Bilder von Norbert Kreienkamp

SV BW Wiehre Freiburg – SVBD 2 1:1 (1:0)

1:0 (6.) Leon Oberhauser, 1:1 (47.) Kevin Jurdt

Schiedsrichter: Rasmus Burgert (Freiburg)

Buchstäblich personell auf der letzten Rille bestritt unser Förderteam dieses letzte Spiel in der Vorrunde beim Tabellenletzten BW Wiehre Freiburg und nahm zumindest einen Punkt mit aus Freiburg. Spielertrainer Oli Kletner war sicherlich nicht zu beneiden. Heute morgen sagten krankheitsbedingt auch noch Andy Stöckle und Tobi Hilfinger ab und so standen aus dem Kader gerade mal 11 Spieler zur Verfügung. Kurzerhand setzte sich ohne jegliches Training Marcello Marchese auf die Auswechselbank, ansonsten als Notbesetzung noch unser Bürgermeister Patrick Becker, Marco Gutmann, Alex Kletner und Maik Hanser. Einzig aber Marcello Marchese kam dann in der zweiten Halbzeit für den angeschlagenen Julius Keller ins Team. So musste unser Team quasi voll durchspielen, aber mit etwas Glück nach zwei Latten bzw. Pfostenschüssen wäre auch mit dieser Truppe ein Dreier möglich gewesen, das Chancenplus lag auf jeden Fall auf Seiten unserer Mannschaft. In der 5. Minute jagte Dario Capobianco den Ball aus 22 Metern an die Querlatte. Nur eine Minute später der erste Schuss der Gastgeber auf unser Tor und Leon Oberhauser traf ins kurze Torwarteck zur 1:0 Führung. In der Folge aber hatte unsere Mannschaft gut Möglichkeiten. So wurde in der 22. Minute ein Kopfball durch Kapitän Philipp Wetzel auf der Torlinie noch abgewehrt und in der 34. Minute scheiterte Simon Göhringer im 1zu1 Duell am Keeper der Gastgeber. Kurz darauf verzog Julius Keller nur knapp am Tor der Freiburger vorbei. Die Gastgeber kurz vor der Halbzeit gefährlich, doch Torhüter Philipp Henselmann blieb Sieger gegen einen durchgebrochenen Spieler der Gastgeber. Nochmals Philipp Wetzel dann im Gegenzug, der den Ball knapp am Tor vorbei schoss. So blieb es bei der knappen Führung der Gastgeber zur Pause. In der zweiten Halbzeit klappte es dann mit dem Ausgleich schon nach knapp einer Minute. Micha Putzger brachte das Spielgerät an den Fünfmeterraum der Freiburger und Neuzugang Kevin Jurdt köpfte zum verdienten 1:1 Ausgleich ein. In der Folge aber dann ein reines Kampfspiel. Bei unserer Mannschaft merkte man dann mit zunehmender Spieldauer, dass die Kräfte etwas nachließen, Auswechslungen waren quasi nicht möglich. Marcello Marchese, der in der 46. Minute für den eben angeschlagenen Julius Keller in die Partie kam, hätte dann zum Matchwinner werden können. In der 75. Minute zirkelte er den Ball aus 17 Metern an den Innenpfosten, oh man so ein Ball kann dann auch mal rein gehen. In den Schlussminuten beackerten sich beide Teams ohne klaren Abschlüss auf beiden Seiten. In der Schlussminute nochmals eine gute Möglichkeit für Kevin Röcker, der aussichtsreich vor dem Tor der Freiburger gerade noch geblockt werden konnte. So blieb es am Ende beim 1:1 Remis. Jetzt folgen vor der Winterpause noch zwei Rückrundenspiele beim SV Opfingen nächsten Sonntag und zu Hause am 9.12.23 gegen den SV Au-Wittnau 2.