuten powerten die Gäste trotz Unterzahl nochmals und zweimal rettete Torhüter Kai Vogler in höchster Not den Punkt, der am Ende insgesamt aber verdient war. Kommenden Freitag ist unsere Erste dann Gast beim Aufstiegsfavoriten FC Wolfenweiler. Anstoß ist um 19.15 Uhr.