Zuletzt Aktualisiert am 11. Juni 2023 von svbd1969

Dreifach Torschütze Tobi Hilfinger mit Janniks blauem „Torjägershirt“ und Jannik Kapplinghaus

SV Weilertal – SVBD 2 2:5 (1:0)

1:0 (25.) Steven Schulz, 1:1 (51.) Tobias Hilfinger, 1:2 (59.) RAMS, 1:3 (60.) Eigentor, 1:4 (66.) Tobias Hilfinger, 1:5 (71.) Tobias Hilfinger, 2:5 (90.) Timo Leisinger Foulelfmeter

Schiedsrichter: Marco Schweizer (FC Bad Krozingen)

Trotz zahlreicher Umstellungen siegte unser Meisterteam im letzten Punktspiel beim SV Weilertal am Ende klar und deutlich mit 5:2. Coach Oli Kletner und Bruder Alex, der an Seitenlinie coachte,  beorderten einige Spieler, die weniger Einsatzzeiten bisher hatten, in die Anfangself. So startete man u.a. im Tor mit Youngster Marco Gutmann, Felix Vögtlin, RAMS, Fabian Späth und Najano Parfait. Die Partie schrieb wiederum tolle Geschichten, die vor allen Dingen dann in der 2. Halbzeit geschrieben wurden. Die Gastgeber um deren Coach Frank Strahberger waren natürlich motiviert unsere Mannschaft zu besiegen. So war die erste Halbezeit in etwa ausgeglichen.  Erstes richtiges Ausrufezeichen auf unserer Seite setzte David Müller kurz vor der Trinkpause in der 23. Minute und knallte den Ball an die Querlatte aus 25 Metern, Weilertals Keeper war noch mit der Hand dran. Direkt nach der Trinkpause kassierte unsere Mannschaft durch einen schönen Konter der Gastgeber das 1:0 für Weilertal. Vor der Pause hatte dann Fabian Späth den Ausgleich auf dem Fuß, setzte aber den Ball knapp neben das Tor, so blieb es bei der knappen Führung für die Gastgeber. In der 2. Halbzeit aber spielte unser Team nochmals richtig stark auf. In der 51. Minute passte David Müller den Ball auf Tobi Hilfinger, der den Ball in den Winkel leicht abgefälscht zum 1:1 einschoss. Nachdem Fabian Späth in der 60. Minute knapp an der Führung bzw. am Weilertäler Keeper scheiterte, dann doch die 2:1 Führung nach einem Eckball durch David Müller. Kapitän Philipp Wetzel köpfte den Ball auf RAMS, der ebenfalls per Kopfball zum 2:1 einnetzte. Nur eine Minute später dann das 1:3 durch ein Eigentor der Gastgeber, hier wäre aber auch Tobi Hilfinger ansonsten zur Stelle gewesen. In der 66. Minute dann die Vorentscheidung. Philipp Wetzel mit genauem Zuspiel auf Tobi Hilfinger und dieser ließ dem Weilertäler Keeper keine Chance zum 1:4. Nur fünf Minuten später knallte erneut Tobi Hilfinger nach Pass durch Felix Vögtlin den Ball aus 18 Metern genau in den Winkel zum 5:1, sein dritter Tagestreffer. Draußen freute sich der pausierende Torjäger Jannik Kapplinghaus diebisch und konnte es kaum fassen. Trug doch Tobi Hilfinger unter seinem Trikot Janniks legendäres blaues „Torjägershirt“, das er 12 Jahre lang trug. Nun dieses Shirt hat wohl bei Tobi Hilfinger zusätzliches Torfeuer entfacht! Auch Henny Nielsen bekam seinen Einsatz im Meisterteam ab der 75. Minute, scheeen! Nächste tolle Geschichte war dann die Einwechslung von Uwe Becker, der mit 55 Jahren nochmals einen Einsatz im Meisterteam geschenkt bekam. Der Einsatz beim SV Weilertal kam nicht von ungefähr. Schließlich spielte auf der Gegenseite sein Sohn Maximilian, so kam es zumindest für knapp 10 Minuten zum Duell „Vater gegen Sohn“, das an diesem Tag Vater Uwe klar für sich entschied. Maximilian wird es verkraften können! Nachdem Spiel wurde es nochmals emotional, Kapitän Philipp Wetzel überbrachte direkt auf dem Spielfeld unserem Coach Oli Kletner ein Geschenk und bedankte sich im Namen der gesamten Mannschaft nochmals bei Oli für alles was er in dieser Saison für sein Team geleistet hat….und das war sooooooo viel!