Zuletzt Aktualisiert am 5. November 2023 von Axel Hilfinger

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD – FC Herbolzheim 4:0 (1:0)

1:0 (28.) Andreas Herrmann, 2:0 (56.) Eigentor Pave Bacelic, 3:0 (83.) Hannes Kreutner, 4:0 (88.) Andreas Herrmann

Schiedsrichter: Martin Klimm (FC Ottenhöfen), Zuschauer: 48

Ganz fiese Bedingungen für beide Teams inklusive dem Schiedsrichtergespann und den doch spärlich anwesenden Zuschauern, aber am Ende war dies auf unserer Seite nach dem klaren 4:0 Sieg unserer Ersten gegen den letztjährigen Vizemeister FV Herbolzheim nur noch Nebensache. Für beide Teams ging es in dieser Partie doch um viel. Allerdings gingen beide Mannschaft personell doch sehr gehandicapt in diese Partie.  Bei unserer Mannschaft reichte es gerade noch für 3 Feldspieler auf der Auswechselbank, die Gäste gar nur mit zwei Feldspieler, die draußen Platz nahmen. Auf unserer Seite fehlten unter anderem Angelo Minardi (gesperrt), Dominik Völkel, Patric Komann, David Müller, Amin Rouag und, Florian Keßler (alle verletzt). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase der erste gute Abschluss durch Mario Paolillo in der 15. Minute, der Ball allerdings am Gästetor vorbei. Kurz darauf wurde Torhüter Kai Vogler geprüft, war aber bei einem Schuss aus 18 Metern auf dem Posten. Herrlich dann die 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball durch Manuel Pfefferle landete der Ball beim aufgerückten Andy Herrmann, der per Seitfallzieher den Ball unhaltbar aus 15 Metern ins Gästetor einnetzte, Traumtor. Das erste Tor unseres Team nach einer Torflaute von 302 Minuten in den voraus gegangenen Spielen. Aber auch in der Folge waren auch die Gäste sehr bemüht um einen Torerfolg, die ganz klaren Chancen ließ unsere wiederum sichere Defensive nicht zu. Schrecksekunde in der 34. Minute, als Gästespieler Eric Schwarz mit hohem Fuß allerdings unabsichtlich Tim Gläsner voll am Kopf traf. Tim konnte aber dann nach kurzer Behandlung weiterspielen, eine schöne Stirnbeule aber blieb zurück. Nachdem Hannes Kreutner in der 35. Minute aussichtsreich am Gästetor verzog hatte dann Kapitän Mario Paolillo hart bedrängt das 2:0 auf dem Fuß, doch der Ball knapp auch hier am Gästetor vorbei. So blieb es bei der knappen 1:0 Führung für unsere Mannschaft zur Pause bei Sturm und Regen. Die erste gute Chance nach dem Wechsel dann für die Gäste, als nach einer Fußabwehr durch Torhüter Kai Vogler der Ball bei Patrick Buderer landete, der allerdings an unserem Tor den Ball vorbei schoss. Wichtig dann die Antwort unserer Mannschaft nur kurz darauf. Jojo Link legte von rechts scharf den Ball an den Gästefünfer wo Ardian Pfeiffer und Gästespieler Pave Bacelic  um den Ball kämpften und am Ende drückte Gästespieler Bacelic den Ball unglücklich für sein Team ins eigene Tor zum 2:0.  Dieses Tor gab unserem Team zusätzlich Sicherheit und man ließ den Gästen nun keine wirklich gute Chance zum Anschlusstreffer zu. In der 71. Minute hatte Ardian Pfeiffer dann das 3:0 auf dem Fuß, frei vor Gästekeeper Pascal Metzger rutschte ihm aber das Spielgerät über den Schlappen. Die Entscheidung dann in der 83. Minute. Nach einem Freistoß und Chipball durch Manuel Pfefferle netzte Hannes Kreutner den Ball zum 3:0 ins Gästetor. Kurz vor Spielende gar noch das 4:0. Wieder war Vorbereiter Manuel Pfefferle, der den Ball nach einem Eckball an den zweiten Pfosten brachte, wo Andy Herrmann mit seinem zweiten Tor per Kopfball zum 4:0 erfolgreich war. Ein verdienter und wichtiger Dreier unserer Mannschaft nach einer starken Teamleistung. Das Schiedsrichter Gespann unter Martin Klimm hatte diese umkämpfte Partie jederzeit umsichtig im Griff. Kommenden Sonntag nun geht’s zum FFC, Anstoß ist früh um 11.00 Uhr.