Zuletzt Aktualisiert am 9. Oktober 2021 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SV Ballrechten-Dottingen – VFR Hausen 0:4 (0:2)

0:1 (37.) Marc Gutmann, 0:2 ( 41.) Philipp Schnurr, 0:3 (49.) Muhammed Aslan, 0:4 (68.) Benedikt Hügele

Schiedsrichter: Lukas Stiepermann, Zuschauer: 200

Im Derby gegen den Favoriten aus Hausen leistete sich unsere Erste eine weitere bittere Niederlage, die am Ende auch verdient war. Allerdings der Spielverlauf hätte sicherlich ein anderer sein können, hätte unsere Mannschaft ihre Möglichkeiten vor der Führung der Gäste genutzt. Beide Teams spielten in der Anfangsphase ohne großes Risiko, Torsicherung war zunächst angesagt. Auf beiden Seiten ergaben sich demnach überhaupt keine Torchancen bis zur 20. Minute, da hätte die Führung für unsere Mannschaft fallen können, ja müssen.  Angelo Minardi steckte den Ball mustergültig auf Hannes Kreutner, der leider frei vor Gästekeeper Oliver Gümpel den Ball knapp am Tor vorbei schoss. Die favorisierten Hausener hatten bis dahin lediglich in der 28. Minute den Ansatz einer Tormöglichkeit, doch Gästespieler Benedikt Hügele zielte aus 18 Metern einen halben Meter über unser Tor. Im direkten Gegenzug die nächste Großchance für unsere Mannschaft. Diesmal steckte Hannes Kreutner mustergültig den Ball in den Lauf von Marco Müller, der am Fünfer der Gäste den Ball quer legte, ein Abschluss in dieser Szene wäre wohl die bessere Option gewesen, die Hausener Abwehr konnte gerade noch zum Eckball klären. Die Gäste weiterhin ohne Tormöglichkeit hatten Glück, als ihr Torhüter Oliver Gümpel in der 36. Minute gegen Roman Stellbogen stark klärte.  Viel besser und effektiv machten  es eine Minute später die Gäste. Andi Hein setzte sich auf der linken Seite durch und in der Mitte war Marc Gutmann einen Tick vor Jose Ngonge Mboyo am Ball und es stand 0:1 mit der überhaupt ersten Möglichkeit der Gäste, effektiv nennt man das! Nur 4 Minuten später gabs dann Schützenhilfe durch Torhüter Noel Kury.  Freistoß der Gäste von der Mittellinie durch Dennis Kaltenbach und Philipp Schnurr verlängerte den Ball an unserer Strafraumgrenze, Torhüter Noel Kury rutschte der Ball unglücklich über seine Hände zum 0:2 ins Tor. Der VFR Hausen machte aus einer Chance innerhalb 4 Minuten zwei Tore! Die Halbzeitansprache unserer Coaches war knackig und kurz, unser Team stand schon nach 7 Minuten wieder auf dem Platz. Doch der erste Angriff nach der dem Pausenpfiff der Gäste saß und versetzte unserer Mannschaft den vorzeitigen Knockout.  Allerdings war dieser Treffer der Gäste auch stark herausgespielt, unsere Mannschaft fand in dieser Szene überhaupt keinen Zugriff und nach erneuter  Hereingabe durch Gästespieler Andi Hein vollstreckte aus 7 Metern freistehend  Muhammed Aslan zum 0:3, die frühe Vorentscheidung. Unsere Mannschaft in der Folge bemüht, aber auch weiterhin ohne Fortune. Der eingewechselte Youngster Philip Beyer scheiterte in der 64. Minute am stark reagierenden Gästekeeper Gümpel. Bezeichnend für den gebrauchten Abend für unser Team das 0:4 in der 68. Minute. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Gäste war es wieder Andi Hein, der assistierte und Benedikt Hügele netzte zum 0:4 ein. In der Schlussphase bemühte sich unsere Mannschaft weiterhin zumindest um Ergebniskosmetik, aber die Gäste verwalteten den Vorsprung geschickt und wenn sich eine gute Möglichkeit wie in der 77. Minute für Angelo Minardi ergab, wurde in diesem Fall nur das Außennetz getroffen. Am Ende verdiente  sich  der Aufstiegsfavorit VFR Hausen den Sieg, weil man gleich die erste Chance  zum 0:1 nutzte, vom glücklichen 0:2 sicher profitierte und in Andi Hein bei drei Toren auch den idealen Vorbereiter stellte.