Zuletzt Aktualisiert am 24. März 2024 von Axel Hilfinger

SC Wyhl – SVBD 5:0 (1:0)

1:0 (4.) Julian Scheerer, 2:0 (50.) Sven Kreutner, 3:0  (58.) Moritz Götz, 4:0 (72.) Dawid Bonk, 5:0 (76.) Marvin Schneider

Schiedsrichter: Niklas Mathis (Überlingen), Zuschauer: 100

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (53.) Jojo Link (SVBD)

Ein total gebrauchter Samstag für unsere Erste beim Auswärtsspiel in Wyhl, am Ende eine klare 5:0 Niederlage und zudem noch ein Platzverweis für Jojo Link nach knapp 50 Spielminuten.  Nach den guten Auftritten beim FSV Stegen und gegen den Aufstiegsaspiranten FC Waldkirch jetzt ein herber Rückschlag. Natürlich fehlen uns weiterhin tragende Spieler wie Angelo Minardi, Patric Komann, Mario Paolillo  und Dominic Völkel, weiterhin auch nicht fit und nicht im Einsatz waren Emilio Schwarzwälder, Amin Rouag bzw. Florian Kessler. Trotzdem war man in unserem Lager auch nach der Rückkehr von Jonas Rinderle nach überstandener Krankheit positiv gestimmt in Wyhl etwas mitzunehmen. Doch nicht einmal 5 Minuten waren gespielt, als unsere Mannschaft durch ein Gurkentor schon mit 1:0 in Rückstand lag. Torschütze Julian Scheerer durfte nach unzureichender Abwehr am Fünfmeterraum zur Wyhler Führung abstauben. Unsere Mannschaft benötigte eine gute Viertelstunde um in die Partie zu finden. In der 19. Minute erst gute Annährung unserer Mannschaft und Marco Müller verfehlte knapp mit einem 18 Meter Schuss das Wyhler Tor. Fünf Minuten später lenkte der Wyhler Keeper Lößlin den Ball nach einem 30 Meter Freistoß gerade noch zur Ecke. Weitere Gelegenheiten aber konnte sich unsere Mannschaft bis zur Pause nicht erarbeiten, die Partie spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Wyhl nochmals mit einer Möglichkeit in der 29. Minute durch Sören Oberkirch, der von links den Ball aber über unser Tor um einen halben Meter schoss. So ging unsere Mannschaft hoffungsvoll trotz der knappen Wyhler Führung in die zweite Halbzeit. Innerhalb aber von 8 Minuten fand dieser Optimismus ein jähes Ende und unsere Mannschaft erlebte eine grauenhafte zweite Halbzeit, zu der sie aber auch selbst ihren Beitrag leistete. Wieder kassierte unsere Mannschaft nach nicht einmal 5 Minuten nach dem Wiederbeginn der zweiten Halbzeit das 2:0. Wyhls Sven Kreutner mit einem Freistoß von der linken Seite, der Ball unterstützt mit etwas Wind, bissel Unterschätzen bei Torhüter Kai Vogler und sicherlich auch bissel Glück für den Torschützen, am Ende landete der Ball hinten im langen Eck zum 2:0 für den SC Wyhl. Aber es kam nun richtig dick für uns. In der 53. Minute hatte Jonah Stoll eine Großchance zum 2:1, wurde von hinten im Strafraum attackiert, ideal um einen Elfer rauszuholen, aber wir sind da vielleicht einfach zu brav…. Im direkten Gegenzug kommt Jojo Link auf seiner rechten Abwehrseite nach einem langen Steckball der Wyhler gegen seinen enteilten Gegenspieler einen Ticken zu spät und Schiedsrichter Niklas Mathis zückte die rote Karte. Nach seiner Beurteilung eine Notbremse, obwohl mindestens auf gleicher Höhe noch Manuel Pfefferle und Andy Herrmann standen. Unsere Mannschaft nach dem Platzverweis und 40 Minuten in Unterzahl quasi nicht mehr in der Partie, wir kamen nicht mehr in die Zweikämpfe und ließen die nicht mal überragend aufspielenden Gastgeber ohne den nötigen Einsatz gewähren. Die Folge schon das 3:0 für den SC Wyhl in der 58. Minute, als nach einer Hereingabe Wyhls Götz locker zum 3:0 einschieben konnte. Auch beim 4:0 waren wir „nette“ Gäste, als Jose Ngonge Mboyo vor unserem Strafraum im unnötigen Dribbling den Ball verlor und Bonk sich mit dem 4:0 bedankte. Nur vier Minuten später ein langer Ball der Wyhler und Marvin Schneider schloss an Torhüter Kai Vogler zum 5:0 ab. Auf unserer Seite waren wir am Ende irgendwie alle froh, als der Schiri pünktlich nach 90 Minuten diese Partie abpfiff. Durch diese klare Niederlage und dem gleichzeitigen FFC Sieg beim SV Weil rutschte unsere Mannschaft auf einen Abstiegsplatz. Es liegen schwere Wochen vor Mannschaft und dem Trainerteam, die Enttäuschung war nach dem Schlusspfiff groß. Aber auch wenn gerade viel gegen uns spricht sind noch 10 Spiele zu absolvieren in denen 30 Punkte zu vergeben sind. Kommenden Samstag geht’s zu Hause gegen den nächsten Aufstiegsfavoriten und Hochkaräter den FC Wolfenweiler. Anstoß ist um 16.00 Uhr.