Zuletzt Aktualisiert am 3. September 2023 von Axel Hilfinger

Bilder von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD 2 – FC Neuenburg 1:6 (1:2)

0:1 (10.) Lars Ole Nagel, 1:1 (35.) Nicolai Zeller, 1:2 (40.) Adrian Göbel, 1:3 (56.) Rico Kaulvers, 1:4 (68.) Rico Kaulvers, 1:5 (75.) Lars Ole Nagel, 1:6 (87.) Daniel Briegel

Schiedsrichter: Markus Adler (Gundelfingen), Zuschauer: 120

Mit 1:6 unterlag unser Förderteam letztlich klar einem der Titelfavoriten dem FC Neuenburg. Das Ergebnis klingt deutlich, aber hier muss man trotzdem unserem Team, das personell arg dezimiert war, ein großes Kompliment machen. Aus der Vorwoche fehlten so wichtige Spieler wie Marco Müller, Andy Herrmann bzw. Andy Stöckle, Dennis Minardi oder Dario Capobianco und aus der Ersten konnte mangels Personal und Stammspielerregelung kein einziger Akteur berücksichtigt werden. Umso bemerkenswerter, dass Spieler aus der Dritten wie Coach Christian Häder, der schon in der Anfangsformation stand trotz seiner Kopfverletzung aus der Vorwoche und auf der Bank nur noch Spieler der Dritten wie Julius Stücklin, Joshi Zimmermann und Najano Parfait, die letztlich alle zum Einsatz kamen. Der Favorit aus Neuenburg begann wie man es erwartet hatte und drückte gleich auf die Führung. In der 10. Minute war es soweit, als nach einem Steckpass unser Ex Spieler Lars Ole Nagel frei vor Torhüter Philipp Henselmann auftauchte, diesen umspielte und zum 0:1 einschoss. Nun aber zeigte unser dezimiertes Personal um Spielertrainer Oli Kletner, dass man nicht gewillt ist einfach unterzugehen. Nioclai Zeller hatte in der 14. Minute die Großchance zum 1:1 Ausgleich, der Ball knapp über das Gästetor. Auch kurz darauf vergab Simon Göhringer und erneut Nicolai Zeller zwei Hochkaräter, die klareren Chancen in dieser Phase gar bei unserem Team. Auf der Gegenseite dann vergab auch Lars Ole Nagel in der 27. Minute eine Top Chance, den Ball jagte er über unser Tor. Überragend bereitete Simon Göhringer den 1:1 Ausgleich durch Nicolai Zeller in der 35. Minute vor, der nicht einmal unverdient war, da die Gäste in dieser Phase doch fahrig in der Defensive wirkte. Doch noch vor der Pause wurde Adrian Göbel steil angespielt und dieser markierte die 1:2 Führung für den hohen Favoriten, gleichzeitig der Pausenstand.  In der zweiten Halbzeit dann die erste Chance für Nicolai Zeller, der einen Tick zu spät gegen Gästetorhüter Aslan. Kurz darauf vergab Lars Ole Nagel freistehend vor Philipp Henselmann das mögliche 1:3. Zwei Minuten später dann aber doch die Vorentscheidung, als Torhüter Philipp Henselmann den Ball abprallen ließ und Rico Kaulvers zum 1:3 einschoss. Unsere mutig auftretende Mannschaft musste aber jetzt doch Federn lassen und auch die Kräfte ließen nach. Erneut Gästespieler Rico Kaulvers versenkte dann den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins Eck zum 1:4 in der 68. Minute. Die letzte gute Möglichkeit auf unserer Seite das Ergebnis erträglicher zu gestalten hatte Nicolai Zeller in der 70. Minute, setzte aber den Ball freistehend vor dem Gästetorhüter neben das Tor. Zu leicht macht es unsere Defensive in der 75. Minute Lars Ole Nagel, der das Geschenk dankend annahm und zum 1:5 einschoss. Die Luft war jetzt raus bei unserer Mannschaft. Beim 6:1 Schlusspunkt spielten die Gäste unsere Abwehr klassisch aus und Daniel Briegel erzielte das letzte Tor zum letztlich ungefährdeten Sieg für den Aufstiegsfavoriten in einer von beiden Seiten fair geführten Partie. Unsere Mannschaft braucht sich aber nicht grämen wegen dieser hohen Niederlage, denn mit diesem Personal war über 90 Minuten dann einfach auch nicht mehr möglich und auf einer guten ersten Halbzeit wird Spielertrainer Oli Kletner mit seiner Mannschaft aufbauen. Kommenden Samstag ist man bei einem weiteren Favoriten der Spvgg. Buggingen-Seefelden zu Gast, wo vielleicht der eine oder andere Spieler wieder dabei ist.