Zuletzt Aktualisiert am 4. Juni 2023 von svbd1969

Fotos vom Spiel von Fotograf Norbert Kreienkamp

SVBD 2 – SV Hartheim/Bremgarten 4:2 (1:2)

0:1 (10.) Luca Ehret, 0:2 (22.) Raffael Raichle, 1:2 (45+3) Jannik Kapplinghaus, 2:2 (52.) Jannik Kapplinghaus Foulelfmeter, 3:2 (53.) David Müller, 4:2 (89.) Jannik Kapplinghaus

Schiedsrichter: Daniel Zemke (FC Neuenburg), Zuschauer: 220

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot (45.) Sebastian Höfler (SVBD2)

Was für ein Thriller war doch dieser Showdown unseres Förderteams, die nach einem 0:2 Rückstand dieses Spiel noch mit 10 Mann umbog und sich mit einem 4:2 Sieg die Meisterschaft holte. Herzliche Gratulation an alle Spieler, unserm Spielertrainer Oli Kletner und seine „Gehilfen“ in den letzten Wochen Michele Borrozzino und Alex Kletner. An wirklich alles hat unsere Mannschaft und die „Planungsgruppe 03.06.23 gedacht und alles bis ins letzte Detail für diesen besonderen Tag geplant, was sollte denn auch schief gehen. Vor lauter planen hat dann unsere Mannschaft irgendwie in der ersten Halbzeit das vermissen und vergessen lassen, was sie über die sonst gesamte Saison ausgezeichnet hat. Natürlich war da viel Druck für unsere Spieler da und in der ersten Halbzeit auch ein Gegner, der frei Schnauze drauf los spielte. Eines darf man vorweg nehmen, der SV Hartheim/Bremgarten hat alles dafür gegeben, um unserer Mannschaft von ihrem Ziel die Meisterschaft einzufahren, stolpern zu lassen und genau so sollte es auch immer sein. Unser Team war gut aufgestellt, konnte auch zusätzlich auf die Routiniers Basti und Raphi Höfler zurückgreifen. Auch Routinier und Torjäger Marco Müller wäre eigentlich nominiert gewesen, doch durfte unser langjähriger Torjäger gestern sich zusammen mit seiner Frau Selina über die Geburt von Sohnemann Henry freuen. Daher gelten die ersten Glückwünsche an dieser Stelle Marco und Selina! Es gibt halt auch tatsächlich noch wichtigeres als Fußball und trotzdem hat sich Marco dann auch heute riesig über die Meisterschaft gefreut und wurde mit großem Applaus direkt aus dem Krankenhaus kommend 3 Stunden nach Spielende am Clubheim empfangen. Zum Spiel. Unsere Mannschaft begann erwartungsgemäß überlegen, konnte sich aber gegen eine sehr tief stehende Gästemannschaft zunächst nicht durchsetzen. Man merkte unserer Mannschaft dann von Minute zu Minute mehr an, dass hier zum „Krampf lösen“ nur ein Tor hilft, leider fiel dieses aber auf der falschen Seite. In der 10. Minute konterten die Gäste unsere Mannschaft aus und Gästespieler Luca Ehret traf flach aus 16 Metern zum 0:1.  Angefeuert von den vielen Fans des SVBD tat sich unsere Mannschaft weiterhin schwer sich trotz klarer Überlegenheit gegen die tief stehende Gästemannschaft Chancen herauszuspielen. Erster gescheiter Abschluss dann durch Manuel Pfefferle in der 18. Minute, doch Gästekeeper Joshua Speicher packte sicher zu. Kurz drauf ein weiterer Tiefschlag für unsere Mannschaft, denn die Gäste erhöhten nach einem klugen Angriff über unsere linke Abwehrseite durch Raffael Raichle in der 22. Minute auf 2:0. Jetzt galt es für unsere Mannschaft irgendwie den Hebel umzulegen. In der 26. Minute versemmelte Kapitän Philipp Wetzel freistehend gegen Gästekeeper Joshua Speicher, das hätte das 1:2 sein können. Kurz darauf vergab auch Torjäger Jannik Kapplinghaus aussichtsreich vor dem Gästetor. Trotz klarer Überlegenheit tat sich unsere Mannschaft aber weiterhin schwer. Manuel Pfefferle dann mit einem strammen Abschluss, doch zu zentral auf den Gästekeeper in der 38. Minute. Den Torschrei auf den Lippen hatten unsere Fans dann in der 42. Minute, als sich Jannik Kapplinghaus durchsetzte, doch am Ende wurde der Ball noch kurz vor der Torlinie durch die Gästeabwehr geklärt.  Dann wurde es richtig bitter für Mannschaft und unsere Fans, als Schiedsrichter Zemke den schon Gelb verwarnten Basti Höfler in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit Gelb/Rot vom Platz schickte. Die Aufregung legte sich aber schon 30 Sekunden später, als Manuel Pfefferle den Ball mustergültig auf Jannik Kapplinghaus legte, der zum 1:2 einnetzte. Ein ganz wichtiger Treffer in Unterzahl Sekunden vor dem Pausenpfiff. Was dieser Treffer bedeutete, sah man bei unserer Mannschaft direkt nach dem Wideranpfiff an. Trotz Unterzahl drängte unsere Mannschaft sofort auf den Ausgleich. In der 52. Minute wurde Raphi Höfler nach einem Eckball im Strafraum der Gäste gecheckt und Schiri Zemke entschied zu Recht auf Elfmeter, es gab auch keine Proteste der Gäste. Jannik Kapplinghaus verwandelte sicher zum 2:2 Ausgleich. Keine Minute später dann die 3:2 Führung für unsere Mannschaft. Jannik Kapplinghaus passte den Ball quer auf David Müller, der eiskalt blieb vor Gästekeeper Joshua  Speicher und mit der Sohle den Ball flach zur 3:2 Führung verwertete. In der 60. Minute fast das 4:2, doch klatsche der Ball getreten durch Jannik Kapplinghaus an der Querlatte. Die Gäste aber gaben sich noch nicht geschlagen, unsere Mannschaft ließ aber in der Folge den Gästen keine klare Chance mehr zu. In Unterzahl ließ man nun den Gästen etwas mehr Spielanteile, logisch man wollte nun auch nicht mehr all zuviel riskieren. In der 88. Minute die endgültige Entscheidung. Der eingewechselte Fabian Späth passte den Ball von rechts in den Gästestrafraum wo wiederrum Jannik Kapplinghaus zum 4:2 einschoss. Das war natürlich längst die Entscheidung. Schon ein Punkt hätte unserer Mannschaft zur Meisterschaft genügt. Am Ende war die Freude bei der Mannschaft und den zahlreichen Fans überschwänglich über Meisterschaft und Aufstieg! Unsere Mannschaft hat mit dieser Meisterschaft Vereinsgeschichte geschrieben. Noch nie ist eine Zweite Mannschaft des SVBD bisher in die Kreisliga A aufgestiegen! Chapeau! Chapeau! Chapeau!

Weitere Bilder durch Norbert Kreienkamp folgen!