SV Ballrechten-Dottingen – FC Bad Krozingen 1:0 (1:0)

0 (12.) Angelo Minardi

Schiedsrichter: Philipp Jourdan (TUS Lörrach-Stetten)

Zuschaue: 69 alle 2G Plus (geimpft oder genesen und getestet)

Im Kellerduell gegen den FC Bad Krozingen heimste  unsere Erste am Ende knapp mit 1:0 drei immens wichtige Punkte durch das goldene Freistoßtor von Angelo Minardi ein.  Unsere Coaches Michele Borrozzino und Alex Kletner konnten eben wieder auf Angelo Minardi zurückgreifen, weiterhin aber fehlten verletzungs- und krankheitsbedingt Marco Müller (Musekelverletzung), Jonas Rinderle (Innenbandanriss), Basti Höfler (krank), Jonah Stoll (verhindert) und der langzeitverletzte Manuel Pfefferle. Aber auch die Gäste vom FC Bad Krozingen mussten auf einige Akteure verzichten, so stand überraschend dann auch Ex Profi  und Trainer des FC Bad Krozingen Andres Glockner in der Startelf der Gäste.  Es entwickelte sich eine sehr kampfbetonte Partie, für beide Teams ging es in diesem Kellerduell um enorm viel. Die Gäste gleich in den ersten Sekunden nach dem Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz mit einem Abschluss, doch der Ball an unserem Tor vorbei. Eine Minute später auch die erste Chance für Youngster Philip Beyer, auch hier der Ball über das Gästetor. Die individuell starken Gäste vom FC Bad Krozingen dann in der 6. Minute mit einer Halbchance für Milorad Djuric  aus halbrechter Position, doch Torhüter Noel Kury mit sicherer Abwehr. Nochmals gefährlich wurde es für unsere Mannschaft in der 10. Minute, als nach einem Freistoß wieder aus halbrechter Position der Ball an Freund und Feind flach im Aus landete.  Zwei Minuten später dann die Führung für unsere Mannschaft. Freistoß für unser Team 22 Meter halbrechts vor dem Gästetor. Angelo Minardi führte aus und zirkelte den Ball stramm und unhaltbar für Gästekeeper Josef Weizel ins Tordreieck zur 1:0 Führung, Traumtor.  Kollektiver Jubel bei unserem Team, die direkt  den Treffer beim Trainerteam und den Auswechselspielern feierten als Zeichen, dass man egal ob draußen oder auf dem Platz als Team funktioniert!  Nur vier Minuten später hatte Philip Beyer die Großchance zum 2:0, als Hannes Kreutner mustergültig den Ball in den Lauf von Philip Beyer legte, der aber frei vor Gästetorhüter Weizel knapp den Ball am Tor vorbei schoss. Bis zur Pause entwickelte sich fortan eine zwar nicht hochklassige, aber immens kampfbetonte Partie. Die Gäste aus der Kurstadt drängten vor der Pause dann auf den Ausgleich, doch unsere Mannschaft ließ kaum brauchbare Chancen zu. In der 32.  Minute nochmals ein Freistoß durch Angelo Minardi, diesmal aber verfehlte der Ball das Tor der Gäste. In der 42. Minute versuchte es dann Gästespielertrainer Andreas Glockner verdeckt mit einer strammen Abschluss, doch Torhüter Noel Kury aufmerksam und sicher beim zu packen. Es blieb so bei der knappen 1:0 Führung zur Pause für unsere Mannschaft. Auch in der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild, beide Teams auf Augenhöhe. Patric Komann mit einer guten Hereingabe in der 50. Minute, doch der Abschluss fehlte am Ende.  Auf der Gegenseite verzog in der 56. Minute Gästespieler Luca Kiefer an unserem Tor vorbei. Insgesamt waren aber klare Chancen auf beiden Seiten in dieser Partie rar, beide Abwehrreihen dominierten. In der 75. Minute die vermeintliche Vorentscheidung. Der aufgerückte  Kapitän Raphi Höfler setzte sich vehement auf der rechten Seite durch, klasse Hereingabe an den zweiten Pfosten wo Philip Beyer den Ball unter die Latte zum 2:0 hämmerte. Einzig der Linienrichter hatte was dagegen und entschied auf Abseits, eine wohl sehr knappe Entscheidung. Sei es drum, auch in der Schlussphase ließ unsere an diesem Tag vorzügliche Defensive überhaupt nichts zu und gestattete dem FC Bad Krozingen keine klaren Möglichkeiten mehr. Am Ende stand ein knapper, aber auch nicht unverdienter wichtiger Dreier für unsere kämpferisch voll überzeugende Erste zu Buche.

Ein Riesenlob geht an unser Team und unsere Coaches Michele und Alex, die trotz des immensen Drucks und dem momentanen personellen Engpasses tolle Arbeit leisten.  Starker  Support leisteten aber auch Spieler unseres Förderteams.  David Müller, Philip Wetzel, Gregor Nußbaumer und Tim Gläsner aus dem Förderteam forderten trotz ihrer schon beendeten Vorrunde unseren Kader der Ersten mit starken Trainingsleitungen  in dieser Woche heraus, was unserem Team ganz sicherlich zu Gute kam. Und auch für die letzten zwei Wochen stellen sich diese Jungs in den Dienst den SVRW!  Danke!!

Abschließend auch ein großer Dank und Lob an unsere Vorstandschaft und Jugendabteilung, die die 2GPlus Herausforderung  für alle Zuschauer an diesem Samstag überragend umgesetzt hat. Hier geht in erster Linie ein Dank an Melly Wolf, unseren Vorständen Nando Oberer, Timo Löffler, Clemens Leibe, Oli Kletner und Achim Schütt und allen anderen, die diese „bescheuerte“ 2GPlus Regel überragend und am Ende ohne Probleme umgesetzt hat! Ohne diese absurde 2G Plus Regel für Zuschauer hätten sicherlich wesentlich mehr Zuschauer diese Partie verfolgt, Zuschauereinahmen fehlen somit, am Ende müssen dafür die Amateurvereine bluten!!