Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – Freiburger FC 2 0:1 (0:0)

0:1 (59.) Michael Galli

Schiedsrichter: Remigiusz Baran (SV Weil), Zuschauer: 80

Eine mehr als bittere Niederlage für unsere Erste, die in der 41. Minute auch noch Stammkeeper Noel Kury mit einer schweren Augenverletzung verlor, das sah wirklich überhaupt nicht gut aus.  Noel musste letztlich mit dem Krankenwagen in die Klinik gebracht werden. Von dieser Stelle aus alles Gute Noel und wir wünschen Dir eine schnelle Genesung. Es passte vielleicht zum gesamten Verlauf des Spieles unserer Mannschaft, die keinesfalls in dieser Partie enttäuschte, aber letztlich sehr glücklos agierte. Passend zu der schweren Verletzung bei Noel in dieser Partie war der Umstand, dass der etatmäßige zweite Keeper Lukas Bing privat verhindert war, ebenso unser weiterer Torhüter Fabian Hilfinger und zudem war unser dritte Torhüter Jannik Kapplinghaus auf Grund seiner Gelb/Roten Karte aus dem Spiel gegen U.tal auch noch gesperrt. Ab der 41. Minute stand dann schließlich Andi Stöckle im Tor, zeigte eine tadellose Leistung wie im Übrigen vorher auch Noel Kury und war 0,0 schuldlos an der ärgerlichen Niederlage. Unsere Mannschaft war in der ersten Halbzeit dominant mit klaren Spielanteilen, ließ den Gästen nicht eine klare Chance zu, versäumte es aber die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Schon in der 2. Minuten hätte es beinahe geklingelt im Gästetor, als Marco Müller von rechts den Ball an den zweiten Pfosten legte, wo Angelo Minardi den Ball am Gästetor verzog. Glück für die Gäste in der 7. Minute, als Lars Ole Nagel von rechts vor Gästekeeper Kevin Zeller auftauchte, der den Ball gerade noch an den Pfosten lenken konnte. Unsere Mannschaft diktierte die Partie weiter und Jonas Rinderle mit einem satten Abschluss in Minute 15, doch zu zentral und Gästekeeper Zeller konnte parieren. In der Folge unsere Mannschaft überlegen, die Gäste aber verteidigten nun besser. Auf der Gegenseite aber stand unsere Abwehr in der ersten Halbzeit ebenfalls sehr sicher und ließ den Gästen nicht einen klaren Abschluss zu. In der 36. Minute gute Abschlussmöglichkeit für Jonas Rinderle, doch der Ball dann doch am Gäste Tor vorbei. Drei Minuten später fehlten wieder Jonas Rinderle die berühmten Zentimeter um nach einem Eckball den Ball per Kopf aussichtsreich vor dem Gästetor genau zu platzieren. Kurz darauf scheiterte Lars Ole Nagel aus kurzer Distanz an Gästekeeper Zeller, die Führung zu diesem Zeitpunkt für unsere Mannschaft wäre längst verdient gewesen. In der 41. Minute dann eben das unglückliche Aus für Keeper Noel Kury. Nach einem Freistoß der Gäste klärte Torhüter Noel Kury sauber per Faustabwehr, doch knallte er mit Gästespieler Nils Janz mit den Köpfen zusammen. Gästespieler Janz kam glimpflich davon, für Noel kam mit der schweren Augenverletzung leider das Aus. Bis zur Halbzeit dann tat sich nicht mehr viel. Die erste Chance in der 2. Halbzeit gehörte wieder unserer Mannschaft in der 50. Minute. Angelo MInardi legte klug den Ball nach einem Eckball auf Mario Paolillo, der nur knapp über das Gästetor aus 17 Metern zielte. Die Gäste dank den Pressings unserer Mannschaft bis dahin wenig in Erscheinung getreten kamen aber nun besser in die Partie. Nach einem scharf getretenen Eckball durch Gästespieler Armandio Martins köpfte Michael Galli aus 6 Metern zum 0:1 ein, hier fehlte unserer Mannschaft leider die klare Zuordnung, der Treffer hätte natürlich nicht fallen dürfen. Aber noch war eine halbe Stunde zu spielen und in der 62. Minute eröffnete sich die Großchance für Marco Müller zum Ausgleich. Jonas Rinderle mit klugem Pass auf Marco Müller, der frei vor Gästekeeper Zeller den Ball an den Außenpfosten setzte. Die Gäste aber nun bissiger ließen unserem Team wenig klare Gelegenheiten zu. In der 77. Minute die einzige klare Möglichkeit der Gäste in der 2. Halbzeit durch Neven Ivancic, doch Andi Stöckle im Tor wehrte glänzend im Herauslaufen ab. In der Schlussphase versuchte unsere Mannschaft nochmals alles, doch die Gästeabwehr stand meist sicher. Angelo Minardi in der 84.Minute nochmals aussichtsreich mit einem Kopfball nach Flanke durch Denis Krasniqui, doch der Ball auch hier am Gästetor vorbei. In der Nachspielzeit scheiterte nochmals Angelo Minardi mit einem Freistoß am Gästekeeper. Auch bei den folgenden zwei Eckbällen, als gar noch Torhüter Andi Stöckle mit stürmte, brachten unserer Mannschaft dann auch nicht mehr den zumindest hochverdienten Ausgleich. Am Ende blieb es bei der sehr bitteren 0:1 Niederlage, die momentan auch durch die Verletzung von Torhüter Noel Kury schwer wiegt.

Kommenden Mittwoch steht nun das Nachholspiel bei der Spvgg. Untermünstertal an, Anstoß im Belchenstadion ist um 19.00 Uhr.  Die Täler mit ihren neuen Coaches (Rene Pfefferle und Felix Wörner) für ihren langjährigen Trainer Enzo Minardi, scheinen nach ihrem zweiten Sieg in Folge (1:0 in Nordweil) euforisiert  zu sein und gehen als Favorit in dieses Derby zu Hause gegen unsere Mannschaft. An  genügend Motivation wird es aber unserer Mannschaft am Mittwoch garantiert auch nicht fehlen. Die Partie hätte ja eigentlich schon am 13. März 2022 im Tal stattfinden sollen, wurde dann aber durch die Täler einen Tag vorher abgesagt.