Zuletzt Aktualisiert am 21. März 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – FC Freiburg St. Georgen 6:2 (3:1)

1:0 (18.) Marco Müller, 2:0 (22.) Angelo Minardi, 2:1 (31.) Victor Maag, 3:1 (43.) Marco Müller, 4:1 (46.) Yann Bellemare, 5:1 (61.) Angelo Minardi, 6:1 (70.) Angelo Minardi, 6:2 (88.) Jan Huber

Schiedsrichter: Riccardo Lombardo (Rheinfelden)

Zuschauer: 150

Im zweiten Rückrundenspiel siegte unsere Erste im wichtigen Duell gegen den FC Freiburg St. Georgen klar mit 6:2 und heimste drei weitere wichtige Punkte ein. Nach dem Corona bedingten Ausfall letztes Wochenende bei der Spvgg. Untermünstertal kam unser Team zunächst nicht so wie gewünscht in die Partie, der ärgerliche Ausfall im Derby wirkte irgendwie nach und die Spielpause kam uns sowieso ungelegen. So waren es die Gäste, die das Spiel zunächst diktierten ohne allerdings zu nennenswerten Chancen zu kommen. Der Dosenöffner für unsere Mannschaft in dieser Partie war demnach der erste gelungene Angriff in der 18. Minute, der aber auch perfekt war. Angelo Minardi steckte den Ball auf unserer rechten Angriffsseite mustergültig in den Lauf von Patric Komann, dessen präzise Hereingabe verwertete Marco Müller flach ins kurze Eck zur 1:0 Führung. Nur vier Minuten später das 2:0. Marco Müller setzte sich auf der linken Seite direkt an der Außenlinie stark durch, Pass an den Fünfer wo Jonas Rinderle den Ball ablegte und Angelo Minardi schlenzte das Spielgerät unhaltbar für Gästekeeper Pustelnik ins lange Eck zum 2:0. Die Gäste aus Freiburg suchten immer wieder eine spielerische Lösung und wurden dann richtig gefährlich in der 29. Minute, als nach einem langen Ball Torhüter Noel Kury und Kapitän Raphi Höfler nicht ganz einig waren, am Ende aber löste Patric Komann souverän diese Szene. Zwei Minuten später aber dann doch der Anschlusstreffer für die Gäste. Unsere Mannschaft wurde ausgekontert auf der rechten Seite und Gästespieler Victor Maag bezwang Torhüter Noel Kury aus kurzer Distanz, Noel war noch mit der Hand am Ball, doch mussten diesen letztlich ins Tor passieren lassen. Unsere Mannschaft aber nicht geschockt antwortete kurz drauf schon durch Yann Bellemare, der aussichtsreich an der starken Fußabwehr durch Gästekeeper Pustelnik scheiterte. Die Gäste in der 39. Minute dann noch mit einem Weitschuss durch Ben Stockburger, der Ball doch einen Meter an unserem Tor vorbei. Perfekt getimt der Pass in der 43. Minute durch Jonas Rinderle in den Lauf von Marco Müller, der eiskalt blieb und den Ball durch die Beine von Gästekeeper Pustelnik zum 3:1 ins Gästetor schoss, ein Tor für unser Team zum richtigen Zeitpunkt. Kurz nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Lombardo stand es schon 4:1. Neuzugang Yann Bellemare nahm Maß und drosch den Ball aus 20 Metern unhaltbar in den Winkel. für die Gäste wohl der frühe Knockout. Kurz danach nahm Mario Paolillo Maß exakt von derselben Position, dies Mal strich der Ball nur haarscharf über den Querbalken den Gästetores. Die Gäste suchten zwar in der Folge weiter ihr Heil in der Offensive, wurden aber jäh in der 61. Minute gestoppt. Abschlag durch Keeper Noel Kury, den Ball verlängerte Marco Müller per Kopf genau in den Lauf von Angelo Minardi, der stramm den Ball unter die Querlatte zum 5:1 versenkte, die endgültige Entscheidung. Unser Trainerteam brachte dann mit Lars Nagel und David Müller und kurz darauf auch Chrisi Casar und Kenan Uzar die komplette Bank in die Partie. Eben der eingewechselte David Müller setzte Angelo Minardi in der 70. Minute mit klugem Zuspiel in Szene und Angelo Minardi bedankte sich mit seinem dritten Tagestreffer unhaltbar zum 6:1. Die Partie längst entschieden, unsere Mannschaft steckte verständlicherweise etwas zurück. Kurz vor Spielende verkürzten die nie aufsteckenden Gäste durch Jan Huber mit einem Schuss aus 14 Metern ins lange Eck zum 6:2 Endstand. Eine insgesamt starke Leistung unserer Mannschaft gegen einen unmittelbaren Konkurrenten und ein absolut verdienter Sieg. Nun geht’s nächsten Samstag zum ungeschlagenen Tabellenführer FSV Rheinfelden, eine sicherliche Megaaufgabe, der sich unsere Mannschaft aber stellen wird. Anstoß ist schon um 14.30 Uhr in der Natur Energie Arena FSV Rheinfelden, Eichbergstr. 44.