Zuletzt Aktualisiert am 8. Dezember 2020 von svbd1969

Schmeichelhaftes Remis für Gäste!

0:1 (23,) Foulelfmeter, 1;1 (43.) Enzo Minardi, 2:1 (58.) Daniel Löffler, 2:2 (60.)
Schiedsrichter: Arno Gutmann (FC Auggen) mit souveräner Leitung
Im ersten Gruppenspiel um den Ü-35 Bezirkspokal trennte sich unsere Mannschaft vom ambitionierten FSV RW Stegen mit einem 2:2. Die Gäste immerhin Bezirkspokalsieger 2014, Bezirkspokalsieger Hochrhein 2016 und kürzlich Gewinner des Verbandspokales stellten für unser Team den erwartet schweren Gegner. Unsere neuformierte AH, die so zum ersten Mal überhaupt zusammenspielte, war über die gesamte Spielzeit aber das klar bessere Team und überzeugte über die gesamten 80 Spielminuten. Unter der sichereren Leitung durch Schiedsrichter Arno Gutmann hatte Daniel Maiwald in der 7. Minute die erste Möglichkeit, als er den Ball aus 16 Metern knapp am Gästetor vorbei schoss. Im Sturm machten Marco Schneider und Enzo Minardi mächtig Alarm, der Ball lief ansonsten gut durch unsere Reihen und die Gäste waren dadurch früh in die Defensive gezwungen, wo man auf Konter lauerte. In der 14. Minute die nächste gute Möglichkeit dies Mal für Marco Schneider, der per Direktabschluss das Gästetor knapp verfehlte. Drei Minuten später dann die bis Dato beste Möglichkeit für Enzo Minardi, der nach präziser Vorarbeit durch Marco Schneider den Ball nicht verwerten konnte und an Gästekeeper Birkenmeier scheiterte. Gästechancen waren weiterhin nicht vorhanden, Keeper Jörn Löffler hatte in der ersten Halbzeit so einen ruhigen Job. Fast aus dem Nichts dann aber doch die Gästeführung in der 23. Minute. Nach einem Zweikampf zwischen Nico Gallus und einem Gästespieler entschied Schiri Arno Gutmann auf Foulelfmeter, den Stegen zur schmeichelhaften 0:1 Führung nutzte. Unser Team spielte aber weiterhin mutig nach vorne, immer wieder angetrieben durch Andi und Stefan Bach und Mittelfeldstratege Daniel Löffler. Noch vor der Pause dann nochmals eine dicke Möglichkeit für Enzo Minardi, der mit einem Kopfball nach Flanke durch Stefan Bach den Ball knapp am Gästetor vorbei setzte, so blieb es nach 40 Minuten und der ersten Halbzeit bei der knappen und doch glücklichen 1:0 Führung für den FSV RW Stegen. In der 2. Halbzeit machte unsere Mannschaft da weiter wo man zuvor aufgehört hatte mit Druck auf das Gästetor was sich schon 3 Minuten nach Wideranpfiff bezahlt machte. Nach einem schnellen Angriff hebelten Marco Schneider und Enzo Minardi die dicht gestaffelte Gästeabwehr aus und Enzo Minardi vollendete zum hochverdienten 1:1 Ausgleich. Zwei Minuten später Dusel für die Gäste, als der Ball nach Abschluss durch Daniel Löffler kurz vor der Torlinie der Gäste am schon geschlagenen Gästekeeper aber leider auch knapp am Tor zum Eckball drudelte. Die Gäste setzten weiter auf Konter, doch unsere Hintermannschaft um Nico Gallus fing die Gegenangriffe meist früh ab. In der 58. Minute die längst fällige 2:1 Führung. Zunächst scheiterte Stefan Bach aus 18 Metern am Pfosten des Gästetores, der Ball landete bei Daniel Löffler, der ins lange Eck zum 2:1 vollendete. Typisch für die Gäste, dass diese nur zwei Minuten später wieder durch einen Standard zum Erfolg kamen. Einen 17 Meter Freistoß landete unhaltbar für Torhüter Jörn Löffler zum glücklichen 2:2 Ausgleich für die Gäste im Tor. Aber auch die Schlussphase in dieser für ein AH Verhältnisse schnellem Spiel gehörte unserer Mannschaft. Stegen stand nun aber meist sicher und ließ nur noch wenige gute Chancen zu. In der 70. Minute allerdings nochmals Glück für die Gäste, als Enzo Minardi sich links durch setzte, den Ball an den Gästefünfer legte wo Matze Fritz nur um Zentimeter am Ball vorbei rutschte. Am Ende blieb es in einer fairen Partie aber bei diesem für die Gäste nach 80 Spielminuten doch glücklichen 2:2. Mit der Leistung unserer Mannschaft darf man aber hochzufrieden sein, mit diesem Auftritt dürfte noch einiges in Zukunft zu erwarten sein. In einer sicherlich sehr gut bestückten Dottinger Mannschaft kommen zukünftig noch einige weitere „Waffen“ wie Tobi Schemel, Matze Babel, Raphi Bechtel bzw. Klaus Steinbach und Timo Löffler hinzu. Es war ein richtig guter Anfang, dem zukünftig weitere gute Auftritte folgen könnten.