Zuletzt Aktualisiert am 12. August 2023 von svbd1969

VFB Waldshut – SVBD 1:3 (0:1)

0:1 (36.) Jonas Rinderle, 0:2 (46.) Florian Kessler, 1:2 (77.) Le Max, 1:3 (88.) Florian Kessler

Schiedsrichter: Sven Pacher (FC Bräunlingen), Zuschauer: 120

Gelungener Auftakt unserer Ersten in der Landesliga beim Aufsteiger VFB Waldshut, wo man verdient am Ende drei wichtige Auswärtspunkte mitnahm. Beide Teams mussten doch auf einige Spieler verzichten. Unserm Trainerteam fehlte verletzungs- und Urlaubsbedingt u.a. Sebi Chapman, Jojo Link, Ardian Pfeiffer, Jonah Stoll, Philipp Anton, Dominik Völkel und Julius Keller, Dario Capobianco war gestern im Förderteam im Einsatz. Die Vorbereitung auf diese Partie nicht optimal.  Das Spiel war eigentlich auf dem Kunstrasenplatz angesagt, entsprechend trainierte unser Team unter der Woche auf dem Kunstrasen, erst am Freitagabend dann die Mitteilung aus Waldshut, dass doch auf dem Rasen gespielt wird. Sei es drum, das Spielfeld nicht optimal, aber insgesamt doch gut bespielbar. Schon in der 2. Minute ein gelungener Angriff unserer Mannschaft über Angelo Minardi, der Flo Kessler bediente, doch dieser scheiterte an Waldshut’s Keeper Patrick Eichin. Unsere Mannschaft hatte gerade in der ersten halben Stunde mehr Spielkontrolle, die Gastgeber versuchten mit langen Bällen unsere Defensive in Verlegenheit zu bringen, die aber insgesamt sicher stand. In der 27. Minute hatte Angelo Minardi die Führung auf dem Fuß, schnippelte aber aussichtsreich 16 Metern vor dem Tor der Gastgeber den Ball am Tor vorbei.  Herausragend dann die 1:0 Führung für unsere Mannschaft, Hauptdarsteller Jonas Rinderle. Kurz nach der Mittellinie startete Jonas einen Sololauf, ließ gleich vier Waldshuter Spieler wie Slalomstangen stehen und markierte  den Ball an Keeper Patrick Eichin vorbei die 1:0 Führung in der 36. Minute.  Die Führung auf Grund der Spielanteile verdient für unsere Mannschaft. Die Gastgeber dann einzig kurz vor der Halbzeit gefährlich, als Torhüter Kai Vogler ein Pass etwas misslang, doch Luka Bartolovic verzog den Ball an unserem Tor vorbei. So blieb es zur Pause bei der knappen Führung für unsere Mannschaft.  Gleich nach Wiederbeginn erhöhte unsere Mannschaft auf 2:0. Angelo Minardi mit einem feinen Steckpass in den Lauf von Florian Kessler, der flach den Ball zum 2:0 einnetzte.  Nur zwei Minuten später die Großchance für Angelo Minardi die Partie vielleicht vorzeitig zu entscheiden, als er zentral und freistehend den Ball über Keeper Patrick Eichin, aber auch über das Tor der Waldshuter schlenzte. Die Gastgeber antworteten in der 50. Minute dann mit einem Freistoß durch Luka Bartolovic, doch Kai Vogler lenkte den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte. In der Folge aber ließ unsere Mannschaft doch etwas die Zügel schleifen, ohne dass aber die Gastgeber hier entscheidend sich in Szene setzten konnten. Das 3:0 hatte dann eher Jonas Rinderle in der 66. Minute auf dem Fuß, als er nach einem Eckball durch Angelo Minardi das Spielgerät per Direktabnahme traf und Waldshuts Keeper Patrick Eichin zu einer Glanzparade zwang.  Die Gastgeber zwar bemüht, aber wirklich in Fahrt kamen die Waldshuter nicht. Torhüter Kai Vogler klärte dann in der 74. Minute gegen Stjepan Kovacevic. Unsere Mannschaft mehr im Verwaltungsmodus setzte nicht mehr entscheidend nach. In der 77. Minute dann überraschend der 1:2 Anschlusstreffer durch einen 25 Sonntagsschuss am Samstagabend durch Le Max, unhaltbar für Torhüter Kai Vogler.  Geht da jetzt noch was bei den Gastgebern? Nein der VFB Waldshut konnte sich in der Schlussphase nicht mehr entscheidend durchsetzen und unsere Hintermannschaft ließ keine klare Chance mehr zu. Die endgültige Entscheidung dann in der 88. Minute, als Mario Paolillo den Ball auf Florian Kessler legte, der leicht abseitsverdächtig den Keeper der Gastgeber umspielte und zum 1:3 einschoss. In den Schlussminuten tat sich dann nichts mehr und am Ende stand ein verdienter Arbeitssieg gegen einen an diesem Tag nicht überragenden Gegner fest. Der Auftaktsieg gibt unserer Mannschaft hoffentlich einen weiteren Schub, denn gegen die kommenden Heimgegner FC Zell und der FSV Stegen muss sich unsere Mannschaft weiter steigern.