Zuletzt Aktualisiert am 5. Mai 2024 von Axel Hilfinger

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD – SV Au-Wittnau 0:0

Schiedsrichter: Stefan Mera-Linz (SV Schopfheim), Zuschauer: 180

Im Kellerduell gegen den SV Au-Wittnau reichte es am Ende für unsere Mannschaft nur zu einem Punkt, ein Dreier war eingeplant, aber auf Grund des Spielverlaufes müssen wir mit diesem einen Punkt zufrieden sein. Nach wie vor stehen Spieler wie Mario Paolillo, Hannes Kreutner, Florian Kessler, Kevin Jurdt (wurde gestern an der Schulter operiert, gute Besserung an Kevin von dieser Stelle aus), Amin Rouag (alle verletzt) nicht zur Verfügung und auch Emilio Schwarzwälder meldete sich krankheitsbedingt ab. Zumindest war wieder Stammkeeper Kai Vogler am Start, aus der Startelf in Weil ersetzte zudem Manuel Pfefferle dann Sebi Chapman. Die Partie über die gesamte Spielzeit umkämpft, aber auch zerfahren. Für die Gäste vom SV Au-Wittnau war ein Dreier quasi Pflicht und die Mannen um Gäste Trainer Marc Lais waren so der erwartet sehr unangenehme Gegner. So hatten die Gäste auch die erste gute Möglichkeit in der 15. Minute, doch Gästespieler Marc Sandmann verzog aus 16 Metern aussichtsreich vor unserem Tor. In der 21. Minute unterlief Jose Ngonge Mboyo beinahe ein folgenschwerer Abspielfehler im eigenen Strafraum, doch erneut Gästespieler Marc Sandmann scheiterte diesmal freistehend am überragend reagierenden Keeper Kai Vogler. Unsere Mannschaft tat sich immens schwer Chancen herauszuspielen und nach einer halben Stunde musste auch noch Stürmer Philipp Anton verletzt ausscheiden, ihn ersetzte Ardian Pfeiffer. Erst in der 36. Minute eine gute Möglichkeit dann für Jonas Rinderle, der aussichtreich zentral 14 Metern vor dem Tor zum Abschluss kam, der Ball geblockt durch die Gästeabwehr und im Nachschuss scheiterte Dome Völkel an Gästekeeper Hannes Gutmann. Kurz darauf versuchte es Marco Müller, der sich auf der linken Seite durchtankte, aber den Ball am Gästetor vorbei schoss. Die Gäste dann nochmals gefährlich in der 43. Minute durch Philipp Kaiser, der nach einem Ballverlust im Aufbauspiel unserer Mannschaft aber das Geschenk nicht nutzte und den Ball über unser Tor schoss. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit, das kleine Chancenplus auf Seiten der Gäste. In der zweiten Halbzeit ähnliches Bild, beide Teams mit viel Einsatz, aber am Ende mit wenig Ertrag und wenig klaren Möglichkeiten . Gästespieler Lukas Fluhrer dann mit einem 18 Meter Schuss in der 57. Minute, den Ball wehrte am Ende Torhüter Kai Vogler zur Ecke. In der Offensive gelang unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit wenig. In der 67. Minute war dann David Müller in einer guten Schussposition, doch der Ball rutschte ihm über seinen schwächeren rechten Fuß. Die Schlussphase dann weiterhin umkämpft, aber ohne große Höhepunkte. Glück für unsere Mannschaft in der 89. Minute, als nach einem langen Ball Keeper Kai Vogler einmal beim Herauslaufen den Ball nicht festhalten konnte und Gästespieler Matthias Brengartner beinahe noch der Siegtreffer gelang, doch Kapitän Patric Komann stand goldrichtig und klärte den Ball per Kopf….puhhh. In der Nachspielzeit noch rasselten der eingewechselte Angelo Minardi und Gästekeeper Gutmann nach einer Flanke zusammen ohne Folgen für beide. So blieb es am Ende beim torlosen Remis in dieser umkämpften Partie unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Stefan Mera-Linz, das unserer Mannschaft nach den Ergebnissen der anderen Spiele im Rennen um den Klassenerhalt weiterhin am Leben hält und man es immer noch selbst in der Hand hat. Kommenden Samstag dann der nächsten Abstiegsknüller beim FV Herbolzheim. Anstoß ist um 14.00 Uhr.