SVBD Special Bilder von Norbert……!!

SG Nordweil/Wagenstadt – SV Ballrechten-Dottingen 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 (80.) Moritz Winkler

Zuschauer: 200, Schiedsrichter:  Valentin Roeck

Personell arg gebeutelt, gleich 9 Spieler fehlten aus dem Kader, musste unsere Erste bei der SG Nordweil-Wagenstadt durch ein spätes Tor in der 80. Minute mit 0:1 eine Niederlage hinnehmen.   Vier Urlauber, vier Verletzte (Manuel  Pfefferle, Hannes Kreutner, Sebastian Chapman, Jens Kunzelmann) plus der gesperrte Jonas Rinderle.  Hinzu kommt jetzt mit Mirco Philipp ein weiterer Schwer Verletzter hinzu, der sich in der 50. Minute den Unterarm (Elle) brach und kurz vor Spielende erwischte es auch noch unseren Kapitän Raphi Höfler….die Verletzungsserie nimmt geradezu Dimensionen an…  Unsere  Mannschaft stellt sich quasi in Nordweil von selbst auf und die Youngster Andre Stukenbrok und Maik Stöcks standen dann auch in der Anfangsformation. In der ersten Halbzeit konnte unser Team die Partie ausgeglichen gestalten, die Gastgeber mit den etwas klareren Chancen in der ersten Halbzeit. Erste Chance auf unserer Seite durch einen Freistoß von Angelo Minardi aus 20 Metern, der Ball aber zu zentral auf Keeper Pascal Reiner. Auf der Gegenseite schoss SG Spielertrainer Philipp Hensle aussichtsreich über unseren Kasten.  Im Gegenzug bediente Mirco Philipp mit einem Diagonalpass Maik Stöcks, der an SG Keeper Reiner scheiterte. Drei Minuten später hatte Nordweils Nico Scheerer die Führung auf dem Fuß, doch der Ball knapp an unserem Tor vorbei.  Bei unserem Team fehlte es im Abschluss an der Genauigkeit wie in der 27. Minute, als Roman Stellbogen freie Schussbahn hatte, aber den Ball weit über das Tor der Gastgeber nagelte. Kurz darauf klärte Patric Komann an unserem Fünfmeterraum in höchster Not, nach einer Hereingabe von rechts der Gastgeber. In der 39. Minute setzte sich Mario Paolillo an der Grundlinie durch, seine zu scharfe und hohe Hereingabe verfehlte Freund und Feind. Das 0:0 zur Pause entsprach dann durchaus dem Spielverlauf, unser Team zumindest vom Einsatz her voll auf der Höhe. Die Anfangsphase der 2. Halbzeit durchaus vielversprechend bei unserem Team. In der 47. Minute setzte Kapitän Raphi Höfler klug den Ball in den Lauf von Angelo Minardi, Keeper Rainer konnte den Ball noch zur Ecke abwehren. Pech dann auch bei folgendem Eckball, als Jose Ngonge aussichtsreich vorbeiköpfte. Kurz danach musste Mirco Philipp, bis dahin einer der auffälligsten Spieler in unserem Team, mit der schon erwähnten Bruch der Elle nach einem Zusammenprall mit seinem Gegenspieler,  ausscheiden, was für ein Pech für Mirco Philipp. Kurz danach beschenkten wir nach einem verunglückten Querpass durch Andre Stukenbrok die Gastgeber fast zur 1:0 Führung, doch Jochen Götz vergab diese Großchance. Das Ausscheiden von Mirco Philipp machte sich bemerkbar und die Gastgeber wurden in der letzten halben Stunde immer zwingender, vergaben aber einige gute Möglichkeiten, zweimal  durch einen Kopfball und einmal war Torhüter Noel Kury auf dem Posten. In der 73. Minute die letzte gute Möglichkeit für unser Team durch den eingewechselten Philip Beyer, der nach einem Eckball freistehend den Ball aus 8 Metern knapp neben das Tor setzte. In der Schlussphase konnten wir nicht mehr für richtige Entlastung für unsere Abwehr sorgen, zu schnell ging der Ball  immer wieder verloren. So war es in der 80. Minute dann doch soweit, ein guter Angriff der Gastgeber über deren zweiten Spielertrainer Jonas Bühler vollendete Moritz Winkler zum letztlich verdienten 1:0 Siegtreffer. Angesichts der personellen Not hätten wir den einen Punkt, der definitiv möglich gewesen wäre, gerne mitgenommen, aber in der Schlussphase machte sich der Qualitätsverlust bei uns dann doch bemerkbar. Die schwere Verletzung bei Mirco Philipp und die wo mögliche Verletzung bei Kapitän Raphi Höfler werden uns jetzt leider noch mehr zusetzen! Gute Besserung und schnelle Genesung für Mirco und Raphi wünschen wir an dieser Stelle!