Zuletzt Aktualisiert am 13. Juni 2022 von svbd1969

Bilder vom Spiel von Norbert Kreienkamp

FC Bad Krozingen – SV Ballrechten-Dottingen 4:5 (1:2)

1:0 (11.) Sabri Jaziri, 1:1 (31.) Jose Ngonge Mboyo Foulelfmeter, 1:2 (42.) Jonas Rinderle, 2:2 (51.) Mohamed Daoudi Foulelfmeter, 2:3 (57.) Jose Ngonge Mboyo Foulelfmeter, 3:3 (61.) Salam Osmanovic, 3:4 (66.) Chrisi Casar, 3:5 (85.) Lars Ole Nagel, 4:5 (87.) Mohamed Daoudi

Schiedsrichter: Tim Walter, Zuschauer: 150

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (90.) Robin Abel (FC Bad Krozingen)

Im letzten Spiel in der Landesliga siegte unsere Erste am Ende verdient mit 5:4 beim FC Bad Krozingen und schloss die Saison mit 40 Punkten ab und erzielte in der Rückrunde 26 Punkte und damit Platz 5 in der Rückrundentabelle ! Chapeau!  Unsere Coaches mussten in dieser Partie, wo es für den  FC Bad Krozingen in Sachen Klassenerhalt nochmals um alles ging, u.a. auf Mario Paolillo (Bänderiss aus dem Spiel gegen Au-Wittnau) und Andi Stöckle verzichten, aber konnte immer noch eine starke Truppe aufbieten. Bei den Gastgebern fehlten Spieler wie Torjäger Kaan Boz oder Kevin Egin in dieser für sie so wichtigen Partie. Die Ausgangslage war klar, die Gastgeber mussten gewinnen und auf Schützenhilfe hoffen. Früh gingen die Gastgeber dann durch Jaziri in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft war dominant, die Gastgeber aber bissig mit großem Siegeswillen. In der 31. Minute setzte sich Yann Bellemare im Strafraum der Krozinger durch und konnte nur noch durch ein Foul gebremst werden. Jose Ngonge Mboyo verwandelte den fälligen Elfer sicher zum 1:1 Ausgleich. Stark dann das Tor zur Führung für unser Team. Patric Komann setzte sich auf der rechten Seite durch, Rückpass auf Jonas Rinderle, der das Spielgerät aus 18 Metern wunderbar unter die Querlatte zum 1:2 schoss, gleichzeitig der Pausenstand. Die Gastgeber kamen in der zweiten Halbzeit gleich zu einer Kopfballchance, die Torhüter Noel Kury gerade noch so parieren konnte.  In der 51. Minute glich dann Bad Krozingen durch einen Foulelfmeter durch Daoudi zum 2:2 aus. Doch die Freude der Gastgeber hielt gerade mal 6 Minuten. Nachdem Marco Müller im Krozinger Strafraum gefoult wurde, entschied Schiedsrichter Walter erneut auf Strafstoß. Wieder legte sich Jose Ngonge Mboyo den Ball zurecht und verwandelte sicher vom Punkt zum 2:3. Kurz darauf fast das 2:4, als David Müller mit einem starken Freistoß nur knapp an Keeper Weizel scheiterte. Die Gastgeber konterten kurz darauf über deren rechte Seite und Salam Osmanovic netzte zum 3:3 Ausgleich ein, nochmals keimte Hoffnung bei den Gastgebern auf. Doch wieder hielt die Freude der Krozinger nicht lange. Der eingewechselte Lars Ole Nagel passte den Ball in der 66. Minute auf Chrisi Casar, der fein den Ball über Keeper Weizel zum 3:4 ins Tor lupfte. Doch die Gastgeber gaben noch nicht auf, kassierten aber dann durch Lars Ole Nagel, nach Vorarbeit durch den eingewechselten Angelo Minardi in der 80. Minute das 3:5. Nur zwei Minuten später verkürzte erneut Krozingen durch Mohamed Daoudi auf 4:5. In der 90. Minute dann noch Gelb/Rot für Robin Abel vom FC Bad Krozingen. In der fünfminütigen Nachspielzeit vergab unsere Mannschaft nochmals zwei Hochkaräter durch Lars Ole Nagel und kurz darauf Roman Stellbogen, aber letztlich hielt unsere Mannschaft dann ohne Probleme den knappen 5:4 Vorsprung bis zum Abpfiff. Am Ende war der Sieg für unsere Mannschaft verdient, die immer mal wieder paar Prozente in diesem Spiel runternahm, aber dann im richtigen Moment wieder eine Antwort fand.  Für die Gastgeber war die Niederlage bitter, allerdings hätte am Ende auch auf Grund der anderen Ergebnisse auch ein Sieg nicht für den Klassenerhalt gereicht. Für unser Team und unsere Coaches Michele und Alex ein richtig schöner Abschluss. Unsere Heitersheimer Jungs Marco Müller, Basti Höfler und Kapitän Raphi Höfler durften sich mit einem Sieg in ihrem „vorerst“ letzten Landesligaspiel verabschieden, wunderbar für die Jungs!