Zuletzt Aktualisiert am 7. Mai 2023 von svbd1969

SF Eschbach – SVBD 2 3:2 (1:1)

0:1 (9.) Marco Müller, 1:1 (37.) Jakob Pfefferle, 2:1 (51.) Daniel Richter, 3:1 (68.) Daniel Richter Foulelfmeter, 3:2 (83.) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter

Schiedsrichter: Aslan Akan(Wyhl)

Beim heimstarken der SF Eschbach musste unser Förderteam dann doch überraschend eine Niederlage hinnehmen und verpasste Big Points  um Kampf um die Meisterschaft. Unsere Mannschaft war personell u.a. mit unseren „Veteranen“  sehr gut bestückt, aber das kam an diesem Tag einfach mal nicht zum Tragen, solche Tage gibt es und ist eher eine Ausnahme. Unsere Mannschaft hätte die Partie vorzeitig in der ersten Viertelstunde entscheiden können, ja müssen, und die Eschbacher wären wohl nicht mehr auf die Beine gekommen. Früh nahm Marco Müller in der 9. Minute ein Geschenk eines Eschbacher Abwehrspielers an und markierte das 0:1. Nicht einmal zwei Minuten später hätte es 2:0 für unser Team stehen müssen, doch Chrisi Casar, ansonsten abgezockt, scheiterte am Eschbacher Keeper mit einer Großchance. Auch Marco Müller unterlief kurz darauf das gleiche Missgeschick nach einer Hereingabe durch Raphi Höfler. Die Gastgeber rochen nach und nach Lunte und waren unheimlich giftig in den Zweikämpfen auf dem sehr kurzen Kunstrasenplatz in Eschbach. Unsere Mannschaft verstand es nicht sich durch zu kombinieren, immer war ein Eschbacher zur Stelle. Trotzdem hätte Oli Kletner das Ergebnis auch in der 28. Minute auf 2:0 stellen können, doch auch er scheiterte. Die Gastgeber kamen immer besser in die Partie und in der 37. Minute war unsere Defensive schlampig im Abwehrverhalten und Jakob Pfefferle glich zum 1:1 aus. Kurz darauf scheiterte David Müller mit einem Freistoß am Eschbach Keeper und der Nachschuss durch Chrisi Casar um Zentimeter am Eschbacher Tor vorbei. Auf der Gegenseite war unsere Abwehr wieder nicht im Bilde und kurz vor der Halbzeit klärte Torhüter Philipp Henselmann stark gegen Jakob Pfefferle, so blieb es beim 1:1 zur Halbzeit. Kalt erwischt wurde unsere Mannschaft nur 6 Minuten nach dem Wiederanpfiff. Zunächst wurde Oli Kletner im Mittelfeld von hinten runtergedrückt, kann man auch pfeifen. Beim Pass der Gastgeber in unsere Schnittstelle roch es doch nach Abseits, doch Schiedsrichter Aslan Akan sicherlich kein Dottinger Freund an diesem  Tag, ließ weiterlaufen und Daniel Richter netzte zum 2:1 für die Eschbacher ein. Es lief wenig bei unserer Mannschaft, die allerdings kämpferisch trotzdem alles gab. Dann hatte Eschbach um Routinier und Ex Dottinger Jörg Martin, der einen klassischen Libero exzellent zelebrierte, auch das Glück des Tüchtigen, als Marco Müller nach einer Stunde mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte. Kurz darauf der nächste Hochkaräter dies Mal für den eingewechselten Simon Göhringer, der freistehend am Eschbach Tor vorbei schoss. In der 66. Minute kam ein Eschbacher in unserem Strafraum zu Fall und Schiri Akan zeigte auf den Punkt. Erneut Daniel Richter verwandelte sicher zum 3:1 für Eschbach. Trainer Sedat Simsek brachte nun frische Spieler u.a. auch Jannik Kapplinghaus für die letzten  20 Minuten. Nur 5 Minuten nach seiner Einwechslung hatte Jannik Kapplinghaus die Großchance zum 3:2 Anschlusstreffer, aber dann doch zu überhastet und der Eschbacher Keeper konnte klären. Nochmals spannend wurde es in der 83. Minute, als Raphi Höfler im Eschbacher Strafraum zu Fall kam und auch hier entschied der Schiri auf den Punkt. Jannik Kapplinghaus verwandelte sicher zum 3:2. In den Schlussminuten warf unsere Mannschaft nochmals alles nach vorne, aber die Gastgeber verteidigten mit viel Einsatz und Wille. Am Ende blieb es bei der ärgerlichen Niederlage, der Dreier für die Eschbacher war auf Grund deren großen Einsatzes  nicht einmal unverdient.  Solche Tage gibt es, egal ob personell gut bestückt oder nicht. Unsere Mannschaft hat weiterhin alles selbst in der Hand und erwartet nun in zwei Heimspielen nacheinander zunächst die DJK Schlatt und dann den SC Vögisheim. Spannende Wochen sind angesagt!