Zuletzt Aktualisiert am 16. Oktober 2022 von svbd1969

DJK Schlatt – SV Ballrechten-Dottingen 2 1:2 (1:0)

1:0 (45+2) Mohamed Yetik, 1:1 (64.) Philipp Wetzel, 1:2 (75.) Marco Müller

Schiedsrichter: Anton Dixa (SV Heimbach), Zuschauer: 100

Beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer DJK Schlatt siegte unser Förderteam knapp mit 2:1 und fügte den Gastgebern damit die erste Saisonniederlage bei.  Natürlich kam unserem Team und den Coaches entgegen, dass uns Basti und Raphi Höfler, Marco Müller und Stefan Roser in dieser Partie unterstützten. Angesichts der Personalnöte war dies aber auch ein Segen für das gesamte Team. Vom Kader der Ersten konnte auf Grund von Verletzungen und Stammspielerregelung lediglich auf Jonah Stoll zurückgegriffen werden, selbst Sebi Chapman musste angeschlagen aus dem Spiel der Ersten gestern kurzfristig passen. Es ist außerdem keine Erfolgsgarantie wenn man Marco, Basti, Raphi und Stefan dabei hat, die Jungs unterstützen in dieser schwierige personellen Phase schließlich ohne Training und Spielpraxis unseren Verein….Vielen Dank an alle Vier!

Es war die erwartet schwere Partie beim ungeschlagenen Tabellenführer DJK Schlatt, wo nun bekanntlich wieder unser langjähriger Stürmer Roman Stellbogen maßgeblich für den Erfolg der Schlatter verantwortlich ist. Mit Routinier Stefan Bach spielt ein weiterer ehemaliger Dottinger bei der DJK. Unsere Mannschaft hatte spielerische Vorteile und hatte zunächst die Partie voll im Griff. In der 13. Minute hatten Marco Müller und Jannik Kapplinghaus gute Möglichkeiten zum Abschluss, scheiterten aber jeweils an Schlatts Keeper Simon Kaiser. In der 20. Minute dann auch die erste Möglichkeit für den Tabellenführer, doch Niclas Hettig scheiterte an der guten Fußabwehr durch Keeper Philipp Henselmann. Nicht gut bekam unsere Mannschaft die Trinkpause nach 22 Spielminuten. Zur Ehrenrettung von Schiedsrichter Anton Dixa muss aber auch erwähnt werden, dass beide Mannschaften mit der Pause einverstanden waren. Die Gastgeber operierten meist mit langen Bällen und in der 26. Minute konnte Basti Höfler gerade noch Niclas Hettig entscheidend stören. Es dauerte dann bis zur 39. Minute ehe unsere Mannschaft wirklich wieder gefährlich wurde. Nach einem Freistoß durch Kevin Röcker köpfte Marco Müller aus aussichtsreicher Position am Schlatter Tor vorbei. Die Gastgeber dann mit einem Freistoß durch ihren Spielertrainer Murat Kör in der 42. Minute, doch Torhüter Philipp Henselmann parierte im Nachfassen. Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Ando Dixa zu Unrecht auf Abseits bei Jonah Stoll, der den Schlatter Keeper schon umspielt hatte und so die Führung erzielen hätte können. Im direkten Gegenzug dann aber die Führung für den Tabellenführer. Der Ball landete auf der linken Seite bei Roman Stellbogen, dessen Hereingabe verwertete Mohamed Yetik zur 1:0 Führung, in dem er den Ball über Torhüter Philipp Henselmann einschoss, direkt danach pfiff Schiedsrichter Anton Dix zum Pausentee. In der zweiten Halbzeit benötigte unsere Mannschaft einige Minuten, nahm aber dann das Heft bzw. Spiel in die Hand. Viel Glück für Schlatt als Jannik Kapplinghaus in der 55. Minute per Seitfallzieher den Ball an den Pfosten setzte und Marco Müller den Abpraller in die Hände von Torhüter Simon Kaiser köpfte. Kurz darauf nächster Hochkaräter für Jannik Kapplinghaus, der mit seinem linken Fuß den Ball knapp über das Schlatter Tor schoss. In der 65. Minute dann der verdiente Ausgleich. Raphi Höfler legte den Ball zurück auf Philipp Wetzel, der flach ins lange Eck aus 14 Metern einschoss. Dieser Treffer gab unserer Mannschaft nochmals Auftrieb und in der 70. Minute fast die Führung durch Jannik Kapplinghaus, doch ein Abwehrbein eines Schlatters konnte dies gerade noch verhindern. Besser klappte es fünf Minuten später. Philipp Wetzel legte den Ball in den Lauf von Marco Müller, der an Torhüter Kaiser vorbei  marschierte und die 2:1 Führung markierte. In den Schlussminuten ließ unsere Mannschaft dann den Gastgebern wenig zu, die nochmals auf den Ausgleich drängten. Lediglich noch bei Standards hofften die Gastgeber und Schlatter Zuschauer auf den Ausgleich, doch ergaben sich keine klaren Möglichkeiten mehr für Schlatt. Am Ende blieb es in einem umkämpften, aber insgesamt fairen Spitzenspiel beim knappen 2:1 Sieg für unser Förderteam! Glückwunsch an unser Team und unsere Coaches!