Zuletzt Aktualisiert am 28. Mai 2023 von svbd1969

SVBD – Spvgg. Untermünstertal 0:2 (0:1)

0:1 (9.) Tobias Pfefferle, 0:2 (68.) Tom Schellbach

Schiedsrichter: Ardian Bräutigam (FV Haltingen), Zuschauer: 62 vor Bundeliga Ende, 122 nach Bundeliga Ende

Nehmen wir es vorweg, der schon feststehende Absteiger die Spvgg. Untermünstertal entschied dieses Derby gegen unsere Mannschaft am Ende völlig verdient. Natürlich ging es für beide Teams in diesem drittletzten Spiel der Saison um nichts mehr, aber allein die Gäste überzeugten mit einer guten Einstellung,  was in einem Derby das Mindeste ist. Vielleicht war der eine oder andere in unserer Mannschaft in Gedanken noch beim laufenden Bundesliga Finale, oder man nahm die Gäste aus dem Münstertal einfach nicht ernst genug, der Schuss ging da nach hinten los. Die Partie hätte eventuell einen anderen Verlauf genommen, hätte Angelo Minardi seine Kopfballchance freistehend vor dem Gästetor in der 5. Minute genutzt, doch der Ball nach Flanke durch Ardian Pfeiffer am Gästetor vorbei.  Die Gästeführung in der 9. Minute passte irgendwie zum Spiel und Leistung unserer Mannschaft. Zweimal war die Gelegenheit da hier zu klären, auch Kapitän Mario Paolillo versuchte noch auf der Torlinie zu retten, doch am Ende staubte Tobias Pfefferle zum 0:1 ab, richtiges „Rotztor“. Die klareren Chancen in der ersten Halbzeit lagen sicherlich auf unserer Seite, doch die muss man halt dann auch nutzen. In der 16. Minute scheiterte Ardian Pfeiffer am möglichen 1:1 Ausgleich an Gästekeeper Patrick Ortlieb. Die Gäste dann in der 26. Minute mit einer Chance für den Ex FFCler Tom Schellbach, doch zu zentral der Ball und kein Problem für Keeper Jannik Kapplinghaus. Kurz danach ein weiterer Hochkaräter den unsere Mannschaft liegen ließ, hier scheiterte Angelo Minardi in der 30. Minute wiederum am Gästekeeper. Auch Manuel Pfefferle war letztlich nur zweiter Sieger bei einem Freistoß in der 42. Minute gegen Gästekeeper Patrick Ortlieb. Umständlich unser Team auch in der 44. Minute, als der früh eingewechselte Jonah Stoll den Ball aussichtsreich vor dem Gästetor quer legte, anstatt den Abschluss zu suchen und Manuel Pfefferle jagte den Ball nach einem Eckball per Direktabnahme kurz vor dem Pausenpfiff über das Gästetor. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Unserer Mannschaft fiel wenig ein gegen die gut gestaffelte Gästeabwehr. In der 52. Minute versuchte es  Jonas Rinderle mit einem Alleingang, wurde aber im Gästestrafraum noch gecheckt, allerdings zu wenig für einen Strafstoß.  Auf der Gegenseite hatten die Gäste eine gute Gelegenheit nach einer flachen Hereingabe an unserem Fünfmeterraum. Die Vorentscheidung dann in der 68. Minute. Manuel Pfefferle mit einem für seine Qualität indiskutablen Aufbauspiel, der Ball landete direkt bei einem Gästespieler, der auf Tom Schellbach den Ball spielte und dieser ließ Torhüter Jannik Kapplinghaus keine Abwehrchance zum 0:2. Sicherlich bemühte sich unsere Mannschaft bis in die Schlussminuten, doch man hatte ehrlicherweise an diesem Tag nicht das Gefühl, dass unserer Mannschaft noch was positives gelingt. So blieb es am Ende beim völlig verdienten Sieg der Spvgg. Untermünstertal. Gratulation.  So werden sich die Wege beider Teams nach dieser Saison trennen, es wäre aber zu wünschen, dass man sich schon in Kürze wieder bestensfalls in der Landesliga wiedersieht. Good luck „Täler“!  Unsere Mannschaft nun mit der dritten Niederlage in Folge. Trotz der extremen Personalnöte sollten aber in den letzten beiden Spielen beim FFC und zu Hause gegen den FC Erzingen nochmals Punkte eingefahren werden um diese Saison, wo man insgesamt sicherlich überzeugt hat,  positiv abzuschließen.