Erste nimmt schwere Hürde in Herbolzheim!

0:1 (7.) Marco Müller, 0:2 (54.) Lars Ole Nagel,
Schiedsrichter: Christian Schnurr (FSV Kappelrodeck)
Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (45.) Ali Hassoun (FV Herbolzheim), Zuschauer: 120
Mit einem 2:0 Sieg nach einer insgesamt starken Mannschaftsleistung kehrte unsere Erste aus Herbolzheim heim und entführte bei einem hochgehandelten Aufstiegsfavoriten am Ende verdient diese drei Punkte. Trainer Michele Borrozzino wechselte die Anfangsformation lediglich auf einer Position, Roman Stellbogen stand für Angelo Minardi, der später noch kam, in der Anfangsformation. Unserer Mannschaft gehörte die erste gute Möglichkeit in der 3. Minute, als Marco Müller den Ball diagonal auf Lars Ole Nagel passte, der jedoch das Spielgerät aus halblinker Position an das Außennetz des Herbolzheimer Tores setzte. Zwei Minuten später dann auch die erste Gelegenheit für die Gastgeber durch Ali Hassoun, der aus 16 Metern Torhüter Philip Poser prüfte. Zwei Minuten später die frühe Führung für unsere Mannschaft. Nach einem Zuckerpass durch Jonas Rinderle in den Lauf von Marco Müller setzte sich dieser im Herbolzheimer Strafraum durch und netzte aus 12 Metern zum 0:1 ein. Die Gastgeber antworteten in der 13. Minute erneut durch Ali Hassoun, der aussichtsreich am stark reagierenden Torhüter Philip Poser scheiterte. In der Folge ein ausgeglichenes Spiel mit teilweise viel Tempo, allerdings nicht mit den Großchancen auf beiden Seiten. Nach 30 Minuten musste Kapitän Raphi Höfler mit Oberschenkelproblemen vom Platz, Hannes Kreutner kam in die Partie, der seine Sache wie die gesamte Mannschaft sehr gut machte. In der 32. Minute versuchte es der Herbolzheimer Michael Hoelle aus der Distanz, doch der Ball an unserem Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit kam der Herbolzheimer und schon Gelb verwarnte Ali Hassoun gegen Jose Ngonge Mboyo im Zweikampf einen Tick zu spät und Schiedsrichter Christian Schnurr zückte erneut Gelb und damit Gelb/Rot, sicherlich etwas bitter für die Gastgeber in einer insgesamt sehr fairen Begegnung. In der 2. Halbzeit war klar, dass unsere Mannschaft jetzt versuchen würde frühzeitig die Entscheidung zu suchen. Schon in der 47. Minute die Chance für Lars Ole Nagel, doch frei aus halblinker Position bekam er den Ball gegen Torhüter Pascal Metzger nicht richtig unter Kontrolle und scheiterte. In der 52. Minute nächste Gelegenheit wiederum für Lars Ole Nagel, der nach Hereingabe durch Roman Stellbogen wiederum an Torhüter Pascal Metzger und dessen starken Fußabwehr zweiter Sieger blieb. Nur zwei Minuten später aber hieß der Sieger dies Mal Lars Ole Nagel. Wiederum setzte sich Roman Stellbogen auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe verwertete Lars Ole Nagel stark mit seinem ersten Saisontor direkt aus 14 Metern unhaltbar zum 0:2. Dies war sicherlich eine kleine Vorentscheidung in dieser Partie, trotzdem ließ sich der FV Herbolzheim keineswegs hängen und versuchte weiterhin dem Spiel trotz Unterzahl eine Wende zu geben. Richtig zwingend wurde es allerdings nicht, zu sicher agierte unsere Defensive. Die endgültige Entscheidung auf dem Fuß hatte wiederum Lars Ole Nagel in der 63. Minute, doch nach Maßflanke durch Marco Müller konnte er den Ball am Ende gegen Torhüter Pascal Metzger nicht entscheidend kontrollieren. So verflachte die Partie in den letzten 20 Minuten, unsere Mannschaft riskierte verständlicherweise nicht all zu viel und ließ den Gastgebern dadurch kaum zwingende Chancen zu. So waren es auf Gastgeberseite eher Einzelaktionen wie in der 82. Minute durch Frederik Östererreicher, der aus halblinker Position an unserem Tor den Ball vorbei schoss. Am Ende aber ging unsere Mannschaft nach einer geschlossen guten Mannschaftsleistung als verdienter Sieger vom Platz und bestätigte mit diesem Dreier die beständig guten Leistungen in den bisher fünf absolvierten Punktspielen.