Zuletzt Aktualisiert am 8. April 2023 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

SVBD – SV 08 Laufenburg 5:1 (2:0)

1:0 (6.) Angelo Minardi, 2:0 (19.) Mario Paolillo, 3:0 (61.) Yann Nicolas Bellemare, 3:1 (63.) Danis Omeragic, 4:1 (74.) Angelo Minardi, 5:1 (76.) Yann Nicolas Bellemare

Schiedsrichter: Schiedsrichter: Jannik Ell (FV Wagshurst), Zuschauer: 100

Was für eine Antwort unserer Ersten nach dem desaströsen 0:6 in Endingen letzten Samstag, am Ende ein fulminanter 5:1 Sieg gegen die starke Elf des SV 08 Laufenburg. Einsatz, Leidenschaft und spielerische Klasse vor allen Dingen im Abschluss waren der Schlüssel bei unserer Mannschaft in dieser Partie. Ganz klar, die Gäste aus Laufenburg waren nicht die um 4 Tore schlechtere Mannschaft, ein Spiel auf Augenhöhe und für die Zuschauer eine klasse Partie beider Teams.  Unsere Trainer mussten weiterhin auf zahlreiche Akteure verzichten, aus dem Spiel in Endingen fehlte auch unser Geburtstagskind Sebi Chapman, dafür rückte Tim Gläsner in die Anfangself, ebenso wie Yann Nicolas Bellemare. Das Tor hütete wieder Jannik Kapplinghaus, der Stammkeeper Kai Vogler vertrat…wie nehmen es vorweg, glänzend! Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich eine furiose erste Halbzeit, mit Chancen auf beiden Seiten. Eben die erste Möglichkeit nutzte gleich Angelo Minardi in der 6. Minute, der aus 20 Metern den Ball unhaltbar für Gästekeeper Fatih Er in den Winkel zur 1:0 Führung setzte. Noch in der gleichen Minute kurz nach dem Anspiel der Laufenburger die Ausgleichschance für die Gäste, doch Gästetorjäger Sandro Knab scheiterte am glänzend aufgelegten Keeper Jannik Kapplinghaus, der im 1zu1 Duell Sieger blieb. Der nächste Hochkaräter dann wieder für unser Team in der 11. Minute. Patric Komann tankte sich rechts durch, scheiterte zunächst an Gästekeeper Fatih Er und im Nachschuss setzte Kapitän Mario Paolillo den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Die Partie in der Folge absolut ausgeglichen, unsere Mannschaft mit viel Herz und Leidenschaft vor allen Dingen in der Defensive gegen ein starkes Gästeteam. In der 19. Minute Zuckerpass durch Angelo Minardi in die Schnittstelle der Gästeabwehr und Kapitän Mario Paolillo vollendete dieses Mal zielgenau ins lange Eck zum 2:0. Die Gäste keineswegs konsterniert versuchten zu antworten, doch unsere Defensive um Tobi Göbel, Andy Herrmann, Tim Gläsner bzw. Patric Komann mit viel Biss. So hatte unsere Mannschaft in Person von Jonas Rinderle eine weitere gute Gelegenheit, der in der 39. Minute aus 18 Metern mit einem Linksschuss an Gästekeeper Fatih Er scheiterte und kurz darauf zögerte Yann Nicolas Bellemre einen Tick zu lange und scheiterte ebenfalls. Zur Wahrheit dieser Partie gehört aber auch das Glück unserer Mannschaft kurz vor der Halbzeit. Nach einem Eckball in der 43. Minute scheiterte Gästetorjäger Sandro Knab mit einem Kopfball an der Querlatte. Kurz vor dem Pausenpfiff erneut Dusel für unsere Mannschaft, als Gästespieler Danis Omeragic aus 12 Metern  freistehend vor Keeper Jannik Kapplinghaus wieder den Ball an die Querlatte jagte, so blieb es beim 2:0 zur Pause für unsere Mannschaft. Die zweite Halbzeit stand der ersten Halbzeit in keiner Weise nach. Es ging hin und her. Die Gäste drückten sofort auf den Anschlusstreffer, doch unsere Mannschaft eröffneten sich dadurch Kontermöglichkeiten wie in der 50. Minute, als Ardian Pfeiffer den Ball aussichtsreich am Gästestrafraum nicht kontrollieren konnte. Wieder einen Konter in der 61. Minute aber schloss unsere Mannschaft erfolgreich ab. Adrian Pfeiffer setzte sich rechts durch und passte glänzend in den Rückraum der Gästeabwehr wo Yann Nicolas Bellemare direkt zum 3:0 abschloss, stark herusgespielt. Doch die Gäste antworteten nur zwei Minuten später in Person von Danis Omeragic, der dieses Mal cool blieb und den Ball unhaltbar flach an Keeper Jannik Kapplinghaus zum 3:1 verwandelte. Direkt aber nach diesem Tor hatte unsere Mannschaft das 4:1 buchstäblich zweimal auf dem Fuß. Zunächst scheiterte Kapitän Mario Paolillo, sein Schuss wurde noch von der Torlinie beförderte und im Nachschuss scheiterte auch Ardian Pfeiffer. Geht da noch was für die Gäste, die weiterhin ihre Chance suchten? Doch die Vorentscheidung dann in der 74. Minute. Schulmäßiger Konter unserer Mannschaft über Jonas Rinderle, der den Ball auf Mario Paolillo passte, dessen Querpass verwandelte letztlich Angelo Minardi zum 4:1. Nur zwei Minuten später die endgültige Entscheidung. Das Tor kommentiert durch den verletzten Manuel Pfefferle: „Super Mario Paolillo  sammelt ein Stern ein und marschiert durch, hat dann vor dem Gästetor den Überblick und legt den Ball quer zu Yann Nicolas Bellemare, der locker zum 5:1 vollendete“! Die Gäste trotz einer engagierten und sicherlich nicht schlechtem Auftritt jetzt bedient, konnten nicht mehr antworten. Auch in der Schlussphase ließ unsere Mannschaft nichts mehr anbrennen, einzig nochmals gefährlich ein Freistoß durch Gästespieler Sandro Knab, der Ball aber an unserem Tor vorbei. Glückwunsch an unsere Mannschaft und unser Trainerteam für einen tollen Auftritt gegen ein starkes Gästeteam vom SV 08 Laufenburg.