Zuletzt Aktualisiert am 9. September 2023 von Axel Hilfinger

SF Buggingen/Seefelden  – SVBD 2 0:1 (0:1)

0:1 (35.) Nicolai Zeller

Schiedsichter: Giorgio-Dionisio Fierro (Spvgg. Gundelfingen/Wildtal), Zuschauer: 100

Besondere Vorkommnisse: Sandro Golino scheiterten mit Foulelfmeter (54.) an Torhüter Philipp Henselmann (SVBD)

Was für eine Überraschung, unser Förderteam holt sich  völlig überraschend einen Dreier beim Aufstiegsfavoriten und Ex Bezirksligisten SF Buggingen/Seefelden und das ohne Verstärkung aus der Ersten. Im Gegenteil, mit Najano Parfait und später Christian Häder bzw. Julius Stücklin und Felix Vögtlin standen gar noch Spieler der Dritten auf dem Platz.  Das goldene Tor durch Nicolau Zeller und eine überragende Defensive inklusive Torhüter Philipp Henselmann waren am Ende der Garant für den Dreier.  In der Anfangsphase passierte relativ wenig, die Gastgeber spielbestimmend, aber unsere Defensive um Andy Stöckle ließ erst Mal wenig zu. Spielertrainer Oli Kletner zunächst nur an der Seitenlinie mit einer geschickten Defensivtaktik ließ die Bugginger kommen, die ihrerseits zunächst wenig damit anfangen wussten. Dann die kalte Dusche für die Gastgeber, als in der 35. Minute, als Tobi Hilfinger auf der linken Seite freigespielt wurde und seine Hereingabe netzte Nicolai Zeller per Direktabnahme zum 0:1 ein. Die Gastgeber vor der Halbzeit nochmals gefährlich u.a. durch Richter, doch Torhüter Philipp Henselmann erwischte einen Glanztag und war auch hier zur Stelle. So blieb es zur Pause bei der knappen 1:0 Führung für unser Förderteam. In der zweiten Halbzeit drückten dann die Gastgeber vehement auf den Ausgleich, bissen sich aber eins ums andere Mal an unserer starken Defensive die Zähne aus.  In der 54. Minute dann Elfmeterentscheidung durch Schiedsrichter Fierro.  Golino tritt an und scheitert am prächtig reagierenden Keeper Philipp Henselmann. Wenn hier der 1:1 Ausgleich fällt, dann wäre es wohl schwer geworden für unser Förderteam. In der Folge aber machte unsere Mannschaft zahlreiche Chancen der Gastgeber zu Nichte. So blieb die Partie hochspannend und die Bugginger verzweifelten am Ende schier an unserer Abwehr und am überragenden Torhüter Philipp Henselmann. Mit tollem Einsatz und enorm viel Fight brachte letztlich unsere Mannschaft den knappen Vorsprung über die Zeit und holte sich den zweiten Sieg in der Kreisliga A! Überragend Jungs!!!!