Zuletzt Aktualisiert am 8. Dezember 2020 von svbd1969

Starker Auftritt in Merzhausen!

1:0 (28.), 1:1 (35.) Marco Schneider, 1:2 (42.) Enzo Minardi, 1:3 (46.) Marco Schneider, 2:3 (60.) 2:4 (66.) Enzo Minardi
Im zweiten Gruppenspiel des Ü-35 Bezirkspokales überzeugte unsere Mannschaft erneut und siegte beim VFR Merzhausen verdient am Ende mit 4:2. Wir konnten fast mit dem gleichen Aufgebot wie im ersten Spiel gegen Stegen antreten, lediglich Clemens Leibe fehlte, dafür rückte Klaus Steinbach nach. Es stand also wiederum eine spielstarke Mannschaft auf des SV Ballrechten-Dottingen auf dem Platz. Unsere Mannschaft benötigte einige Minuten bis man sich fand, die Gastgeber zunächst druckvoller ohne jedoch eine klare Torchance. Das Tor hütete Stefan Lupberger, der insgesamt einen ruhigen Abend verbrachte. Nach 10 Minuten wurde unsere Mannschaft stärker und Nico Gallus scheiterte aussichtreich in der 15. Minute am Keeper der Gastgeber, den Nachschuss setzte Enzo Minardi über das Tor. Kurz darauf prüfte Marco Schneider mit einem Distanzschuss den Merzhausener Keeper. Nochmals zwei gute Gelegenheiten für unsere Mannschaft in der Folge. Zunächst scheiterte Matse Fritz am Keeper von Merzhausen und kurz darauf köpfte Andi Bach knapp über das Tor. Völlig überraschend dann die Führung für den VFR Merzhausen. Im Aufbauspiel landete der Ball nach Pass durch Andi Bach beim Gegner, dieser fackelte nicht lange und chippte den Ball über Keeper Stefan Lupberger aus 18 Metern zur 1:0 Führung ins Tor. Unsere Mannschaft danach sofort wieder spielbestimmend und drückte auf den Ausgleich, der folgerichtig in der 35. Minute fiel. Flanke durch Matse Fritz von rechts, Nico Gallus legte per Kopf am langen Pfosten vor und Marco Schneider köpfte zum verdienten 1:1 ein. Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel, der Ausgleich noch vor der Pause aber wichtig für unser Team, die in der Pause den angeschlagenen Andi Bach gegen Klaus Steinbach auswechseln musste. Unsere Mannschaft startete furios in der 2. Halbzeit. Nach einem saustarken Angriff über Marco Schneider und Klaus Steinbach bediente dieser Enzo Minardi im Strafraum der Gastgeber, und Enzo verwandelte direkt zur 2:1 Führung. Kaum 4 Minuten später das 3:1. Wieder war es Klaus Steinbach, der präzise von rechts den Ball hereinflankte und Marco Schneider köpfte zum 3:1 ein. Danach ließ es unsere Mannschaft etwas schleifen, anstatt endgültig den Deckel auf die Partie zu machen. Die Gastgeber kamen nochmals auf und verkürzten nach einer Stunde zum 2:3, aus 18 Metern hatte Keeper Stefan Lupberger keine Abwehrchance. Kurz darauf Dusel für unser Team, als sich Nico Gallus etwas verschätzte und seinen Gegner regelwidrig foulte, dafür gab es zum Glück nur die Gelbe Karte in einem ansonsten allerdings sehr fairen Spiel. Der folgende Freistoß landete in unserer Mauser, im Nachschuss klatschte der Ball an den Pfosten, Dusel in dieser Phase für unsere Mannschaft. Dies war wohl ein kleiner Weckruf für unser Team, die nun wieder mehr tat und die Entscheidung suchte. In der 66. Minute war es dann soweit. Nach einem Konter legte Klaus Steinbach den Ball im Strafraum von Merzhausen auf Enzo Minardi, der im Strafraum seinen Gegenspieler ausspielte und eiskalt zum 2:4 einnetzte. Von den Gastgebern kam nun nicht mehr viel, unsere Mannschaft hatte gar noch zwei gute Möglichkeiten. In der 74. Minute vergab Enzo Minardi aussichtsreich das mögliche 5:2 und kurz vor Spielende scheiterte Daniel Löffler mit einem 18 Meter Schuss, den der Keeper von Merzhausen gerade noch zum Eckball abwehren konnte. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg unserer Mannschaft, die damit gute Aussichten hat ins Viertelfinale einzuziehen. Die beiden letzten Gruppespiele zuhause gegen Buchenbach und bei der Spvgg .Untermünstertal finden dann im kommenden Jahr (März/April) statt. Dann sind mit den Youngstern Raphael Bechtel, Matse Babel und Tobi Schemel drei weitere starke Spieler spielberichtigt, zudem haben wir auch noch Timo Löffler in der Hinterhand. Glänzende Aussichten!!!!