Zuletzt Aktualisiert am 1. Mai 2024 von Axel Hilfinger

SV Weil – SVBD 5:1 (3:1)

1:0 (3.) Maximilian Maier, 2:0 (21.) Nemanja Radulovic, 3:0 (28.) Nemanja Radulovic, 3:1 (36.) Dominik Völkel, 4:1 (70.) Lirian Ismajli, 5:1 (77.) Marvin Stöhr

Schiedsrichter: Patrick Lefort (FV Germ. Würmersheim), Zuschauer: 150

Am Ende eine zu deutliche Niederlage für unsere Erste beim Tabellenvierten SV Weil, die vor allen Dingen in der ersten knappen halben Stunde zu Stande kam. Unser Trainerteam Michele und Alex mussten schon kurz vor der Partie reagieren, Stammkeeper Kai Vogler musste beim Warmmachen passen,  Nachwirkungen aus dem Spiel gegen den BSC, als Kai böse am Kopf getroffen wurde. So musste Youngster Gregor Spath ins Tor, an ihm lag es aber nicht, dass wir am Ende dann doch klar unterlagen. Die Partie fand auf Grund des späten Anstoßes auf dem Kunstrasenplatz des Weiler Sportgeländes statt. Die in der Rückrunde bärenstarken Weiler starteten furios und nutzten nach einem Eckball und Kopfball durch Maximilian Maier ihre erste Möglichkeit zur frühen 1:0 Führung in der 3. Minute. Hier fehlte uns einfach in dieser frühen Anfangsphase die genaue Zuordnung. Die Gastgeber mit enorm viel Druck in der ersten halben Stunde und nur zwei Minuten nach der Führung klärte Torhüter Gregor Spath gegen Weils immens gefährlichen Angreifer Nemanja Radulovic. Kurz darauf stand nochmals Gregor Spath erfolgreich im Mittelpunkt gegen Martin Stöhr. Gegen die enorm gute Qualität der Weiler Akteure musste unsere Mannschaft gerade in der ersten halben Stunde enorm viel investieren, konnte aber letztlich das 2:0 durch Nemanja Radulovic in der 21. Minute nicht verhindern, der Ball schlug stramm direkt über Torhüter Gregor Spath ein. Auch beim 3:0 zeigten die Gastgeber ihre Klasse, als nach starker Kopfballablage erneut Nemanja Radulovic den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 3:0 einschoss. Vor 2-3 Wochen wäre vielleicht unsere Mannschaft nach diesem Spielverlauf untergegangen, unsere Jungs fanden nun besser ins Spiel und hielten trotz des klaren Rückstandes nun gut dagegen. Lohn war das 3:1 nach einem mustergültigen Angriff in der 36. Minute. Über Jonas Rinderle lief der Ball zu Marco Müller, dessen Hereingabe netzte am Ende Dominik Völkel zum 3:1 Anschlusstreffer ein. Die Gastgeber kurz vor der Pause nochmals mit einem strammen Abschluss durch Martin Stöhr, aber Keeper Gregor Spath war auf dem Posten. In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft dann gut in der Partie und ließ den Weiler Angreifern zunächst keine Möglichkeit mehr zu. In der 54. Minute flankte David Müller an den zweiten Pfosten des Weiler Tores und Philipp Anton scheiterte mit seinem Kopfball nur knapp, Weils Keeper Sandro Keller fischte den Ball gerade noch zur Ecke. Es keimte nun Hoffnung auf, dass uns vielleicht doch der zweite wichtige Treffer gelingt. In der 70. Minute aber fiel quasi aus dem Nichts das 4:1 für die Gastgeber durch Lirian Ismajli, hier ließ sich unsere Defensive ohne Not überrumpeln, ärgerlich und natürlich die Entscheidung. Sieben Minuten später nagelte dann noch Weils Marvin Stöhr den Ball aus 18 Metern knallhart zum 5:1 ins Tor, Torhüter Gregor Spath noch mit den Fingerspitzen am Ball. So stand am Ende dann doch eine klare Niederlage zu Buche, die wir aber insgesamt einzuordnen wissen. Keinesfalls dürfen unsere Spieler zu sehr mit der Niederlage hadern, noch haben wir es letztlich selbst in der Hand.  Wohlwissend, dass nun in den letzten 4 Spielen mindestens 9 Punkte gegen den SV Au-Wittnau, in Herbolzheim, zu Hause gegen den FFC 2 und beim FC Tiengen für den sicheren Klassenerhalt nötig sind. Am Samstag schon geht’s weiter mit dem Abstiegsknüller zu Hause gegen den SV Au-Wittnau. Anstoß ist um 16.00 Uhr.