Zuletzt Aktualisiert am 12. September 2022 von svbd1969

SV Ballrechten-Dottingen 2 – Al. Müllheim 4:3 (1:0)

1:0 (37.) Jannik Kapplinghaus, 2:0 (52.) Simon Göhringer, 3:0 (75.) Jonas Rinderle, 3:1 (84.) Valerio Vieira, 3:2 (85.) Max Kiefer, 4:2 (87.) RAMS, 4:3 (90+5) Max Kiefer

Schiedsrichter: Antonio Tafaro (FC Auggen)

Buhhhh das war ein schweres Stück Arbeit, am Ende aber ein knapper und immens wichtiger Dreier unseres Förderteams gegen ein vor allen Dingen in der 2. Halbzeit stark aufspielendes Gästeteam von der Alemannia Müllheim. Unsere Coaches Sedat Simsek und Angelo Orlando konnten mit Jonas Rinderle, Patric Komann und David Müller unser Förderteam verstärken, alle drei setzten gestern in der Ersten aus. Trotzdem war das natürlich gegen das Spitzenteam aus Müllheim kein Selbstläufer. In der ersten Halbzeit war unsere Mannschaft das spielerisch bessere Team und bestimmte weitgehend die Partie. Die Gäste in der 15. Minute mit einem gefährlichen Weitschuss durch Spielertrainer Michael Baumann, doch der Ball dann doch knapp an unserem Tor vorbei. Kurz darauf scheiterte Jakob Walz aus spitzem Winkel an Gästekeeper Tom Hartwig. Unsere Mannschaft nun aber klar spielbestimmend, doch es fehlte dann doch etwas die Durchschlagskraft in der Offensive. In der 30. Minute hatte Jannik Kapplinghaus freie Schussbahn, schlenzte aber den Ball über das Gästetor. Kurz darauf markierte Philipp Wetzel die vermeintliche 1:0 Führung, doch Schiedsrichter Tafaro sah eine Abseitsstellung…hmmm! Sei es drum, vier Minuten später fiel dann doch die Führung. Jannik Kapplinghaus bewies wieder seinen Torinstinkt und angelte sich das Zuspiel durch Jakob Walz, umspielte den Gästekeeper und netzte zur verdienten 1:0 Führung ein. Schrecksekunde dann in der 43. Minute, als Patric Komann Keeper Philipp Henselmann mit einem Kopfball prüfte.  Kurz vor der Pause wurde Simon Göhringer im Gästestrafraum gefoult, doch Schiedsrichter Tafaro war es wohl zu wenig für einen Elfer, so blieb es bei der knappen 1:0 Führung nach 45 gespielten Minuten. In der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft sofort präsent und Lohn war die 2:0 Führung in der 52. Minute. Einen Traumpass aus gut 35 Metern durch Jonas Rinderle verwertete Simon Göhringer gekonnt am Gästekeeper vorbei zum 2:0. Die Partie danach auf richtig gutem Niveau, verantwortlich dafür aber auch ein starkes Gästeteam. Zunächst scheiterte Jakob Walz in der 58. Minute am Gästekeeper und kurz darauf Glück für unsere Mannschaft, als der Ball am Außenpfosten landete. Die Partie schien nach 75 Minuten entschieden. Nachdem Philipp Wetzel vorlegte und am Gästekeeper scheiterte, markierte Jonas Rinderle im Nachschuss das 3:0. Unsere Mannschaft schien nun  auf einem sicheren Weg den ersten Heimsieg unter Dach und Fach zu bringen. In der 84. Minute aber wurde unsere Abwehr mit einem langen Pass ausgehebelt und die Gäste verkürzten durch Valerio Vieira auf 3:1. Nicht einmal eine Minute später Freistoß für Müllheim und ein Kopfball von Gästespieler Max Kiefer führte zum 3:2, die Gäste waren  nun wieder dran zumindest für einen Punktgewinn. Doch zwei Minuten später dann doch die Vorentscheidung. Nach einem Eckball durch Jannik Kapplinghaus legte erneut Jonas Rinderle vor und RAMS netzte zum vielumjubelnden 4:2 ein. Doch die Gäste gaben sich immer noch nicht geschlagen und verbuchten in der 89. Minute einen Pfostenschuss. In der langen Nachspielzeit erzielte Müllheim nach einem Eckball noch das 4:3 in der 96. Minute, Torschütze wiederum Max Kiefer. Dann aber pfiff Schiedsrichter Antonio Tafaro diese rassige Begegnung ab und unsere Mannschaft verbuchte drei wichtige Heimpunkte.