Alemannia Müllheim – SVBD 2 1:1 (1:0)

1:0 (7.) Fabian Gramelspacher, 1:1 (83.) Marco Müller

Schiedsrichter: Dominic Bruyers  (FC Neuenburg)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (69.) Michael Dobslaw (Al. Müllheim)

Im Spitzenspiel bei der spielstarken Alemannia Müllheim holte unser Förderteam trotz wieder erheblicher Personalprobleme mit enorm viel Einsatz noch einen wichtigen und verdienten Punkt und verteidigte damit knapp vor dem SC Vögisheim und der DJK Schlatt die Tabellenführung. Wieder musste unsere Mannschaft durch unsere Coaches Sedat Simsek und Co Trainer Oli Kletner auf wichtigen Positionen geändert werden. Da war man natürlich Mega froh, dass mit Marco Müller und Basti Höfler zwei Routiniers zur Verfügung standen, zwar ohne jegliches Training, aber beide kannst Du blind bringen! Aus dem Spiel gegen Hügelheim standen auch Tobi Hilfinger (Rückenprobleme), Tim Gläsner (krank) und Simon Göhringer nicht zur Verfügung. Andere wichtige Akteure wie Fabian Späth und Paul Bächler fallen schon seit Wochen bzw. Monate lang aus. Zum Spiel. Die Alemannia Müllheim wusste um die Wichtigkeit dieser Partie, mit einem Dreier hätte man wieder Anschluss an die Drei Erstplatzierten. Dementsprechend wuchtig und mit viel Einsatz gingen die Gastgeber in dieser Partie. Schon in der 3. Minute klärte Torhüter Philipp Henselmann stark gegen Müllheims Routinier Michael Baumann. Auf der Gegenseite dann auch die erste Chance für unsere Mannschaft, als Jannik Kapplinghaus Keeper Tom Hartwig in der 4. Minute mit einem raffinierten Freistoß zu einer Glanzparade zwang. Die frühe Führung für die Müllheimer dann in der 7. Minute, als der sonst umsichtige und unermüdlich rackernde Kevin Röcker nicht energisch im Strafraum in den Zweikampf ging und Fabian Grammelspacher am Ende zur 1:0 Führung für die Gastgeber traf. Den Ball lenkte Torhüter Philipp Henselmann noch an den Innenpfosten von wo dieser im Tor landete. Die Führung gab den bissigen Gastgebern noch mehr Auftrieb, aber auch unsere Mannschaft hielt mit enorm viel Einsatz dagegen. In der 14. Minute hatte Marco Müller eine gute Gelegenheit, zögerte aber aus spitzem Winkel einen Moment lang und dahin war die Chance. In den Folgeminuten entwickelte sich dann einen hochspannende Partie zweier gleichwertiger Mannschaften, wobei die Gastgeber in der ersten Halbzeit die klareren Chancen besaßen. In der 35. Minute klärte Keeper Philipp Henselmann stark gegen Müllheims Abdülkadir Meis und kurz darauf verfehlte Müllheims Philipp Ehmann unser Tor nur knapp. Kurz vor der Pause dann aber auch eine gute Möglichkeit nach einem Eckball für Kevin Röcker, der mit einem Kopfball Keeper Tom Hartwig zu einer Glanzparade zwang. Es blieb so bei der knappen, aber insgesamt verdienten Führung für die Gastgeber. Unsere Mannschaft kam dann aber mit viel Schwung auf der Halbzeit und drängte fortan auf den Ausgleich. Doch in der 56. Minute verhinderte erneut Torhüter Philipp Henselmann mit einer tollen Abwehr das mögliche 2:0 für Müllheim gegen Fabian Gramelspacher. Unsere Mannschaft musste nun aber mehr Risiko gehen und schnürte die Müllheimer in deren Hälfte ein. In der 69. Minute musste Müllheims Michael Dobslaw nach wiederholtem Foulspiel an Jannik Kapplinghaus mit Gelb/Rot vom Platz. Die Partie immens bissig durch beide Mannschaften geführt, aber trotzdem ohne fiese Fouls. In Überzahl holte unsere Mannschaft nun nochmals alle Reserven raus und drängte vehement auf den Ausgleich. In der 72. Minute konnte ein Kopfball von Marco Müller gerade noch auf der Torlinie geklärt werden und kurz darauf scheiterte auch Philipp Wetzel am möglichen Ausgleich. Die Müllheimer in dieser Phase nur noch gefährlich durch Standards. In der 76. Minute Freistoß der Gastgeber und Torhüter Philipp Henselmann mit einer prächtigen Parade beim Kopfball durch Müllheims Dominik Schiefer. In der 83. Minute aber dann der verdiente Ausgleich für unsere Mannschaft. Nach einem fein getimten Freistoß von Jannik Kapplinghaus aus halblinker Position scheiterte zunächst Philipp Wetzel, doch Marco Müller drückte den Ball letztlich zum 1:1 Ausgleich über die Torlinie. In den Schlussminuten wollte unsere Mannschaft noch den Sieg, aber letztlich blieb es beim insgesamt gerechten Remis in einer tollen und viel Einsatz geführten Kreisliga B Partie. Großes Lob an unsere Mannschaft, die gegen einen sehr starken Gegner Moral und viel Einsatz zeigte und bis zum Schluss an sich glaubte! Chapeau!