Bilder vom Spiel von Jürgen Grödel

VFR Hausen – SV Ballrechten-Dottingen 2:0 (1:0)

1:0 (37.) Florian Ries, 2:0 (88.) Mario Kaltenmark Handelfmeter

Schiedsrichter: Dominik Schwind (SV Achkarren), Zuschauer: 200

Schade für unsere Erste, in einem insgesamt ausgeglichenen Derby wäre ein Punktgewinn für unsere Mannschaft beim Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten VFR Hausen möglich gewesen. Am Ende entschied die individuelle Klasse durch Hausens Ablie Suwareh, der in der 37. Minute glänzend die 1:0 Führung einleitete. Der Handelfmeter für Hausen ist geschenkt und war am Ende nicht wirklich spielendscheidend. Unsere Coaches vertrauten auf die Anfangself aus dem Heimspiel gegen den SV Au-Wittnau, aber mehr ist momentan auch kaum möglich. Mit Manuel Pfefferle, Chrisi Casar, Tim Gläsner, David Müller, Ardian Pfeiffer und Simon Bimmler fehlten gleich ein halbes Duzend wichtiger Spieler, Denis Krasniqi ist hier eh außen vor. Die Gastgeber in der 2. Minute schon mit einer guten Chance, doch Torhüter Kai Vogler klärte gegen Ablie Suwareh. In der 7. Minute gute Freistoßchance für Angelo Minardi aus 20 Meter, der Ball dann doch einen knappen Meter am Hausener Tor vorbei. Glück für unsere Mannschaft in der 17. Minute als nach einem Eckball für Hausen Leon Beckmann den Ball direkt aus 16 Metern an die Querlatte schoss. Beide Teams aber ansonsten auf Augenhöhe, wobei gar unsere Mannschaft mit etwas mehr Spielanteilen. In der 29. Minute scheiterte dann Jojo Link aus spitzem Winkel an Hausens Keeper Oliver Gümpel. Gute Kontergelegenheit dann für unser Team in der 34. Minute, am Ende verzog Angelo Minardi aussichtsreich 18 Meter vor dem Hausener Tor den Ball. Drei Minuten später die Führung für den Tabellenführer. Bis dahin hatte unsere Mannschaft Hausens Ausnahmespieler Ablie Suwareh gut in Schach gehalten. Aber in dieser Situation setzte sich Suwareh gleich gegen drei unserer Spieler durch und bediente im Strafraum mußtergültig Florian Ries, der flach zum 1:0 einschoss. Unsere Mannschaft kurz angeschlagen, denn kurz nach der Führung konnte Torhüter Kai Vogler nochmals gegen Hausens Goalgetter Florian Ries per Fußbabwehr klären, es blieb aber dann bei der knappen 1:0 Führung für den Tabellenführer zur Pause. Die knappe Führung für die Gastgeber natürlich dann von Vorteil, Hausen stand nun in der 2. Halbzeit wesentlich tiefer und lauerte auf Konter. Unsere Mannschaft tat sich in der Folge schwer gegen die gut gestaffelte Defensive von Hausen gute Möglichkeiten zu kreieren.  Unsere Mannschaft mit mehr Ballbesitz, aber ohne die ganz klaren Chancen.  In der 64. Minute versuchte es erneut Angelo Minardi aus der Distanz und im Gegenzug vergab dann auch Hausens Elias-Manuel Fischer. Richtig gefährlich wurde es dann nochmals  in der 72. Minute nach einem Freistoß von Angelo Minardi aus halbrechter Position und Jojo Link verpasste am Fünfmeterraum den Ball nur um Zentimeter. Unser Team musste in der Schlussviertelstunde noch mehr riskieren und Hausens David Eichelberg konnte gerade noch in unserem Strafraum geblockt werden. Coach Michele Borrozzino brachte nochmals frische Offensiv Spieler in Person von Lars Ole Nagel und Youngster Philip Beyer. Doch die Entscheidung dann in der 89. Minute. Kurz zuvor verlangte der Hausener Anhang nach einem Zweikampf zwischen Hausens Florian Ries und Patric Komann einen Elfmeter, doch das war am Ende doch zu wenig. Als dann der Ball aus zwei Metern vom Knie von Jonas Rinderle an den angelegten Arm von Jose Ngonge Mboyo landete entschied Schiedsrichter Dominik Schwind auf den Punkt, wohlwollend aus Hausener Sicht. Mario Kaltenmark verwandelte den Elfmeter sicher vom Punkt zum 2:0 Endstand. Am Ende sicherte sich der Tabellenführer in einem sehr fair geführten Derby die drei Punkte, allerdings hätte unsere Mannschaft ein Remis in einer absolut ausgeglichenen Partie verdient gehabt.