Zuletzt Aktualisiert am 1. August 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Nicole Keßler

SV Mundingen – SV Ballrechten-Dottingen 6:2 (4:1)

1:0 (3.) Elia Worm, 1:1 (7.) Jonas Rinderle, 2:1 (21.) Cristian Kock, 3:1 (23.) Leander Graf, 4:1 (42.) Leander Graf, 5:1 (52.) Timon Graf, 5:2 (64.) Dennis Kaltenbach, 6:2 (88.) Timon Graf

Schiedsrichter: Benjamin Stockmar (Freiburg), Zuschauer: 90

Ohjee, viel hat sich unsere Mannschaft nach der Qualifikation und dem 4:1 Sieg im Untertal beim hochgehandelten Bezirksligisten SV Mundingen in der ersten Runde im Südbadischen Pokal vorgenommen, nichts davon konnte unsere Erste dann aber an diesem heißen Nachmittag beim SV Mundingen umsetzen. Unsere Mannschaft kam zu keiner Zeit in diese Partie und musste am Ende eine auch in dieser Höhe verdiente Pokalschlappe hinnehmen. Der SV Mundingen zeigte eine ganz starke Leistung und dürfte mit diesem Team wieder zu einem der Topfavoriten in der Bezirksliga sein. Es lag sicherlich auch nicht daran, dass beide unsere Coaches verhindert waren. Michele Borrozzino verweilt im verdienten Urlaub und wird auch kommenden Donnerstag noch nicht an Board sein und Co Trainer Alex Kletner war privat verhindert. Das Coaching übernahm somit dankenswerterweise Felix Bing, der im Vorfeld mit unseren Coaches alles abgesprochen hat und unser Team auf die Stärken der Mundinger klar hingewiesen hat, aber an diesem Tag konnten unsere Spieler einfach nicht ihre Stärken auf den Platz bringen, so gut wie keiner unserer Spieler zeigte Normalform. Nicht mitwirken in diesem Pokalspiel konnte der verletzte Yann Bellemare, Chrisi Casar, Philip Beyer, Simon Bimmler und Tim Gläsner. Die Gastgeber begannen druckvoll und schon nach drei Minuten geriet unsere Mannschaft mit 1:0 in Rückstand. Ein Pass der Mundinger in unsere Schnittstelle und Elia Worm schoss zur Führung ein. Hoffnung keimte kurz darauf auf, als Jonas Rinderle nach einem Freistoß durch Angelo Minardi per Kopfballverlängerung zum 1:1 traf. Doch weiterhin war Mundingen die aktivere Mannschaft. In der 21. Minute wurde unsere rechte Abwehrseite überspielt, der Ball landete schlussendlich bei Christian Kock, der zum 2:1 einschoss. Nur zwei Minuten später der Doppelschlag, als die Gastgeber viel zu leicht auf 3:1 erhöhen konnte. Unsere Mannschaft kam nicht in die Zweikämpfe und die Abstände waren eins ums andere Mal zu groß, so hatte Mundingen leichtes Spiel. Bis zur Halbzeit vermochte unsere Mannschaft der Partie keine Wende zu geben im Gegenteil. Nach einem Diagonalpass der Gastgeber landete der Ball bei Leander Graf, der zum 4:1 einschoss, es roch allerdings in dieser Situation doch nach Abseits, aber der Treffer zählte. Besser präsentierte sich dann unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit, doch auch hier zeigten die Gastgeber ihre Stärken. In der 46. Minute Volleyabnahme durch Kapitän Mario Paolillo nach Flanke von Patric Komann, der Ball knapp über das Mundinger Tor. Kurz darauf scheiterte Angelo Minardi am stark reagierenden Keeper der Gastgeber. Eine Minute später werden Jose Ngonge Mboyo und Sebi Chapman überspielt, Torhüter Kai Vogler kann den Ball zunächst abwehren, aber chancenlos im Nachschuss durch Timon Graf, der zum 5:1 einschoss. Zwei Minuten späte verzog der eingewechselte Dennis Kaltenbach nun ganz knapp am Mundinger Tor vorbei. In 64. Minute scheiterte zunächst der eingewechselte Ardian Pfeiffer mit einem strammen Schuss am Mundinger Keeper Gruber, doch im Nachsetzten verkürzte Dennis Kaltenbach zum 5:2. Die Partie aber zu diesem Zeitpunkt bei hochsommerlichen Temperaturen entschieden. Unsere Mannschaft bemühte sich in der Schlussphase wenigsten das Ergebnis erträglicher zu gestalten, kassierte aber dann kurz vor Spielende durch einen tollen Schuss in den Winkel wiederum durch Timon Graf gar noch das 6:2, der Endstand. Unsere Mannschaft muss am kommenden Donnertag im ersten Punktspiel gegen den FSV Stegen ganz klar eine große Schippe drauflegen, aber das wissen die Spieler auch und werden selbstkritisch genug sein, dass das heute nichts war!