Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD – Bahlinger SC 2

1:0 (27.) Philipp Anton, 2:0 (39.) Philipp Anton

Schiedsrichter:  Lukas Fleig (FC Brigachtal), Zuschauer: 110

Nach 5 Niederlagen in Folge und dem Auswärtspunkt letzten Samstag beim FSV Rheinfelden holten sich unsere Erste gegen den spielstarken Bahlinger SC einen wichtigen Heimdreier und siegte am Ende 2:0. Unsere Trainer vertrauten der gleichen Startelf wie in Rheinfelden, lediglich Sebi Chapman ersetzte Dario Capobianco. Auf der Bank konnten wir nach langer Verletzungspause u.a. auch wieder auf Angelo Minardi zurückgreifen.  Die Gäste aus Bahlingen waren wie erwartet von Beginn an das spielbestimmende Team, taten sich aber gegen unsere Defensive schwer über die gesamte Spielzeit klare Möglichkeiten herauszuspielen. In der 14. Minute köpfte Gästespieler Yonas Lindscheid nach einem Eckball über unser Tor. Auf der Gegenseite wurde kurz darauf Dome Völkel gerade noch durch die Gästeabwehr geblockt. Starke Szene dann in der 25. Minute, als BSC Spieler Fabian Schmid mit einem Dropkick aus 18 Metern Torhüter Kai Vogler zu einer Glanzparade zwang. Die Führung für unsere Mannschaft dann in der 27. Minute durch einen Freistoß, den Jonas Rinderle rausholte. Aus halbrechter Position netzte Philipp Anton den Ball an der BSC Mauer vorbei aus 20 Metern zur 1:0 Führung ins Gästetor. Das Tor beflügelte unsere Mannschaft, die trotz der Überlegenheit der Gäste diesen kaum Spielräume in unserer Hälfte ließen. Kurz darauf rutschte BSC Stürmer Kevin Gießler bei einem Gästeangriff unabsichtlich in Torhüter Kai Vogler und traf diesen unglücklich am Kopf. Nach kurzer Behandlung konnte Kai aber dann weiterspielen.  In der 39. Minute langer Diagonalpass durch Kapitän Patric Komann über die BSC Abwehr auf Philipp Anton, der Gästetorhüter Ron Schweizer keine Chance ließ und zum 2:0 einschoss. Diese 2:0 Führung verteidigte unsere Mannschaft dann bis in die Pause erfolgreich. In der zweiten Halbzeit verstärkten die Gäste nochmals den Druck und Ardit Uka und Elias Benali Mohamed Eddahbi versuchten mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen, die aber knapp ihr Ziel verfehlten. Die beiden besten Möglichkeiten für die Regionalligareserve dann nach gut 20 Minuten in der zweiten Halbzeit. In der 66. Minute scheiterte Kevin Gießler aus dem Regionalligateam, mit einem Freistoß direkt von der 16 Meter Linie am stark reagierenden Torhüter Kai Vogler. Nur zwei Minuten später blieb erneut unser Keeper Sieger gegen Armandio Martins, der aus kurzer Distanz scheiterte. In der Schlussphase ließ dann unsere Mannschaft den Gästen keine klare Möglichkeiten mehr zu und feierte am Ende einen enorm wichtigen Sieg. Eine taktische Meisterleistung unseres Trainerteams Michele Borrozzino und Alex Kletner, die unsere Spieler zu 100% gegen den hohen Favoriten umsetzten, war der Schlüssel zu diesem Erfolg. Schon kommenden Dienstagabend tritt unsere Mannschaft beim SV Weil an. Anstoß ist um 19.30 Uhr