Zuletzt Aktualisiert am 27. Mai 2024 von Axel Hilfinger

Einige Impressionen vor, während und nach dem Spiel

FC Tiengen 08 – SVBD 3:2 (1:2)

0:1 (5.) Angelo Minardi, 1:1 (13.) Daniel Guznenko, 1:2 (36.) Dominik Völkel, 2:2 (77.) Urs Isele, 3:2 (85.) Nori Bächle

Schiedsrichter: Christian Gehring (Biberach), Zuschauer: 205 (davon über 60 Dottinger)

Trotz der Niederlage im letzten und entscheidenden Spiel beim FC Tiengen 08 bleiben wir in der Landesliga!!! Ein nervenaufreibender Sonntag war das für alle Beteiligte. Unsere Mannschaft hatte bis zur 77. Minute eine 2:1 Führung nach einer starken Leistung inne und quasi alles in der Hand und kassierte dann noch zwei Gegentore in der Schlussphase.  Nach dem Schlusspfiff lagen unsere Spieler zunächst Mega enttäuscht auf dem Spielfeld, doch 5 Minuten später kam das Endergebnis durch Nando Oberer aus Au-Wittnau, der unsere Trainer dort ständig auf dem Laufenden gehalten hatte. Wie brutal Fußball sein kann spürte man ab der 75. Minute. Denn bis zu diesem Zeitpunkt lagen alle Trümpfe auf unserer Seite. Unsere Mannschaft führte mit 2:1, der SV Au-Wittnau lag mit 1:2 zurück. Doch schlagartig änderte sich die Lage nach dem 2:2 Ausgleich des FC Tiengen und im gleichen Atemzug kam auch die Info vom 2:2 Ausgleich aus Au-Wittnau.

