Zuletzt Aktualisiert am 23. April 2023 von svbd1969

Staufener SC – SVBD 2 0:1 (0:0)

0:1 (83.) Oliver Kletner

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (VFR Hausen), Zuschauer: 120

Im Spitzenspiel beim Rangdritten dem Staufener SC mit deren Trainer und Ex Dottinger Coach Uwe Wassmer setzte sich das Förderteam des SVBD mit Coach Sedat Simsek mit dem goldenen Tor durch den spielenden Co Trainer Oliver Kletner in der 83. Minute mit 1:0 durch. Beide Teams konnten die Erwartungen an ein Spitzenspiel nicht ganz erfüllen, vielleicht stand aber auch zuviel für beide Mannschaften auf dem Spiel. Auf Dottinger Seite bekam das Trainerteam auf Grund zahlreicher Verletzungen im Kader der Ersten Mannschaft keine Hilfe von oben, so war man froh mit Andi Stöckle, Basti Höfler und Marco Müller auf drei Routiniers zurückgreifen zu können. Insgesamt dominierten in dieser Spitzenpartie beide Abwehrreihen und ließen den Torjägern Marco Müller auf Dottinger Seite und Staufenes Goalgetter Tom Bihlmann wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Auf Dottinger Seite saß zunächst Torjäger Jannik Kapplinghaus, momentan als Stamm Keeper der Landesligaelf im Einsatz, zunächst auf der Bank. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht und der Wassmer Elf gehörte auch die erste nennenswerte Möglichkeit. In der 13. Minute Steckpass der Gastgeber und Rafael Oberle tauchte alleine vor Dottingens Keeper Philipp Henselmann auf, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Glück für die Dottinger, allerdings roch es nach dem Pass auf Rafael Oberle auch nach einer Abseitsstellung. Schiedsrichter Jörg Bohrer mit einer insgesamt aber sehr umsichtigen Leitung in einem trotz der Bedeutsamkeit für beide Teams von beiden Seiten fair geführten Derby. Die erste Chance für die Dottinger dann durch den langjährigen Staufener Spieler Philipp Wetzel, der in der 19. Minute Staufens Keeper Sebastian Bühler forderte, der mit einer Fußabwehr den Ball abwehren konnte. Die Gastgeber hatten dann in der 26. Minute erneut durch Rafael Oberle ihre zweite gute Möglichkeit, doch der Ball landete aus halblinker Position am Außennetz des Gästetores. Die Partie weiterhin auf beiden Seiten zäh, beide Abwehrreihen dominierten weitgehend. In der 36. Minute konnte Dottingens Keeper Philipp Henselmann gerade noch vor Staufens Goalgetter Tom Bihlmann den Ball klären. Auf der Gegenseite hatten die Gäste durch Philipp Wetzel in der 40. Minute eine aussichtsreiche Freistoßmöglichkeit, doch landete der Ball dann in der Staufener Abwehrmauer. Pünktlich dann schickte Schiedsrichter Jörg Bohrer beide Teams in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt bekam dann der Spitzenreiter Oberwasser ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Gästespieler Micha Putzger verfehlte in der 55. Minute knapp aus 18 Metern das Tor der Gastgeber. Immer wieder liefen sich die Dottinger in der gut gestaffelten Abwehr der Staufener um deren Abwehrchef Frederick Steinebrunner fest. Aber auch die Staufener Offensive um Torjäger Tom Bihlmann fand in der Gästeabwehr in der zweiten Halbzeit kaum ein Durchkommen. Die spielentscheidende Szene dann in der 83. Minute. Einen Freistoß aus halblinker Position durch Dottingens Basti Höfler konnte die Staufener Abwehr nur ungenügend abwehren, der Ball landete direkt bei Dottingens spielenden Co Trainer Oliver Kletner, der per Direktabnahme aus 18 Metern flach und unhaltbar zum 0:1 traf. Die Gastgeber warfen nun in den Schlussminuten alles nach vorne. In der 86. Minute nochmals eine Chance für Goalgetter Tom Bihlmann, doch Dottinges Keeper Philipp Henselmann blieb Sieger. Auf der Gegenseite fast das 2:0 durch Dottingens Micha Putzger, dessen 18 Meter Strich nur äußerst knapp über das Gastgeber Tor strich. Nochmals gefährlich für die Dottinger wurde es in der Nachspielzeit, doch am Ende packte Dottingens Keeper Philipp Henselmann beherzt zu. Das war es dann, am Ende ein knapper 1:0 Sieg für den Tabellenführer, ein Remis hätte dem Spielverlauf sicherlich auch entsprochen.