Zuletzt Aktualisiert am 2. Mai 2023 von svbd1969

SVBD 2 – VFR Hausen 2 3:2 (1:1)

1:0 (13.) Christian Casar, 1:1 (15.) Amin Rouag, 2:1 (48.) Adnan Berisha, 2:2 (90.) Andamion Osmani, 3:2 (91.) Felix Vögtlin

Schiedsrichter: Marco Schweizer (FC Bad Krozingen)

Was für ein Krimi in der Schlussphase in diesem Derby, das am Ende unser Förderteam mit dem 3:2 Siegtreffer durch den eingewechselten Felix Vögtlin für sich entschied und damit weiterhin die Tabellenführung mit einem Punkt Vorsprung vor dem SC Vögisheim verteidigte. Ganz schwierig gestaltete sich schon im Vorfeld die Personalfrage für diese wichtige Partie. Vom Kader der Ersten gab es auf Grund zahlreicher verletzter Spieler keine Abstellungen, sämtliche unsere „Veteranen“ Andy, Marco, Basti und Raphy standen ebenfalls nicht zur Verfügung. Gold wert natürlich, dass nach langer Verletzungspause und beruflicher Abstinenz Christi Casar am Stard war, quasi ohne Training, aber trotzdem Gold wert. Nach über 8 Monaten und einem schweren Bandscheibenvorfall gab auch David Müller sein Comeback im Förderteam, starker Einstand! Mit Marius Effinger stand dem Trainerteam Sedat Simsek und Oli Kjetner ein weiterer Routinier zur Verfügung, Marius hatte zuletzt vor mehr als 6 Jahren in unserem Förderteam mitgewirkt.  Auf der Bank dann durchweg nur noch Spieler unserer Dritten Mannschaft, der knappe Sieg damit umso wertvoller. Letztlich zahlt sich der doch gute und große Zusammenhalt bei unseren Aktiven/AH und sogenannten „Aushilfen“ wenn’s darauf ankommt, dann noch aus! Zum Spiel. In der 13. Minute die Führung für unsere Mannschaft durch Routinier Christian Casar. Nach einem langem Einwurf durch Philipp Wetzel setzte sich Chrisi Casar gegen mehrere Gästespieler durch und netzte aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung ein. Doch die Führung hielt gerade mal zwei Minuten. Nach einem unnötigen Freistoß für die Gäste aus gut 30 Metern verschätzte sich Keeper Philipp Henselmann und Gästespieler Rouag  schoss zum 1:1 Ausgleich ein.  In der Folge wenig Chancen auf beiden Seiten. Gefährlich wurde es für die Gäste aus Hausen in der 31. Minute, als sich Chrisi Casar über außen durchtankte und Gästekeeper Philipp Vogler gerade noch vor dem heranstürmenden Philipp Wetzel klären konnte. Die 2:1 Führung wäre dann aber in der 40. Minute fällig gewesen, da muss der Ball eigentlich rein. David Müller scheiterte zunächst am Gästekeeper, doch im zweiten Versuch legte David den Ball quer auf Philipp Wetzel, der 2 Meter vor dem leeren Tor die Führung liegen lässt. Dann wieder Pech für unsere Mannschaft kurz vor der Halbzeit, als nach einem Doppelpass zwischen Chrisi Casar und Simo Göhringer der Ball am Pfosten landete, die Gäste mit dem 1:1 zur Pause mehr als gut bedient. Kurz aber nach dem Wideranpfiff wurde unsere Mannschaft belohnt, als Adnan Berisha aus spitzem Winkel zur 2:1 Führung traf. Kurz darauf eine weitere gute Möglichkeit für Simon Göhringer. Schrecksekunde dann in der 51. Minute, als unser spielender Co Trainer Oli Kletner unglücklich auf den Rücken fiel, aber dann doch Gott sei Dank weiterspielen konnte. Das 3:1 für unsere Mannschaft lag weiterhin in der Luft. In der 54. Minute setzte Chrisi Casar den Ball an den Pfosten und im Nachschuss scheiterte David Müller am Gästekeeper. Auch in der Folge noch zwei Hochkaräter wiederum durch Chrisi Casar (61.) und Simon Göhringer (65.), doch das längst fällige 3:1 wollte nicht fallen. In der Folge setzten die Gäste nochmals nach und drückten ihrerseits auf den 2:2 Ausgleich, die Gäste mit einigen Hochkartätern.. Mitten in deren Drangphase dann nochmals Adnan Berisha, doch wieder blieb Hausens Keeper Vogler Sieger. In der 90. Minute dann ein umstrittener Freistoß für die Gäste und Andamion Osmani schoss zum 2:2 im Nachschuss ein. Doch die Gäste freuten sich zu früh. In der Nachspielzeit nochmals Chrisi Casar, der Simon Göhringer einsetzte und dessen Querpass verwertete der eingewechselte Felix Vögtlin zum vielumjubelnden 3:2 Siegtreffer! Stark Jungs!!