Zuletzt Aktualisiert am 8. April 2024 von Axel Hilfinger

SV 08 Laufenburg – SVBD 4:0 (2:0)

1:0 (15.) Benedikt Illmann, 2:0 (27.) Bujar Haljilji Foulelfmeter, 3:0 (52.) Sandro Knab, 4:0 (67.) Jonas Gläsemann

Schiedsrichter: Lukas Mayer (SC Freiburg), Zuschauer: 200

Eine wohl für viele erwartete Niederlage für unsere Erste beim Tabellenführer und wohl baldigen Verbandsligisten SV 08 Laufenburg. Und trotzdem darf man trotz der erneuten Niederlage einige positive Dinge mitnehmen. Unser nicht zu beneidendes Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner kratzten die letzten 15 Feldspieler für dieses Partie zusammen. Mit den verletzten Angelo Minardi, Mario Paolillo, Patric Komann, Florian Keßler, Armin Rouag,  wegen Krankheit und privater Abstinenz David Müller, Tim Gläsner und Sebi Chapman und der gesperrte Jose Ngonge Mboyo stand quasi eine ganze Mannschaft nicht zur Verfügung. Trotzdem machte es unser Team beim mit voller Kapelle auflaufenden Tabellenführer insgesamt gut. Es muss dann schon quasi in so einer Konstellation vieles ja eigentlich alles zusammenpassen, wenn am Ende etwas herausspringen soll, doch auch in dieser Partie waren einige Entscheidungen sagen wir es mal vorsichtig….sehr unglücklich gegen uns. Die Laufenburger natürlich auf Grund der Niederlage des FC Waldkirch erst Recht hochmotiviert mit einem Dreier ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auszubauen. So begannen die Gastgeber auch druckvoll und in der 3. Minute musste Torhüter Kai Vogler den ersten Ball nach einem tückisch abgefälschten Freistoß durch Bujar Haljilji parieren. Ärgerlich, dass die Führung der Gastgeber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld resultierte. Torhüter Kai Vogler klärte zweimal stark, am Ende wuchtete einer der zahlreich torgefährlichen Spieler der Gastgeber Benedikt Illmann den Ball unter die Latte zum 1:0. Unsere Mannschaft hielt aber auch nach dem Rückstand gut dagegen, musste dann aber in der 27. Minute einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Schiedsrichter Mayer verhängte einen aus unserer Sicht doch sehr zweihaften Foulelfmeter nach einem harmlosen Zweikampf zwischen Robin Philipp und Stürmer Sandro Knab, oh man. Kapitän Manuel Pfefferle und dann auch Jonas Rinderle wollten vom Referee eine Erklärung für seinen Pfiff und bekamen dafür als Antwort je eine Verwarnung und waren somit natürlich früh verwarnt und gehandicapt im weiteren Spielverlauf. Bujar Haljilji verwandelte vom Punkt zum 2:0, Torhüter Kai Vogler aber fast noch dran am Ball. In der Folge musste unsere Mannschaft natürlich etwas aufmachen und dies versuchten die Gastgeber mit schnellen Angriffen zu kontern. In der 40. Minute klärte dann der ebenfalls früh durch Schiri Mayer verwarnte Andy Hermann stark auf der Torlinie und verhinderte das mögliche 3:0. Kurz vor der Halbzeit setzte sich im Mittelfeld Dome Völkel durch, sein strammer Abschluss aus 25 Metern aber einen halben Meter über das Tor der Gastgeber. So ging es mit dem 2:0 für den Tabellenführer in die Halbzeit. In der 48. Minute zirkelte Laufbenburgs Jonas Gläsemann den Ball in unseren Strafraum, wo Benedikt Illmann freistehend den Ball über unser Tor schoss. Die frühe Vorentscheidung dann in der 52. Minute durch Sandro Knab. Leider ging diesem Treffer eine glasklare Abseitsstellung des Vorlagengebers voraus, selbst der Laufenburger Anhang schüttelte entschuldigend die Schultern, doch der Linienrichter war sich seiner Sache so sicher. Spieler und unsere Trainer mussten es schlucken, half ja auch nichts. Das 4:0 des Tabellenführers war dann auch das einzige wirklich herausgespielte Tor der Gastgeber in der 67. Minute, als ein Ball in den Rücken unserer Abwehr gespielt wurde und Jonas Gläsemann zum 4:0 freistehend vollendete. Marco Müller hatten dann in der 74. Minute eine gute Möglichkeit, wollte den Ball über den Laufenburger Keeper Fatih Er schnippeln, der aber Sieger blieb..  Dass unsere Mannschaft trotzdem sehr diszipliniert ihren Job bis zum Spielende machte und sich jeder trotz eines 0:4 Rückstandes in dieses Match reinhängte macht uns aber auch Hoffnung für die kommenden sehr wichtigen Spiele. Bleibt abschließend auch inständig zu hoffen, dass der eine oder andere Spieler in den Kader in den kommenden Wochen zurückkehrt. Kommenden Samstag geht’s zu Hause gegen den starken Aufsteiger SV Mundingen. Anstoß ist um 16.00 Uhr.