Zuletzt Aktualisiert am 2. April 2023 von svbd1969

SV Endingen – SVBD 6:0 (5:0)

1:0 (5.) Johannes Göhring, 2:0 (13.) Fabian Schillinger, 3:0 (25.) Fabian Schillinger, 4:0 (42.) Tobias Galli Foulelfmeter, 5:0 (45.) Eigentor Selim Kurt, 6:0 (88.) Johannes Göhring

Schiedsrichter:  Dominik Schmidt (SV Haslach). Zuschauer: 90

Wenn heute nicht der 1. April wäre könnte man denken das Ergebnis unserer Ersten beim abstiegsbedrohten und langjährigen Verbandsligisten SV Endingen wäre ein Aprilscherz, leider aber wahr, mit 0:6 ging letztlich unsere Mannschaft verdientermaßen als Verlierer vom Platz.  Dass ohne Info an uns und Staffelleiter (ein Platzwechsel ist dem Gästeteam und Staffelleiter verpflichtend vorher mitzuteilen) die Partie kurzfristig auf dem Kunstrasen ausgetragen wurde, war letztlich sicherlich nicht die Ursache der heftigen Klatsche.  Unser Trainerteam musste nicht nur weiterhin auf den verletzten Stammkeeper Kai Vogler verzichten, auch sein Vertreter Jannik Kapplinghaus stand nicht zur Verfügung, so hütete Borris Walter das Tor und unser langjähriger Keeper der Ersten Dennis Costabell setzte sich als 2. Keeper dankenswerterweise auf die Bank. Beide bringen zusammen 86 Lebensjahre, sicherlich ein Novum in der Landesliga, aber an Borris und Dennis lag‘s ganz sicherlich nicht, dass unsere Mannschaft einen rabenschwarzen Nachmittag in Endingen erwischte.  Auch Manuel Pfefferle musste verletzt passen ebenfalls wie Tim Gläsner, weiterhin stehen auch Neuzugang Dario Capobianco, Hannes Kreutner, Christian Casar und  Jojo Link nicht zur Verfügung. Aber das kann keine Entschuldigung für den schwachen Auftritt unserer Mannschaft an diesem Tag sein. Kurz vor der Führung der Gastgeber in der 5. Minute hatte Ardian Pfeifer die erste gute Möglichkeit, wurde aber gerade noch geblockt. Bei dem daraus resultierenden Befreiungsschlag der Gastgeber landete der Ball über unsere Abwehrkette und Torhüter Borris Walter erwischte den Ball kurz nach der Sechzehnmeterlinie nicht voll, so dass der Ball quasi vor den Füßen von Johannes Göhring landete, der zum 1:0 einschob. Auch beim 2:0 der Gastgeber sah unsere Defensive nicht wirklich gut aus. Zunächst konnte Torhüter Borris Walter am Elfmeterpunkt noch klären, doch im Nachschuss schob Endingens Fabian Schillinger den Ball aus 15 Metern ins leere Tor. Die sehr kampfstarken Gastgeber wussten um die Wichtigkeit dieser Partie, die zwar als Mannschaft spielerisch sicherlich kein Hochkaräter sind, aber großen Einsatz zeigten. Unsere Mannschaft hatte immer wieder Probleme bei den Langholzbällen der Endinger. In der 22. Minute hätte aber durchaus der Anschlusstreffer fallen können. Doch zunächst scheiterte Jonas Rinderle und beim anschließenden Eckball auch Lars Ole Nagel an Endingens Keeper Lettow. Wieder ein unnötiger Ballverlust an unserem eigenen Strafraum nutzte Endingen im zweiten Versuch wieder durch Fabian Schillinger zum 3:0. Nach zwei guten Möglichkeiten für Ardian Pfeiffer (29.) und Angelo Minardi (31.) reagierten unsere Coaches früh und brachten mit Youngster Selim Kurt und Stürmer Yann Bellemare frische Spieler. Doch es wurde nicht wirklich besser bei unserer Mannschaft, man fand einfach nicht mehr in die Partie und kassierte dann zwei weitere unnötige Treffer vor der Pause. In der 42. Minute kam Jose Ngonge Mboyo nicht richtig in den Zweikampf und brachte seinen Gegenspieler in unserem Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Dominik Schmidt entschied auf Foulelfmeter, den Tobias Galli zum 4:0 nutzte. Kurz vor der Halbzeit kam es noch schlimmer, als bei einer Hereingabe der eingewechselte Selim Kurt den Ball ins eigene Tor zum 5:0 beförderte, unglücklich, aber es passte einfach zum Spiel an diesem Tag unserer Mannschaft. Die 2. Halbzeit hatte dann mit Landesliganiveau wenig zu tun, die Gastgeber ließen kaum Chancen zu und waren zumindest bei Standards gefährlich. In der 62. Minute landete der Ball eben nach einem Freistoß der Endinger an unserer Querlatte. Kurz darauf vergab Yann Bellemare die Großchance zum Ehrentreffer und setzte den Ball über den Endinger Keeper aber auch über das Tor. So ging weiterhin bis zum Schlusspfiff ganz wenig zusammen bei unserem Team und so war es letztlich auch nicht überraschend, dass den Gastgebern kurz vor Spielende gar noch das 6:0 durch Johannes Göhring gelang.  Schade, gegen diesen Gegner wäre bei entsprechendem Einsatz und Tagesform sicherlich mehr möglich gewesen, beides war bei unserer Mannschaft an diesem Nachmittag viel zu wenig vorhanden.