Bilder Special Ballrechten-Dottingen von Norbert Kreienkamp! Vielen Dank Norbert!

Bilder vom Spiel von Axel Weiß

Bilder vor und nach dem Spiel

SC Gutach-Bleibach – SV Ballrechten-Dottingen 2 4:2 (1:2)

1:0 (15.) Florian Wehrle, 1:1 (27.) Andi Stöckle, 1:2 (45.) Jonah Stoll, 2:2 (70.) Moritz Schneider, 3:2 (89.) Max Schill, 4:2 (90+5.) Max Schill

Schiedsrichter: Martin Wilke (Merzhausen), Zuschauer: 600

Bis zur 70. Minute hatte unser Förderteam vor einer tollen Zuschauerkulisse und enorm viel eigenen Support, über 100 Dottinger Anhänger waren vor Ort,  im entscheidenden Relegationsspiel beim SC Gutach-Bleibach quasi den Aufstieg in die Kreisliga A mit einer 1:2 Führung quasi schon in einer Hand und musste dann doch am Ende sich nach tollem Kampf und Einsatz geschlagen geben. Unsere Glückwünsche gehen selbstverständlich an dieser Stelle an den SC Gutach-Bleibach. Aber wir sind wahnsinnig stolz auf unsere Jungs, die nicht nur eine überragende Saison spielten, sondern auch in der Relegation uns super mäßig vertreten haben!  Das Finale in Gutach-Bleibach war angerichtet und die Gastgeber als Favorit benötigten lediglich noch ein Remis zum Aufstieg. Nach zunächst vorsichtigem Abtasten beider Teams nahm unser Team dann die Partie in die Hand, geriet aber in der 15. Minute nach dem ersten gelungenen Angriff der Gastgeber mit 1:0 in Rückstand. Über unsere rechte Abwehrseite setzten sich die Gastgeber durch und Florian Wehrle drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zum 1:0 für den SC Gutach-Bleibach. Unsere Mannschaft schüttelte sich und hatte in der 23. Minute durch Chrisi Casar die erste gute Chance, der nach Flanke durch Youngster Simon Göhringer den Ball per Kopf knapp am langen Pfosten vorbei köpfte. Zwei Minuten später dann der Ausgleich. Zunächst schloss Chrisi Casar aus 18 Metern ab, der Ball wurde durch die Abwehr der Gastgeber noch gelockt, der Ball landete aber bei Andi Stöckle, der stramm aus 14 Metern unter die Querlatte zum 1:1 Ausgleich traf. Die Gastgeber meist gefährlich durch lang geschlagene Bälle und auch Eckbälle, die einige Male für Gefahr in unserem Strafraum sorgten. Wie in der 32. Minute als nach einem Eckball der Gastgeber der Kopfball durch Jens Springweiler durch unsere Abwehr gerade noch geklärt werden konnte. Unser Team aber schlug kurz vor der Pause zur Führung zu. Simon Göhringer setzte sich auf der rechten Seite durch, seine Flanke von der Grundlinie köpfte Jonah Stoll ins lange Eck zum vielumjubelnden 2:1 für unsere Mannschaft, eigentlich optimal kurz vor dem Pausenpfiff durch Schiedsrichter Martin Wilke, der dann 4 Minuten auf Grund einer Verletzungsunterbrechung nachspielen ließ. In der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft lange Zeit dann das bessere Team und hielt die Gastgeber  gut in Schach, die lange Zeit keine einzige Chance verbuchten . In der 60. Minute legte Chrisi Casar klug den Ball im Strafraum auf Philipp Wetzel, der knapp an Torhüter Robin Ruf scheiterte, der zu Ecke klärte. In der 67. Minute jagte dann David Müller aussichtsreich aus 20 Metern den Ball stramm einen halben Meter über das Tor der Gastgeber. Unser Team in den ersten 25 Minuten dem 3:1 näher als Gutach-Bleibach dem Ausgleich, der dann aber in der 70. Minute doch durch eine Einzelaktion fiel. Moritz Schneider startete ein Solo und konnte am Ende nicht durch einen unserer Spieler gestoppt werden und netzte zum 2:2 Ausgleich ein, der Knackpunkt und vielleicht am Ende die spielendscheidende Szene. Denn bis dahin hatte in der 2. Halbzeit unsere Mannschaft aber wirklich alles im Griff. Nun benötigte unsere Mannschaft wieder ein Tor und unsere Coaches Daniel Pfaff und Oli Kletner setzten mit den Einwechslungen der Stürmer Felix Bing und kurz darauf Fabian Späth alles nochmals auf eine Karte. Die Gastgeber nutzten nun aber clever jedes Foul und jede Aktion aus um Zeit zu schinden, wer konnte es ihnen verdenken., aber Zeit lief nun gegen unsere Mannschaft. Unsere Jungs versuchten in den Schlussminuten nochmals alles, kassierte aber mit offenen Visier in der 89. Minute durch einen Schuss ins kurze Eck durch Max Schill das 3:2, Torhüter Jannik Kapplinghaus noch mit einer Hand am Ball, musste diesen aber passieren lassen, die Entscheidung. In der Nachspielzeit foulte Torhüter Jannik Kapplinghaus einen Angreifer der Gäste 18 Meter vor unserem Tor. Den fälligen Freistoß verwandelte erneut Max Schill ins lange Eck zum 4:2 Endstand. Schiedsrichter Wilke pfiff die Partie dann auch nicht mehr an und der SC Gutach-Bleibach durfte den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Unsere Mannschaft hatte in der 2. Halbzeit die Partie lange Zeit voll im Griff und letztlich war es das Solo von Moritz Schneider, was die Wende brachte. Unsere Mannschaft konnte aber absolut erhobenen Hauptes vom Platz gehen und unsere über 100 Fans feierte unsere Mannschaft und Coaches noch lange Zeit nach dem Abpfiff. Zeitweise wusste man gar nicht wer eigentlich nun aufgestiegen ist. Unsere Fans hatten beim Feiern unseres Teams definitiv die Nase vorn vor den Fans aus Gutach-Bleibach. Unsere Spieler haben nun echt eine Pause verdient, alle sind in dieser Saison und der schweren Relegation mit nochmals vier Spielen bis an Limit gegangen und haben unseren SVBD überragend vertreten! Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnke!!!!!!!