Zum Spiel. An die 60 Fans begleiteten uns mit dem Bus der Fa. Sutter und Privatwagen zu diesem entscheidenden letzten Spiel beim FC Tiengen 08. Unser Trainerteam mit der gleichen Anfangsformation wie gegen den FFC, lediglich Marco Müller ersetzte zunächst Manuel Pfefferle. Schon in der 5. Minute die frühe Führung für unsere Mannschaft. Angelo Minardi setzte bei einem Rückpass der Gastgeber nach, luchste Tiengens Keeper Gnädinger den Ball ab und vollendete zum vielumjubelnden 0:1 direkt vor unseren zahlreich anfeuernden Fans auf der Haupttribüne. Die Gastgeber, die in der Rückrunde lediglich ein Spiel zu Hause verloren, antworteten in der 7. Minute mit einem gefährlichen Angriff, doch unsere Abwehr konnte die Situation noch klären. Im direkten Gegenzug scheiterte Ardian Pfeiffer aus halblinker Position an Torhüter Gnädinger. In der 13. Minute zog Tiengens Daniel Guznenko aus 20 Metern ab, der Ball schlug unhaltbar für Keeper Gregor Spath zum 1:1 ein. Kurz darauf die Gastgeber nochmals gefährlich, doch dies Mal klärte Keeper Gregor Spath den Ball noch zur Ecke. Bei dieser Aktion musste dann David Müller verletzt ausscheiden, Manuel Pfefferle kam in die Partie. Das Spiel nun ausgeglichen und Tiengens Urs Isele vergab in der 25. Minute die nächste gute Möglichkeit für die Gastgeber. Auf der Gegenseite setzte sich Sebi Chapman rechts durch, seine Flanke erwischte am zweiten Pfosten freistehend Ardian Pfeiffer nur mit dem Scheidel, wenige Zentimeter fehlten. Den Torschrei auf den Lippen hatte unser Anhang in der 31. Minute, Marco Müller setzte sich durch, der Ball aus 16 Metern strich haarscharf am Tiengener Tor vorbei. In der 36. Minute vereitelten Kapitän Patric Komann und Torhüter Gregor Spath eine Großchance der Tiegener mit letztem Einsatz. Im direkten Gegenzug steckte Angelo Minardi den Ball links auf Dome Völkel, der stark und unhaltbar den Ball ins lange Eck zum 1:2 einschweißte. Unser Team mit der Führung im Rücken vor der Pause wieder oben auf und Jonas Rinderle scheiterte in der 42. Minute nur knapp, der Ball aus 18 Metern knapp am Tor des FC Tiengen vorbei. Tiengen wechselte zur Pause die Torhüter, für Gnädinger stand jetzt Tobias Geiger im Tor. Direkt nach der Pause scheiterte Manuel Pfefferle mit einem Freistoß eben am gut reagierenden Tiengener Keeper. Fast das 3:1 in der 50. Minute, als Marco Müller im Tiengener Strafraum deren Keeper umspielte und der Ball gerade noch durch einen Abwehrspieler geblockt wurde. In der Folge kontrollierte unsere Mannschaft das Spiel, die Gastgeber lediglich in der 70. Minute durch einen Distanzschuss von Daniel Guznenko gefährlich. Dann aber passierte es doch. Nach einer Hereingabe landete der Ball in unserem Strafraum bei Urs Isele, der zum 2:2 Ausgleich einnetzte. Gleichzeitig fiel dann auch in Au-Wittnau der 2:2 Ausgleich, davon bekamen aber unsere Spieler und Fans nichts mit, lediglich das Trainerteam war informiert. Die Gastgeber in der Schlussphase nochmals druckvoll. In der 85. Minute landete der Ball erneut nach einer Flanke direkt beim freistehenden Nori Bächle, der per Volleyabnahme Torhüter Gregor Spath keine Chance ließ und zum 3:2 einschoss. Unsere Trainer brachten nochmals mit Hannes Kreutner und Dario Capobianco frische Kräfte, unsere Mannschaft konnten sich aber bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichter Christian Gehring nicht mehr entscheidend durchsetzten. Beim Schlusspfiff war die Enttäuschung erst mal groß bei Spielern und natürlich unserem Anhang, die aber nach einigen Minuten nach Bekanntgabe des Ergebnisses aus Au-Wittnau wich. Ganz klar, unsere Mannschaft hätte nach einer starken Leistung gegen aber auch einen guten Gegner zu gerne den einen Punkt zum Klassenerhalt selbst geholt, es sollte nicht sein und passt irgendwie zu dieser Saison. Trotzdem hat unser Team in den letzten beiden Spielen alles dafür getan, um doch noch die Klasse zu halten und hat sich somit die 8. Landesligasaison in Folge auch verdient, auch wenn es am Ende doch sehr knapp war. Ein großer Dank geht natürlich an den FSV Stegen für das Fairplay. Gleichzeitig drücken wir nun dem SV 08 Laufenburg die Daumen für eine erfolgreiche Relegation, dann würde auch der SV Au-Wittnau die Klasse halten. Vielen lieben Dank an unsere zahlreichen Anhänger, die unser Team frenetisch in Tiengen unterstützten! Ihr wart echt der Hammer!!!

Nach dem aufregenden Spiel und dem Wissen um den Klassenerhalt ließen wir im Stadion des FC Tiengen noch bei einigen Kästen Bier (vielen Dank an die Spender!!) die Seele baumeln. Um 18.30 Uhr ging es dann zurück direkt ins Clubheim wo wir gegen 20.15 Uhr eintrafen.Dort empfing uns schon ein überglücklicher Nando Oberer, der ja Nachmittags in Au-Wittnau unser Live Reporter war. Vielen Dank auch an Jannik Kapplinghaus, der für die Orga des Buses sorgte und den zusätzlichen Sprinter nach Tiengen und zurück fuhr. Alle Spieler, Trainer und Anhänger wurden zum Essen und Trinken eingeladen. Nach der kurzen Stärkung wurde dann der Klassenerhalt ausgiebig im Clubheim bei Musik gefeiert! Vielen Dank an unsere beiden A-Junioren Spieler Melvin Ebbinghaus und Mo Bazzi, die am Grill standen und die hungrigen Fans und Spieler verköstigten. Danke auch an Super Mario Paolillo für die Spende der 10 Döner Pizzen! Einach eine geile RW Family!!

Die Beiden werden wir schon in Zukunft vermissen! Angelo und Peppo mit Hose überm Nabel!