Zuletzt Aktualisiert am 6. März 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – SG Nordweil-Wagenstadt 4:0 (1:0)

1:0 (8.) Marco Müller, 2:0 (47.) Yann Bellemare, 3:0 (66.) Angelo Minardi Foulelfmeter, 4:0 (90.) Kenan Uzar

Schiedsrichter: Nico Jakob (Willlstätt), Zuschauer: 100

Erfolgreich startete unsere Erste in die Rückrunde der Landesliga und holte sich verdient drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach dem Corona Bedingten Ausfall letzte Woche beim VFR Bad Bellingen konnte die Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner wieder auf den ein oder anderen genesenen Spieler zurückgreifen. Nicht zur Verfügung standen u.a. verletzungsbedingt Hannes Kreutner, Sebi Chapman, Neuzugang Nico Vischer und wohl für den Rest der Saison auch nicht Mirco Philipp. Von unseren Neuzugängen stand aber lediglich Yann Bellemare in der Anfangself zur Verfügung, der einen erfolgreichen Einstand feiern durfte und eine gute Leistung bot.  Aber auch die Gäste längst nicht mit der vollen Kapelle, so fehlte u.a. auch Co Spielertrainer Jonas Bühler beim Gästeteam. Schon in der 2. Minute scheiterte Angelo Minardi nach Vorarbeit durch Marco Müller am Außenpfosten des Gästetores.  Aufregung dann in der 7. Minute, als nach einem Eckball unserer Mannschaft auf der Torlinie der Ball an die Hand eines Gästespielers sprang, doch Schicir Nico Jakob ließ weiterspielen. Nur eine Minute später aber die Führung für unser Team. Nach Vorarbeit durch Neuzugang Yann Bellemare markierte Marco Müller leicht abgefälscht den Ball zur 1:0 Führung ins Gästetor. Die Gäste hielten die Partie in der ersten Halbzeit offen, die klareren Möglichkeiten verbuchte aber unsere Mannschaft. In der 18. Minute hatte Torhüter Noel Kury nach einem Freistoß der Gäste und anschließenden Kopfball keine Mühe. In der 22. Minute dicke Chance für Marco Müller, der aus 16 Metern den Ball knapp am Gästetor vorbei schoss. Nur drei Minuten später nächste Möglichkeit für Marco Müller, dieses Mal rettete Gästekeeper Köchlin zur Ecke.  In der Schlussviertelstunde konnten sich dann beide Teams nicht entscheidend durchsetzen, die knappe Führung für unser Team verdient zur Pause. Im zweiten Spielabschnitt dann die frühe und wichtige 2:0 Führung. Ein Ball aus dem Halbfeld verlängerte Marco Müller genau in den Lauf von Yann Bellemare, der Gästekeeper Köchlin umspielte und zum 2:0 einnetzte.  Die Gäste dann mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe, doch Torhüter Noel Kury war auf dem Posten. In der Folge war unsere Mannschaft dann das klar bessere Team und Yann Bellemare verzog aussichtreich in der 63. Minute den Ball am Gästetor vorbei. Drei Minuten später wurde Yann Bellemare im Strafraum gefoult, Schiri Nico Jakob ließ zunächst weiterspielen doch bei der Attacke gegen Kapitän Raphi Höfler gab es dann keine zwei Meinungen mehr und Strafstoß. Den fälligen Elfer verwandelte Angelo Minardi sicher zum 3:0, die Vorentscheidung. In der Folgte konnten unsere Coaches vier weitere frische Kräfte bringen und Yann Bellemare fast mit dem 4:0 in der 73. Minute, doch der Pfosten des Gästetores war im Wege. In den Schlussminuten nochmals guten Möglichkeiten für die eingewechselten Kenan Uzar und David Müller zum möglichen 4:0. Dazwischen noch eine Chance für die Gäste durch dessen Jochen Götz, doch auch hier Torhüter Noel Kury wach. In der Schlussminute dann doch noch das 4:0. Jonas Rinderle mit feiner Vorarbeit auf der rechten Seite und Kenan Uzar netzte flach zum 4:0 Endstand ein. Drei immens wichtige Punkte für unsere Mannschaft vor dem schweren Derby nächsten Samstag bei der Spvgg. Untermünstertal.