Zuletzt Aktualisiert am 22. April 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

Spvgg. Untermünstertal – SV Ballrechten-Dottingen 3:1 (1:1)

0:1 (14.) Angelo Minardi, 1:1 (19.) Sawaneh, 2:1 (66.) Mohamed Saleh Saleh, 3:1 (84.) Mohamend Saleh Saleh

Besonderer Vorkommnisse: Gelb/Rot (70.) Niklas Baur, Rot (90+5) Jose Ngonge Mboyo

Schiedsrichter: Nicolas Preinl (Kandern), Zuschauer: 200

In einem von beiden Seiten kampfbetonten aber spieleisch nicht hochklassig geführten Derby musste unsere Mannschaft im Nachholspiel eine letztlich total unnötige Niederlage hinnehmen, die man sich aber am Ende auch selbst zuschreiben muss. Beide Offensivreihen waren im Prinzip an diesem Abend kaum vorhanden. Münstertal erzielte zwar 3 Tore, viel mehr  Abschlüsse kamen auch nicht auf unser Tor. Nicht besser aber auch  unsere Mannschaft in der Offensive, außer in der Anfangsphase wurde der  Münstertäler Keeper Wiedmann kaum gefordert. Dabei startete unsere Mannschaft durchaus vielversprechend und hatte durch Marco Müller bzw. Chrisi Casar die erste Chance in der 5. Minute, der Ball aber dann doch am Münstertäler Tor vorbei.  Kurz darauf parierte der Täler Keeper Andre Wiedmann einen Freistoß durch Angelo Minardi, Jonas Rinderle mit dem Nachschuss zur vermeintlichen 1:0 Führung, doch der Schiri Assistent will eine Abseitsstellung gesehen  haben. Aufatmen daher bei den Tälern, die hier zunächst überhaupt nicht protestierten. Kurz darauf die erste Chance für die Gastgeber durch einen Kopfball durch Sawaneh, doch Lukas Bing, der den verletzten Stammkeeper Noel Kury vertrat, war auf dem Posten. In der 14. Minute dann die Führung für unsere Mannschaft durch einen berechtigten Handelfmeter, den Angelo Minardi sicher zum 1:0 verwandelte. Es sah nun gut aus für unser Team, aber die Führung hielt nur fünf Minuten und wurde quasi wieder hergeschenkt. Zunächst zielte in der 17. Minute der Täler Michael Kuttler knapp an unserem Tor vorbei.  Zwei Minuten später bekamen die Täler einen Eckball zugesprochen, der in der Entstehung nach einem misslungen Pass durch Torhüter Lukas Bing am Ende einfach total unnötig war und auch David Müller konnte letztlich diesen fatalen Eckball nicht verhindern. Die Täler nutzten dieses Geschenk prompt durch den baumlangen Sawaneh, der nicht am Kopfball  gehindert werden konnte und zum 1:1 ausglich. In der Folge war dieses Derby zerfahren, viel Kampf, aber auch Krampf auf beiden Seiten.  Auch Schiedsrichter Prein ohne eine klare Linie, der auf beiden Seiten zum Teil unnötige Verwarnungen verteilte und sich so keinen Spielraum für nachfolgende Aktionen behielt. In der 37. Minute Direktabnahme durch Basti Höfler nach einem Eckball, doch der Ball über das Täler Tor. Auf der Gegenseite noch kurz vor der Pause ein Freistoß durch den Täler Niklas Baur, der letztlich nichts einbrachte und es ging mit einem 1:1 in die Pause. Zerfahren die Partie auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Unsere Mannschaft jetzt sehr bemüht, aber der finale Pass fehlte und damit die nötigen Torabschlüsse. Aber auch bei den Gastgebern ging nicht viel mehr. In der 60. Minute ein Freistoß durch Angelo Minardi von der halbrechten Seiten, der Ball tickte nochmals gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf, am Ende aber wiederum am Tor vorbei. Sechs Minuten später klärte Patric Komann klar den Ball 20 Meter vor unserem Tor, doch Schiri Preinl entschied trotzdem auf Freistoß für die Spvgg. Münstertal, umstritten und richtig ärgerlich für unsere Mannschaft. Mohamed Saleh Saleh zirkelte den Ball unhaltbar ins Tordreieck zum 2:1 für die Gastgeber, keine Abwehrchance für Torhüter Lukas Bing. Unsere Mannschaft in der Folge bemüht um den Ausgleich, auch weil die Gastgeber sich selbst schwächten, als der schon gelb verwarnte Niklas Baur nach einem taktischen Foul die Ampel Karte sah.  Unsere Mannschaft in der Folge dominant, aber letztlich zu ungefährlich gegen dezimierte Gastgeber. Marco Müller dann mal in der 77. Minute gefährlich im Strafraum der Täler, wird aber abgedrängt und auch hier der Ball einen Meter am Täler Tor vorbei. Kurz darauf setzte sich Chrisi Casar auf der linken Seite durch, seine flache Hereingabe an den Fünfmeterraum verpassen Marco Müller und Yann Bellemare. Die Schlussminuten dann richtig bitter für unsere Mannschaft. Yann Bellemare spielt den Ball in der eigenen Hälfte genau in die Füße seines Gegenspielers und Mohamend Saleh Saleh schließt letztlich zum 3:1 alleine vor Torhüter Lukas Bing ab. In der Nachspielzeit gar noch Platzverweis für Jose Ngonge Mboyo  nach einem  völlig unnötigen Frustfoul  in der eigenen Hälfte. Mit dieser zweiten Niederlage in Folge steckt unsere Mannschaft nun ganz  tief im Abstiegssog und am Samstag also schon in 3 Tagen muss unser Team beim Aufstiegsfavoriten VFR Hausen antreten.