Zuletzt Aktualisiert am 16. April 2023 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Daniel Thoma

SV Kirchzarten – SVBD 1:2 (0:0)

0:1 (70.) Yann Nicolas Bellemare, 0:2 (82.) Jonas Rinderle, 1:2 (91.) Larglind Rama

Schiedsrichter: Tobias Wursthorn (Schluchsee), Zuschauer 31 (davon 11 Dottinger)

Eine starke Auswärtsleistung unserer Ersten beim SV Kirchzarten, am Ende ein absolut verdienter 2:1 Sieg. Keine guten Tage liegen hinter unserer Mannschaft und unserem Trainerteam Michele Borrozzino und Alex Kletner. Am Donnerstagabend Schock für Spieler und Trainer als sich im Abschlussspiel unser wichtiger Defensivakteur Jose Ngonge Mboyo die Achillessehne riss. Jose wurde direkt am Donnerstag ins Krankenhaus transportiert und am Freitag erfolgte schon erfolgreich die OP. Wir wünschen Jose an dieser Stelle einen schnellen Heilungsverlauf, aber der Ausfall für den Rest der Saison und wohl noch länger wiegt natürlich schwer. Bitter natürlich für Jose, nach der schweren Verletzung in der Vorrunde nun diese erneute schwere Verletzung nach knapp einem Monat in der Rückrunde! Große Sch……! Unsere Mannschaft ließ sich aber auch durch diesen weiteren Rückschlag nicht unterkriegen und zeigte in Kirchzarten eine starke Mannschaftsleistung. Zum ersten Mal auf Natur Rasen bei Nieselregen fühlte sich unsere Mannschaft sichtlich wohl und war gegen die abstiegsbedrohten Gastgebern über die gesamte Spielzeit das bessere Team. Der SV Kirchzarten musste punkten und startete dementsprechend verbissen, doch unsere Mannschaft hielt sofort mit viel Einsatz und spielerischen Mitteln dagegen. Die Anfangsphase zwar ausgeglichen, aber Abschlüsse zunächst nur durch unsere Mannschaft. Allerdings wurde Kirchzartens Keeper Fabian Schneider beim Freistoß durch Angelo MInardi (3.) und Yann Nicolas Bellemare  (13.)zu zentral geprüft, dazwischen wurde Jonas Rinderle nach einen Eckball in der 9. Minute bei seinem Schuss aus 14 Metern gerade noch geblockt. Und auch die nächsten Abschlüsse verbuchte allein unsere Mannschaft. Nach einer Flanke durch Angelo Minardi köpfte Jonas Rinderle (18.) knapp am Tor der Gastgeber vorbei und in der 22. Minute die beste Chance bis dahin, doch Angelo Minardi scheiterte nach toller Vorarbeit von Yann Nicolas Bellemare am Keeeper der Gastgeber. Der SV Kirchzarten konnte sich in der ersten halben Stunde überhaupt nicht durchsetzen, unsere Abwehr arbeitete vorzüglich. In der 29. Minute schnippelte dann Lars Ole Nagel den Ball aussichtsreich am Tor der Gastgeber vorbei. In der 35. Minute dann die erste gute Möglichkeit für Kirchzarten, doch Yurttas Kopfball zentral auf Keeper Jannik Kapplinghaus, der bis dahin kaum beschäftigt wurde, aber immer clever von hinten mitspielte. Vor der Pause dann nochmals zwei Gelegenheiten für Angelo Minardi (39.), der knapp nach einem guten Konter unserer Mannschaft verzog und Yann Nikolas Bellemare (43.), der aus 18 Metern an Keeper Schneider scheiterte. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit. Die erste Chance dann nach dem Wechsel für die Gastgeber durch Kevin Faller (56.), doch bei dessen Direktabnahme der Ball doch 1-2 Meter an unserem Tor vorbei. Zwei Minuten später erkämpfte sich Tim Gläsner im Mittelfeld den Ball, Pass auf Angelo MInardi, der aussichtsreich durch einen Abwehrspieler von Kirchzarten geblockt werden konnte. Jetzt die Partie offen, Kirchzarten jetzt mutiger und in der 66. Minute mit einem strammen Schuss, doch auch hier der Ball an unserem Tor vorbei. Die 1:0 Führung auf dem Fuß hatte dann Angelo Minardi kurz darauf, doch Kirchzartens Keeper Schneider mit einer starken Abwehr lenkte den Ball gerade noch über die Querlatte. Wieder nur eine Minute später setzte Jonas Rinderle zu einem Kunstschuss aus 40 Metern an, der Ball nur ganz knapp über die Querlatte, Keeper Schneider hätte keine Abwehrchance gehabt. Und nochmals Jonas Rinderle nach darauf folgendem Eckball aus spitzem Winkel, wieder blieb Keeper Schneider Sieger. In der 70. Minute aber dann die längst verdiente 1:0 Führung für unsere Mannschaft, als Yann Nioclas Bellemare stramm aus 18 Metern ins lange Eck traf. Die Gastgeber nun mit dem Mute der Verzweiflung, hatten aber kaum eine Gelegenheit. In der 79. Minute dann ein verunglückter Rückpass durch Tim Gläsner auf Torhüter Jannik Kapplinghaus, doch Kirchzartens Larglind Rama konnte am Ende mit dem Geschenk nichts anfangen und schoss an unserem Tor vorbei. Die Vorentscheidung dann kurz darauf in der 82. Minute. Nach einem Querpass durch Angelo Minardi traf Jonas Rinderle stramm aus 20 Metern unhaltbar zum 2:0 für unser Team. Die Gastgeber nochmals mit wütenden Angriffen in der Schlussphase. In der Nachspielzeit dann eine Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft und nach einer Flanke von links nickte Larglind Rama zum 1:2 ein. Doch kurz darauf beendete Schiri Wursthorn diese Partie und unsere Mannschaft durfte sich über drei wichtige und vor allen Dingen verdiente Punkte freuen.