Bonus Bilder von Norbert….

SV Ballrechten-Dottingen – Spvgg. Untermünstertal 2:1 (1:0)

1:0 (11.) Jonas Rinderle, 2:0 (50.) Maik Stöcks, 2:1 (76.) Florian Baur

Schiedsrichter: Dr. Johannes Bacher, Zuschauer: 280

In diesem für unsere Mannschaft so wichtigen Spiel und auch noch Derby siegte unser Team trotz des Ausfalls wichtiger Spieler wie Manuel Pfefferle, Hannes Kreutner, Sebastian Höfler, Mirco Philipp,  Andre Stukenbrok und Sebastian Chapman am Ende verdient mit 2:1. Die Zuschauer sahen ein intensiv geführtes, aber jederzeit faires Derby. Die Gäste, die auf Routinier Mario Carla verzichten mussten dafür aber Konrad Bühl aufboten, die etwas spielerisch reifere Mannschaft, dagegen stellte unser Team enorme Zweikampfstärke und ließ den Münstertälern bis weit in die zweite Hälfte wenig Entfaltungsmöglichkeiten.  Die frühe Führung für unser Team kam uns dann entgegen im weiteren Spielverlauf. In der 11. Minute legte Youngster Maik Stöcks den Ball quer auf Jonas Rinderle, der aus 20 Metern unhaltbar ein Traumtor zur 1:0 Führung gelang.  Von den Gästen kam in der Folge nichts zwingendes, unsere Defensive um Kapitän Raphi Höfler ließ wenig zu. In der 18. Minute Freistoß für die Gäste durch Niklas Baur, der Ball abgefälscht von unserer Mauer landete zum Eckball, der dann auch nichts mehr einbrachte. Die wesentlich besseren Möglichkeiten besaß  unsere Mannschaft. In der 24. Minute scheiterte Angelo Minardi an Gästekeeper Andre Wiedmann und nur zwei Minuten später entschärfte erneut Gästekeeper Wiedmann den Ball getreten aus 25 Metern durch Andi Stöckle. Intensiv  geführt immer wieder die Zweikämpfe zwischen den Münstertäler Goalgettern Florian Baur und Neuzugang Mohamed Saleh Saleh und unsern Defensivspielern, meist mit den besseren Ende für uns.  In der 37. Minute hatte Youngster Maik Stöcks das 2:0 auf dem Fuß, wieder aber blieb Gästekeeper Andre Wiedmann Sieger.  So blieb es zur Pause bei der verdienten, aber nur knappen 1:0 Führung für unsere Mannschaft. In der 48. Minute schnippelte Maik Stöcks von links den Ball in den Gästestrafraum und Angelo MInardi mit der Chance zum 2:0, doch Keeper Wiedmann blieb erneut Sieger. Zwei Minuten später langer Einwurf durch Andi Stöckle auf Philip Beyer, dessen direkte Hereingabe netzte Maik Stöcks zum 2:0 ein. Unsere Mannschaft nur sechs Minuten später fast mit dem 3:0, doch nach Flanke durch Angelo Minardi  vergab Philip Beyer in der Mitte. Auf der Gegenseite wurden jetzt aber die Gäste wieder aktiver und Michael Kuttler verzog aus kurzer Distanz nur knapp nach einer Stunde. Die Schlussphase dann nochmals spannend. Unsere Coaches mussten die angeschlagenen Andi Stöckle und auch Jonas Rinderle vom Feld nehmen und Mangels Defensivspieler auf der Bank musste Marco Müller in den letzten 20 Minuten mächtig Defensivarbeit verrichten. Münstertal drückte dann in der Schlussphase auf den Anschlusstreffer. In der 76. Minute war es Goalgetter Florian Baur, der sich geschickt in unserem Strafraum löste und flach zum 2:1 ins lange Eck traf. Nur zwei Minuten später klärte Torhüter Noel Kury erneut gegen Florian Baur. In den Schlussminuten warf Münstertal nochmals alles nach vorne. In der Nachspielzeit scheiterte nach einem Eckball erneut Florian Baur mit einem Kopfball am überragend reagierenden Keeper Noel Kury, der den Sieg quasi festhielt. Auf der Gegenseite scheiterte nach einem Konter auch Jonah Stoll  in der fünfminütigen Nachspielzeit freistehend an Gästekeeper Andre Wiedmann. So blieb es am Ende beim knappen, aber letztlich auf Grund des klaren Chancenplus verdienten Sieg für unsere Mannschaft. Nun tritt unsere Mannschaft am kommenden Freitagabend 19.00 Uhr beim FC Freiburg St. Georgen an. Dabei wird Co Trainer Alex Kletner Cheftrainer Michele Borrozzino, der für eine Woche im verdienten Urlaub weilt, vertreten.